ID работы: 7359445

Я хочу стать Счастьем!

Ao no Exorcist, Noragami (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Смерть ради жизни.

Настройки текста
На Пантеоне стояла мёртвая тишина: недавнее событие заставило всех богов собрать срочное собрание. Бог Ято собрался убить своего создателя! Но зачем? Что так перевернуло его мировозрение, что тот решил пожертвовать собой? Этот.. Мелкий божок несчастий и бед.. А ещё недавно его орудие стало священным сосудом! Это же.. Немыслимо! Даже у некоторых Высших богов нет священного сосуда. А тут этот.. Ято. - Я.. Уничтожу отца! И прекращу весь этот спектакль. Вы понимаете, что он хочет? - Что же? - Каждый из богов насмехался над ним. Глупый божок с его глупыми амбициями. Без храма, последователей. Скоро исчезнет. - Он хочет разрушить Небеса. Стать главой Пантеона. Убить каждого бога. Но понимает, что сам не справится. А потому... Хочет уничтожить мной. Или Бишамон, как вы уже видели. Прошу.. Дайте шанс всё исправить.. - Ну что же, Ято. Мы услышали твоё желание. - И волны смеха по всему Пантеону. Какое же глупое желание! Какой то маг против всего Пантеона?! Он глупец, раз пошёл на это! Но слова Ято заставили некоторых задуматься. А вдруг правда... Нет. Глупости всё это. Ято ушёл из Пантеона сам не свой. Хиёри.. Он обещал выполнить её желание. Однажды она превратится в Аякаши, и будет уже поздно. Что же делать... - Ято! Вот ты где. Я тебя везде ищу. Где ты ходишь?! У нас пир намечается! Эбису даже пришёл. А ты бегаешь.. - Ты знаешь. Ты всё знаешь, Юкине. Мальчик стоял громом поражённый. Да, он знал. Знал, что скоро станет чьим-то священным сосудом. Знал, что Ято умрёт. Знал. - Ято.. Прошу, не делай этого! - Юкине плакал, умоляя своего хозяина остаться, не идти на этот опрометчивый шаг. А как же он?! А что они вместе пережили, ничего не значит?! - Пожалуйста! А как же я?! Хиёри? О ней подумай! Сколько раз она спасала наши шкуры, защищала, оберегала, и вот она твоя благодарность?! - Прекрати! И так тошно.. Думаешь, я не понимаю?! Нужно прекратить всё это, или погибнут не только люди, но и боги! Разве не ясно?! Лучше погибну я, чем остальные. Мя жертва лишь песчинка в этом океане душ.. - Что?.. - Хиёри?... *** Хиёри ждала. Неизвестно, чего. Толи прихода Юкине, толи Кофуку, которая наконец откроет ей глаза на всё происходящее. Ято нет уже два дня! И где эта бомжатская туша шатается?! - Эй, Хиёрин. Давай поговорим? - Кофуку так и норовила Хиёри спросить о Ято. В последнее время накал страстей между этими двумя усилился, и она намеревалась всё выяснить. В первую очередь у самой Ики. - Ты как девуушка мне всё скажешь напрямуууую... Да? - На что ты намекаешь, Кофуку? - У тебя что-то есть к Ято, не так ли? - Ох уж эта Кофуку. Все проглядит. - С-с ч-ч-е-г-о ты взяла это? - В мнговенье ока Хиёри показалось, что её раскроют. В последнее время, Хиёри замечала за собой странное увлеченье этим богом. Нет, это не обожание, а скорее.. Влюблённость? Нет. До конца она отрицала сие факт, пока не поговорила с Казумой. Тот будто с цепи сорвался.. " - Отпусти Ято. Он никогда не будет твоим. Пойми ты уже наконец." Отпустить... Ято? - Ну так что, Хиёри? Может, так оно и есть. Может она и в самом деле.. Любит этого нищебога. - Кофуку, я, пожалуй, пойду. Что-то Юкине давно нет. Темнеет уже. Я волнуюсь. - Значит, всё-таки да... А-а-а-х, Дайкоку, налей выпивку! Я жду племянников! *** Хиёри отделилась от своего тела и принюхалась.."Хм. Странно. Я не чувствую Ято, зато чувтсвую Юкине. Может, за ним пойти?" Добираясь привычной дорогой, по проводам, Хиёри наткнулась на плачущую Нору. "Вот уж чего не ожидала.." Но решила пройти мимо. Эта девочка доставила столько проблем Ято! Да и самой Ики.. И за что? За то, что Ято хочет быть богом счастья? Это же хорошо! Разве нет?... - О, вот и Юкине! И Ято.. Странно. Почему я не почувтсвовала его запах? Ики спустилась, и было, хотела подойти, но услышала разговор. " Интересно, о чём так сприт Ято, что Юкине аж плачет?" -.... Думаешь, я не понимаю?! Нужно прекратить всё это, или погибнут не только люди, но и боги! Разве не ясно?! Лучше погибну я, чем остальные. Мя жертва лишь песчинка в этом океане душ.. Что?... Ято, ты.. Идиот! - Что?.. - Медленная слеза скатилась по щеке Хиёри. Как же так... - Хиёри?.... *** А вот этого Ято совсем не ожидал. Он не хотел видеть эти фиалковые глаза в слезах, не хотел, чтобы она знала. Он хотел разрубить их духовную связь, чтобы она жила, не зная о бедах. Чтобы Ики Хиёри перестала его спасать! Чёрт возьми, он хотел спасти её.. Ради её же блага! И как эта девчонка умудряется их найти?! - Ято, что ты сейчас сказал?.. - Хиёри, уходи. Уходи, я сказал! Забудь меня, забудь всех нас. И живи счастливо. - Придется это сделать сейчас. - Сёкки! - Ято, не надо! Остановись! Я не буду рубить вашу духовную связь!! - Хиёри, это ради твоего же блага... - Нет! Как же она так легко управляет им?.. Как?! Эти глаза.. Только перед ними он бессилен. И сейчас, он, Бог несчастья, стоит на коленях перед этой полу-Аякаши, не в силах даже меч поднять над головой. А эта глупая совсем страх потеряла.. Прижимается сейчас к нему, совсем позабыв о наставлениях матери. Зачем?.. - Ято, послушай меня! Не смей разрубать нашу связь! Никогда, слышишь?! Я не смогу прожить без вас, без этого мира. Да черт возьми, сколько мы пережили вместе! Ты разве забыл? - Нет, не забыл. - Черт. Да как так можно? Я не смогу отпустить её. Не смогу! "А зачем тогда пытался?" В ту ночь вся улица была заполнена аурой, наполненой печалью и скорбью. А по ту сторону два тела лежали на асфальте, обнимая друг друга и плача. А Юкине лишь улыбался сам себе, читая мысли хозяина. "Никуда ты не денешься. Не умрёшь. По крайней мере, пока жива Ики. Вы связаны, теперь уже прочно. И навсегда.." *** Нора наблюдала за Ято и Хиёри и тихо улыбалась.. А на что она расчитывала? Отец выкинул её, лишив всех имён, а Ято.. Он счастлив. И этот мальчик.. Юкине? Эти глаза цвета янтаря. Да.. Сколько раз она его искушала. И так прочно держится! На самом деле Нора всегда завидовала ему. Такой непорочный, прекрасный, юный.. И добрый. Даже плакать не хочется. Она добилась своего. Глупая Нора...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.