ID работы: 7359485

Кофемания

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая или "Я сейчас умру"

Настройки текста
      Чонгук ворочался на шикарной двуспальной кровати, заправленной лучшими простынями во всём Нью-Йорке и всё никак не мог уснуть. Сначала он лёг на левый бок. Потом на живот. Потом на спину. Почему человек должен спать ночью?       Дисплей телефона показывал 01:09 (дата рождения? Жизнь, за что?). Спустя два часа катания по постели, Чон понял, что уснуть ему снова не удастся и пошёл чистить зубы.       При поступлении в Нью-Йоркский университет Чонгук ожидал сложной учёбы, но частый недосып, который дарил студентам весёлую жизнь, перерос в бессонницу за один месяц. Оставаться на плаву ему позволяло кофе. Банки с растворимым кофе, пакеты с кофейными зёрнами, даже маленькие пакетики этой смеси 3 в 1 были чуть ли в каждом ящике на кухне. Пак Чимин называл это всё «дозой», а Чонгука «наркоманом». По его мнению 5 чашек кофе в день это много, а Чонгуку это жизненно необходимо.

***

— Я сейчас умру. — Чонгук, я знаю, что смерть может быть от кофе, но не от его недостатка. Подумаешь, автомат с кофе сломался. — Тебе легко говорить, а я даже сосредоточиться не могу.       Чонгук и Чимин шли по университету в сторону аудитории. Обычно Чонгук восполнял шкалу потребности в кофе кофемашиной в холле университета, но именно сегодня она сломалась как раз когда Чон нажал на кнопку «эспрессо». — Несколько часов побудешь без своей излюбленной дозы. Вселенная не рухнет.       Парень издал сдавленный рык и рванул вперёд от подкалывающего его Чимина. Видимо он развил слишком большую скорость даже для шага и не заметил как в него кто-то врезался. Или он в кого-то. — Ауч! Ты знаешь, что по коридорам нельзя носиться? А если бы ты врезался в хрупкую девушку или парня-тростинку?       Довольно низкий приятный голос. Чонгук поднял взгляд и посмотрел на внезапное препятствие. Им оказался парень с серебристыми волосами в полосатой рубашке-оверсайз. Он потирал переносицу. Видимо туда пришёлся удар. Сам Чонгук боли от удара не чувствовал. Мозг отказывался включать восприятие без дозы кофе. Стаканчик с кофе как раз был в руках у незнакомца, который уже перестал тереть нос и с любопытством смотрел на врезавшегося в него парня. — Прости. Не рассчитал немного. — Чонгук улыбнулся в попытке извиниться и заметил, что у парня проколоты уши и одна длинная серьга качнулась когда незнакомец изучающе наклонил голову. — Да ты спишь на ходу. Ладно, что я мягкий, а если бы ты в дверь врезался такой сонный? — Сколько стоит твой кофе? — резко перебил Чонгук. — Что? — Я хочу купить твой кофе. — медленно произнёс Чонгук и показал пальцем на пластиковый стакан в руках собеседника. — А из кофеавтомата тебя не устроит? — Он сломан. Пожалуйста. Мне очень нужен кофе. — Но я уже его отпил. — Ты выглядишь аккуратно, поэтому это не имеет значения. — Чонгук уже ожидал, что парень пошлёт его в пешее эротическое, но тот лишь улыбнулся слегка прямоугольной улыбкой и протянул стаканчик. — Держи. Не хочу чтобы кто-нибудь ещё пострадал от тебя. Включая тебя самого. Чон взял в руки стакан, слегка прикоснувшись к пальцам парня, и сделал первый глоток спасительной жидкости. Тепло от напитка приятно согревало рот и горло. Он довольно улыбнулся и спросил: — Так сколько я тебе должен? — В смысле? — Это кто ещё спит на ходу? Я про кофе. — Считай, что нисколько. Жертвую в фонд помощи засыпающим на ходу. Незнакомец махнул рукой и, обогнав Чонгука, пошёл дальше по коридору. Чонгук тоже пошёл дальше, но вдруг резко остановился, развернулся и догнал своего спасителя. — Подожди! Да Господи, как тебя зовут? Парень резко остановился, обернулся и посмотрел на Чонгука. — Ким Тэхён. — парень протянул руку для рукопожатия. — Надеюсь, ты никого не сбил по дороге. — Никого. Вроде. Чон Чонгук. Приятно познакомиться. Когда их руки соприкоснулись, то по телу растеклось приятное тепло и щекотка. Чонгук не заметил этого потому что уже опаздывал на занятие.

***

      Чонгук шёл с тележкой по супермаркету, сверяя покупки со списком в телефоне. «Мясо, лапша, кимчи. Остался сахар». Он собирался развернуть тележку как услышал неприятный скрип тормозов колесиков тележки позади него. — Ты чуть второй раз в меня не врезался, Чонгук. — послышался знакомый голос и Чонгук узнал Тэхёна. — Серьёзно, из тебя ужасный водитель тележки супермаркета. — Очень смешно, Ким. — буркнул Чонгук и, на этот раз аккуратнее, развернул тележку. — Ты не знаешь где тут сахар? — Прямо и налево. Не сбей никого, горе водитель. — Тэхён улыбнулся и махнул в сторону стеллажей. Снова они увиделись лишь у выхода из супермаркета. Ким, казалось, поджидал Чонгука. — Хэй, Чонгук, давай я тебя провожу. — Тэхён снова улыбнулся и наклонил голову. — Могу даже понести твой пакет.       Чонгук бы и так согласился на эту небольшую прогулку, поэтому вручив пакет Тэхёну направился в сторону парка. — Кстати, все нормальные люди уже спят в одиннадцатом часу ночи в среду. — заметил Тэхён, догнав Чонгука. — А я студент. Мне позволяется. — Ты на каком курсе? Я вот на третьем. — Я на первом, хён. — Чонгук выделил это слово и улыбнулся, когда Тэхён переложил пакеты в другую руку. — Давай уже мой пакет, по тебе видно, что он слишком тяжёлый.       Пока парни продолжали беседу, они уже приблизились к дому, где жил Чонгук и Чимин. — И давно ты не можешь уснуть? — Уже как два месяца. — Что-нибудь помогает? Прогулки? Усталость? Снотворное? Транквилизатор? — Ха-ха. Очень смешно. Ничего не помогает. Я даже в спортзал ходить начал, чтобы уставать, но всё равно не помогает.       У Тэхёна расширились глаза и Чонгук услышал потрясенный выдох. Чон поморщился. Вот только жалеть его не надо. Это бессмысленно. Но Тэхён смог его удивить. — А если я могу тебе помочь? — Твою светлую голову посетила гениальная мысль? — Причем их несколько. Я хочу быть твоим доктором. — на лице Тэхёна расцвела снова прямоугольная улыбка и Чонгук почувствовал смешанное чувство страха и любопытства. Но упрямство продолжало командовать. — С чего ты взял, что я буду твоим пациентом? — Может я сама очаровательность? — Так себе попытка. У тебя есть ещё одна, так уж и быть. — Тогда это твоя плата мне за кофе и моральный ущерб. Мой нос всё ещё побаливает.       Чонгук нахмурился. Бинго, что сказать? Упрямство сменилось совестью, и та нажала кнопку «Согласиться». Парни уже подошли к подъезду Чонгука и тот остановился. — Ладно, и что мне придётся делать? — Этого я ещё не решил. Давай встретимся завтра у кофейного автомата в десять утра. — Ты назначаешь мне свидание, хён? — Не надейся. Мне не нравятся парни, зависимые от кофеина.       Тэхён помахал рукой Чонгуку и направился в сторону пешеходного перехода. Чонгук смотрел ему вслед и подумал, что Тэхён не такая уж и простая личность.

***

      Без десяти десять Чонгук стоял напротив сломанного кофейного автомата и изо всех боролся с двумя своими недугами: сонливостью и Чимином. С Чимином было сложнее, тот повторял ноты заданного произведения, одновременно читая конспект по естествознанию. И как этот ворох информации в его голове не превращался в смузи? — Чонгукки? — Да? — А что мы тут забыли?       Чонгук не ответил, так как к ним подошёл Тэхён. На нём была белая в вертикальную тонкую чёрную полоску рубашка оверсайз (у него пунктик что ли на оверсайз?) и чёрные брюки. На плечи был накинут голубой пиджак. Чонгук успел отметить про себя, что ему нравится Тэхён в таком образе, когда тот протянул ему стакан кофе из Старбакса. — Привет, — Тэхён улыбнулся Чонгуку и Чимину, — держи.       Вместе со стаканом Тэхён передал Чонгуку свёрнутую в несколько раз записку. Затем он поправил съехавший пиджак и пошёл дальше по коридору. — Чонгукки, откуда ты знаешь Ким Тэхёна? — Он был должен мне кофе. А что? Почему у тебя такой вид, будто сам Император Сечжон пожал мне руку? — Будешь язвить, ничего не узнаешь. — Окей. Я обещаю не язвить пока я пью кофе. Валяй. — Ким Тэхён является лучшим учеником в на курсе гуманитариев. Насколько я знаю, он уже второй год подряд занимает первое место по всему Нью-Йорку за свои рассказы. — То есть он писатель? — Да. Кстати, его рассказы высоко ценит мисс Ривьера.       Чонгук не видел смысла не доверять рассказу Чимина, потому что если такая фурия как мисс Ривьера хвалила работы Тэхёна, то на его писанину можно молиться. — Все девчонки из нашей параллели говорят о нём. — заметил Чимин. — Ладно, даже я признаю, что он красив, но он не в моём вкусе. — Девчонкам не повезло. Тэхён обладатель голубых кровей. — Откуда такая уверенность? Чонгук вспомнил вчерашний взгляд Тэхёна. — Шестое чувство. На паре, скрывшись от взгляда преподавателя и друга, Чонгук развернул записку и прочёл:. Пятница. 18:30. Рокфеллер-Плаза, 30. Оденься потеплее. Тэ-Тэ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.