ID работы: 7359475

Коронованные мертвяки

Warcraft, Игра Престолов (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Штурм Айронвуда

Настройки текста
Короли Дорна знавали разные эпохи. Ройнары, валирийцы, наместники из Простора, принц прикованный к сиденью трона, феминистическая шиза Джорджа Мартина. Сейчас же была эпоха нежити, появившейся из ниоткуда в Красных пустошах и ведомая рыцарем в шлеме-короне - Артасом Менетилом. В тот момент он штурмовал замок тех, кто мог бы претендовать после Мартеллов на владение этими землями. Защитников крепости было немного, но они унаследовали знатную историю этого дома, а также могли иметь сподвижников. Артас не имел понятия о том, что могло представлять собой подкрепление, поэтому вместо осады выбрал штурм. Но оставил небольшие заградительные посты на случай если подкрепление придет или придется убивать гонцов. Гаргульи, зиккураты и несколько вурдалаков - неплохое укрепление против слабых отрядов Дорнийцев. Остальные же силы были брошены на взятие крепости. В первую очередь на Айронвуд налетел ледяной змей, совершивший первое нападение и знатно потрепавший гарнизоны на стенах, ждавшие воинов Артаса. Но они не ожидали увидеть здесь воздушную рептилию, состоящую из костей, в два раза меньшую чем драконы Дейнерис, но дышащую холодом пробирающим до костей, и при дыхании покрывающую замок ледяным куполом не позволяя выстрелить или вылететь ворону. Стрелы едва царапали купол, а вороны выпущенные для призыва подкрепления, пытаясь пробиться через этот купол просто возвращались в замок, чувствуя снижение температуры их тела до абсолютного нуля. По прошествии какого - то времени в куполе образовались просветы. Но то были не следы оттепели, а предвестники смертоносной болезни переносимой осадными орудиями. Блоки из прессованных трупов долетали до воинов, и разнося заразу их товарищам, убивали тех по чьему бренному телу этот снаряд пришелся. Те же, что находились рядом с ними кашляли и задыхались из-за едкой газообразной субстанции. Следом за тем пушки начали вести концентрированный огонь по наиболее ветхой и слабой стене. Осадные орудия израсходовали немало зарядов прежде, чем пробить брешь. После пробития стены в замок устремились разношерстные воины нежити на земле. Вурдалаки, поганища, нерубы, некроманты, баньши, скелеты всех видов и мастей. И во главе через пробитую брешь мерно ступал сам Король-лич. Соранитовые сапоги отбивали звук, приближающейся смерти. Гарнизоны Айронвудов были смяты в одночасье. Лорд Айронвудов приветственно собирался преклонить колено, но Артас Менетил просто отрубил ему голову. Корона юного Айронвуда покатилась по залу, как когда-то катилась корона его отца. Оставив тело без головы лежать в зале Артас уселся на троне, и увидел-то, что в замке рядом с горами есть меч. Меч из неизвестного ему металла, но обладающий отличительными чертами. Молочно светлый клинок в руках у какого-то слабого дорнийца, именуемого "мечом зари". Артас насторожился и поэтому послал войска атаковать его замок. А сам призадумался.

***

Зачем он это делает? К чему эти смерти людей? Чего он пытается добиться? Зачем побуждает людей устраивать военные конфликты? Он знал ответы на все эти вопросы, но его внутренний голос все продолжал задавать подобные тем. Ему не нравились подобные темы, ибо причины его действий объяснялись лишь проклятием Фростморна, от которого он просто не мог избавиться. В его личности уже нельзя поменять ничего. " В моем сердце нет места для стыда и раскаяния!" - его давняя фраза сказанная Тикондрусу, подходила для ответа собственному внутреннему голосу идеально. Он убивает людей во имя "Короля Мертвых"? За своего отца? Во славу Плети? Все это ложь! Лишь его кровожадность - та путеводная звезда, которой он руководствовался. Его внутренний голос говорил, что он стал таким как орки, которых он когда то корил. Стоп! А точно ли это был внутренний голос? Артас прислушался к тому откуда идет звук, и понял, что он доносился с другого конца зала. Он поднял голову и увидел вурдалаков проходящих через юношу в кресле из дерева. И тут он понял, что голос принадлежит этому человеку. Он не знал кто это. Но чтобы в его голову никто отныне не вторгался, он решил прибегнуть к радикальным мерам. Он пошел в сторону этого мальчика. Когда до него оставалось несколько шагов, тот встал с кресла и выставил вперед руку, но это его не спасло. Артас отсек голову этому глупому мальчишке. Затем он срезал скальп и оставил лишь череп. А после продавил и его, разбив на мелкие кусочки. Он получал силу этого игрока с разумами. Бран же тем временем наблюдал на все это не из своей головы, а из глаз какого-то другого существа. Его сеанс телепатии прервался, когда последняя часть его черепа упала на каменный пол. Его во мгновение ока унесло в собственное тело. Попытавшись найти ворона, он понял, что потерял способности варга. Рядом же были слышны звуки битвы множества воинов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.