ID работы: 7359185

Ромашка

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Когда Алиса уже достаточно отошла от нового знакомого, она остановилась и посмотрела на свою татуировку. Ромашка снова была бледной, словно ничего и не было.       «Странно».       Помотав головой, девушка решила, что это все был глюк. Хотя она видела точно такой же цветок на плече Евгения, что только добавляло проблем и мыслей, которые шли вразрез с реальным миром. Пообещав себе подумать над этим позже, Алиса зашла в магазин, взяла корзину у входа и пошла по рядам, внимательно читая этикетки и ища срок годности каждого продукта, который хотела взять. Что уж тут поделать. Не хотелось бы тратить деньги на то, что испортится через пару дней. Обычно такая еда уже имеет специфический вкус.       Взяв то, что было нужно, девушка подошла к одной из работающих касс и стала в очередь, в которой придется стоять минут десять, если не больше. От скуки Алиса начала рассматривать всех покупателей, которые заходили в магазин или выходили из него. И в какой-то момент в толпе она наткнулась на знакомые очертания. Это был тот самый новый знакомый с улицы, только теперь в компании нескольких мужчин и одной женщины, в которых она признала участников музыкальной группы КняZz.       «Вот же я попала! А сразу-то и не признала. Барабанщик ведь. Наверное, поэтому он мне и тогда, при первой встрече, показался знакомым», — подумала Алиса.       В этот же момент Трохимчук, о чем-то говорящий с Андреем и осматривающий зал, заметил на себе внимательный взгляд. Он повернул голову в сторону смотрящего и почему-то совсем не был удивлен, когда увидел девушку с улицы. Алиса сразу же отвернулась, сделав вид и немного стушевалась, словно хотела спрятаться. И как раз подошла ее очередь. Пробив продукты и расплатившись, девушка поспешно раскинула все по пакетам и выбежала из магазина. Совпадение? Ну уж нет, хватит с нее приключений на сегодня.       — Постой! — знакомый голос заставил остановиться.       — И снова привет, — обернувшись, девушка улыбнулась.       «Красивая…»       — Сегодня вечером у нас концерт. Приходи, — Евгений протянул билет.       Не успев подумать, Алиса протянула руку и взяла билет из рук Жени. Зачем? Она и сама не поняла, что произошло.       — Спасибо, — поблагодарила девушка. — Неожиданно, но приятно. Обязательно приду, — Трохимчук улыбнулся. — Надеюсь, что ваши песни вдохновят на написание новой книги.       — Ты пишешь?       Королева смутилась.       — Да. Я только недавно опубликовала свою первую книгу, так что полноценной писательницей меня назвать сложно.       — А если не секрет, то какой у тебя псевдоним? — поинтересовался Женя.       А стоит ли говорить?       — Алиса Октябрьская.       После сказанных девушкой слов Евгений задумался.       — «Стать ветром»? И, кажется, сборник стихов «О чем-то»?       Королева от неожиданности едва не уронила пакеты с едой. Книга вышла чуть меньше месяца назад. Она начинающая писательница, которую еще никто не знает, да и в России должен был выйти совсем небольшой тираж, потому что основной она распространила по Беларуси. Да и станет ли знаменитость читать книгу неизвестного автора. А может, он просто перепутал ее с кем-то другим?       — Д-да, — девушка слабо кивнул. — Ты читал?       Женя снова улыбнулся.       — Да. Андрей первый увидел. Он очень интересуется новыми поэтами, — пояснил парень, заметив вопросительный взгляд. — Его очень заинтересовали твои стихи, особенно те, которые написаны в стиле сказки. А потом дело дошло и до романа, — на этих словах Трохимчук отвлекся. — О, а вот и Князюшка наш. Андрюх, — позвал он мужчину, только вышедшего из магазина.       Алиса попятилась.       — Не стоит. Да и мне пора уже идти. Пока, — Королева поспешила быстро уйти, пока сюда не подошел Князев.       «Да ты уже знаменитость, раз такие люди оценили твои произведения», — утверждал внутренний голос.       «Ты ошибаешься! Это… Это же просто совпадение, верно? Верно!»       Придя домой, Алиса закрыла на всякий случай дверь на замок и обнаружила, что до сих пор держит билет в руке.       «Концерт… Да еще и VIP-билет».       Быстро распаковав вещи и разложив все по полкам холодильника и кухонного шкафа, девушка прошла в свою комнату, захватив с собой пачку печенья, открыла ноутбук и зашла в контакт. Там виднелось сообщение от подруги, которая уже скоро должна была приехать в Минск на концерт КняZz.       Катя Кот: Мать, ты меня встретишь? Я как бы уже подъезжаю.       Взглянув на время, Алиса чертыхнулась. И правда. Катерина уже скоро должна была приехать. Девушка принялась писать ответное смс.       Алиса Королева: Да, конечно. Уже выхожу. Кстати говоря, на концерт пойдем вместе…       Ответ пришел буквально через несколько секунд.       Катя Кот: Ты решила все-таки купить билет? Ура, ура, ура! Я уж думала, придется мне одной орать во все горло.       Королева усмехнулась.       Алиса Королева: Не совсем… Расскажу все, когда приедешь. Уже бегу на вокзал. До встречи.       Дожевав печенье, Алиса взяла еще одно на дорогу, положила в сумочку билет и кошелек и выбежала из дома, закрыв дверь. Благо, до вокзала идти недалеко — всего лишь десять минут.       «И как мне ей об этом сказать?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.