ID работы: 7359485

Кофемания

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая или "И почему я согласился на это?"

Настройки текста
      “Ким Тэхён, наверное издевается” подумал Чонгук, когда такси остановилось возле Рокфеллеровского центра. Тэхён выбрал вечернее время, следовательно, у Чонгука было меньше времени на выполнение домашней работы и свободного залипания в интернете. Сам Тэхён стоял слева от входа в центр, пропуская прохожих и кутаясь в серый вязаный шарф. Чонгук поправил шапку и вышел из такси. — Привет. — Тэхён увидел Чонгука, радостно улыбнулся и повёл его в здание. — Я не опоздал? — Не сильно. Я даже успел купить билеты, поэтому пошли сразу к лифту. Как ни странно, но у лифтов было немного людей и парни беспрепятственно поднялись на 70 этаж. — Ничего себе! Это потрясающе, хён! Как будто заставка с моего ноутбука ожила. — восторженно произнёс Чонгук, когда подошёл к стеклянной стене площадки. Нью-Йорк был виден как на ладони. Уже садилось солнце и город был погружен в темноту. Но через несколько секунд включились фонари на улицах, в офисах зажигался свет, машины включали фары и Нью-Йорк был похож на рождественское дерево. — Жаль, что я не взял с собой фотоаппарат. — В этом не было бы смысла, Чонгук. — Тэхён смотрел не на вид, а на младшего. — В интернете много фотографий Нью-Йорка сделанные либо с этого места, либо с Эмпайр-стейт-билдинг. Там и ночной город, и утренний, и дневной. Даже в дождь есть фотографии. — А я люблю фотографировать. Есть приятное чувство, когда ты смотришь на фотографию и понимаешь, что её сделал ты. Или её сделали для тебя. — Не знал, что в тебе живёт романтик. — Да иди ты! — со смехом ответил Чонгук и натянул шапку чуть ли не до бровей. — Брр. Что-то тут очень холодно. — Это из-за ветра. — пожал плечами Тэхён. Он снял с себя шарф и укутал им Чонгука. — Говорил же “Оденься потеплее”. — Я думал, куртки и шапки будет достаточно. Погоди, а как же ты? Тэхён расстегнул куртку, демонстрируя тёплую кофту. Прошёл час. За это время парни узнали о общих вкусах в видеоиграх, в некоторых комиксов и фильмах. Можно сказать, что они подружились. Чонгук хотел остаться на площадке подольше, но Тэхён заметил покрасневший от холода нос Чонгука и повел его вниз. — Тебе надо отогреться. Я знаю в нескольких кварталах отсюда хорошее кафе. Мы можем вызвать такси или пройтись пешком. — Давай пешком, хён. — Чонгук шмыгнул носом. Не заболеть бы. — Не хочется вставать в пробку. Парни сидели в кафе. Чонгук заказал себе капучино и ужин. Тэхён пил зелёный чай и рассматривал меню. — Чонгук, получается, ты кофеман и знаешь виды кофе? — Ну не гурман, но многие виды знаю, потому что искал наиболее приятные вкусы и от чего сильнее вштырит. — А давай сыграем в игру? Смотри, — Тэхён достаёт из меню какие-то карточки. — на карточках изображены картинки с кофе и их названия. А на обратной стороне что входит в состав кофе. Давай, я положу карточки с кофе вверх, а состав вниз, и кто назовёт правильный рецепт, может задать вопрос, а другой не имеет право соврать. — Своеобразная “бутылочка”, но давай. Тэхён перетасовал карточки и положил на стол. На первой картинке была надпись “Глясе”. — Ну это легко. Двойной эспрессо и два шарика мороженого. — Чонгук отпил из чашки и перевернул карточку. — Я выйграл. Как давно ты живёшь в Нью-Йорке? — Шесть лет. Мы переехали с родителями сюда, когда мне было шестнадцать. Окей. Теперь моя очередь. “Венский”. Эспрессо, вспененное молоко и взбитые сливки. — Правильно. — Чон перевернул карточку и отложил в сторону. — Как прошла твоя ночь? — Я уснул в четыре утра и проснулся без пяти шесть, от того, что запутался в одеяле. — Чонгук опустил взгляд на карточку и прочитал — “Аффогато”. Похож на “Глисе”, только тут обычный эспрессо и один шарик мороженого. — Хм. Правильно. — Тэхён перевернул карточку и отложил в сторону. — Давай ещё по одному вопросу. — Хорошо. Кто-нибудь знает о твоей ориентации? Тэхён не удивился подобному вопросу и пожав плечами ответил: — Мои родители, некоторые близкие друзья. Да я и не скрываю, если спросят, то отвечу правду, но ходить с радужным транспарантом не буду. Чонгук переваривал полученную информацию в голове и ужин в животе. — “Латте макиато”. Хм. Вспененное молоко, эспрессо и молочная пена. Чонгук посмотрел как Тэхён переворачивает карточку и демонстрирует правильный ответ,потом складывает все карточки обратно в меню и спрашивает: — Ты умеешь плавать? — Да. Даже в школьных соревнованиях участвовал. А зачем ты спрашиваешь? Тэхён загадочно улыбнулся — “интриган хренов” — и пошёл к кассе. Он попросил у бариста ручку, записал что-то на салфетке и вернулся к Чонгуку. — Стрельнул номерок у бариста? — Нет. Это наш дальнейший план. В свой район парни вернулись на метро. Чонгук ждал продолжения вечера. Он был похож на бутылку лимонада, которую взболтали и вот-вот откроют. — Есть планы на выходные? — спросил Чонгук Тэхёна, напустив на себя незаинтересованность. — Да. Буду писать новый рассказ для конкурса. — А за это платят? — На некоторых конкурсах. В случае выигрыша. — И как много таких конкурсов ты выиграл? — Восемь. — Ого. А как проходят эти конкурсы? — За месяц до начала я подаю запрос на участие. Я прикрепляю свои данные и рассказы, написанные ранее, чтобы организаторы могли предупредить если конкурс будет слишком сложный. Потом, спустя неделю после подачи заявки, мне присылают одобрение или отказ, если одобрено, мне присылают и тему рассказа. Я его пишу и сдаю в назначенный день. — Просто приходишь к жюри и сдаёшь печатный вариант? — Не обязательно. Можно и по электронной почте. Работу проверяют на антиплагиат. В общем, это весело. Я хочу выиграть и в этом году. — То есть есть что-то ещё помимо денег, что тебя интересует в этом конкурсе? — Да! — глаза Тэхёна заблестели. — Я хочу стать сценаристом. Я хочу, чтобы по моим историям снимали фильмы, чтобы в них снимались знаменитые актёры, чтобы мои фильмы смотрели люди разных возрастов! Голос Тэхёна звучал всё громче и воодушевленнее. Чонгук задумался. А ведь у Тэхёна есть мечта, он к ней стремится, готовится, а сам Чонгук даже мечты своей не знает. Он занимался и вокалом, и танцами, и высшей математикой, и историей, но если браться за всё, то обязательно что-нибудь будешь не успевать. — Чонгук, мы пришли. — Тэхён слегка толкнул Чонгука в плечо, чтобы тот очнулся. Они стояли возле подъезда Чона. — Я хотел спросить. У тебя есть планы на выходные? — Завтра займусь домашним заданием, надеюсь закончить в воскресенье. — Пока вопросов нет. — Что ж, тогда пока. — Чонгук махнул рукой и повернулся, но Тэхён взял его за руку и притормозил. — Погоди, держи. — Тэхён протянул ему салфетку из кафе. — Следующий шаг. До скорого.

***

— Что-то ты поздно. — вместо приветствия сказал Чимин, встретив Чонгука в прихожей их общей квартиры. — Не хочу как жена ворчать, но десять вечера! Ты где шлялся?! — Прости Чимини. Я гулял, а телефон сел на холоде. — сказал Чонгук, пытаясь стоя снять ботинок с ноги. Поняв, что это безуспешно, Чонгук встал на колено и продолжал разуваться. — Ладно. — смилостивился Пак-Добрая-Душа-Чимин. — Есть будешь? — Нет. Я в душ и спать пойду. Может на выходных мне удастся выспаться. Когда Чонгук вышел из ванной комнаты, его откликнул Пак. — Чонгук, ты где такой классный шарф купил? — Шарф? Чимин держал в руках серый шарф Тэхёна. Видимо, Чонгук пригрелся и забыл отдать шарф хозяину. Надо вернуть. — Да у знакомого одолжил. Если хочешь, спрошу магазин и куплю тебе такой шарф на день рождения. — Не знаю, что у тебя за знакомые, — произнёс Чимин, и вдруг понюхал шарф, — но у них классный парфюм. — Ты меня пугаешь. Не получишь свой подарок. — Чонгук выхватил из рук Чимина шарф и пошёл в комнату. Не сдержавшись, он тоже решил понюхать шарф. Приятный запах. Чонгук достал салфетку и перечитал послание: 17:30. Воскресенье. 250 Мэйн Стрит. Бассейн. Возьми резиновые тапки, купальные плавки, гель для душа и полотенце. Тэ-Тэ.

***

— Чимин-щи, ты не видел мои резиновые тапки? — Чонгук любил подоставать хёна, тем более сейчас ему нужна помощь и он знал, что Чимин поможет любимому донсену. Было уже воскресенье. Чонгук сумел, вроде как, выспаться, сделать домашнее задание и даже поиграть в любимую игру на ноутбуке. Сейчас было всего три часа дня и Чонгук уже собирал все необходимые вещи для бассейна. — Советую тебе следить за своими вещами, Чонгуки. — не остался в долгу Чимин. — А зачем они тебе? — Иду в бассейн. Плавать. — Решил вспомнить школьные годы и тренировки в одиночку? — Я не один. Я пойду со знакомым из университета. — Ого! А я его знаю? — Чимин, тебе не обязательно знать всё на свете. — Тогда я потеряю свой статус “Самого умного на потоке”. — Чимин прислонился к косяку двери в комнату Чонгука. — Я иду с Тэхёном. — Ооо. — протянул Чимин и улыбнулся. — Так вы теперь вместе? — Да. Мы вместе ходим в бассейн. И всё! — Чонгук начинал закипать. — Ладно, ладно. Не буду развивать дальше эту тему. — Пак поднял руки в примирительном жесте. Он знал, что Чонгука лучше не злить. С поступления в университет Чонгук стал резче на язык. Чимин воспринял это как защитный панцирь от стресса, нахлынувшего на друга, он надеялся, что если не сам Пак, то хоть кто-нибудь сможет защитить Чонгука. И лучше бы этот “Кто-нибудь” поскорее появился, потому что терпение может лопнуть даже у самой доброй души. Через пол часа Чонгук смог найти в недрах своего шкафа чёрные шлёпки и собирал спортивную сумку.

***

— И почему я согласился на это? — Залазь в воду, Чонгук. Иначе я сам тебя туда столкну. — Ты не посмеешь! — Чонгук с вызовом посмотрел на Тэхёна, но тот лишь приподнял бровь и закусил губу. Чёрт. Чонгук залез в воду и поплыл. Тэхён спустился по лестнице за ним. Час парни плавали по разным дорожкам разными способами. Чонгук учил Тэхёна плавать на спине и боку, но Ким убедил, что кроль ему удобнее. Чонгук где-то читал, что на самом деле вода родная стихия человека. В целом это правильно, исходя из теории эволюции и нахождения ребёнка в утробе матери в жидкости. — Чонгук, давай наперегонки? — спросил Тэхён, встав спиной к бортику и облокотившись на него. — Ты выбираешь дистанцию, я выбираю стиль. — 100 метров. — Кроль. На дорожке, которую выбрали парни никого не было. На соседних дорожках плавали милые старушки. На их головах были разноцветные резиновые шапочки и Чонгук сравнил их m&m’s. Первые двадцать пять метров парни преодолели за одинаковый промежуток времени, потом Чонгук отстал от Тэхёна, но догнал на третьем развороте. — Я выйграл! — победно вскинул кулак Тэхён, коснувшись бортика рукой. Старушки стали аплодидировать. Тэхён шутливо поклонился своей “группе поддержки” и посмотрел на Чона. Тот часто дышал через нос, восстанавливая дыхание, и показал Тэхёну два больших пальца. — Не ожидал, что ты такой хороший пловец. — позже Чонгук доставал полотенце из шкафчика для похода в душ. Ему уже хотелось смыть с себя запах воды из бассейна. — Я занимался плаванием с десяти лет. Когда мне было четырнадцать, я и мой старший брат купались в озере. Внезапно у него свело ногу и мне пришлось плыть до берега около пятидесяти метров с ним на спине. — Тэхён захлопнул дверцу шкафчика, накинул полотенце на шею и пошёл в сторону душевых. — То есть, если бы со мной что-то случилось, то ты бы смог меня спасти? — Смог бы. Но я бы не хотел, чтобы с тобой что-то случилось. Хватит и того, что я помогаю тебе с бессонницей.

***

— На правах выйгрыша предлагаю тебе следующее культурное мероприятие. — сказал Тэхён, выходя из здания бассейна. — Ну давай. — Чонгук остановился, застегивая куртку. — Как ты относишься к научным фильмам? — Если это что-то интересное, то я посмотрю до конца. Помню в детстве я любил смотреть передачи про вулканы. Правда, сейчас я не уверен, что досижу до конца фильма и не усну. — У меня уже есть идея, но мне нужно время для подготовки. — Рано звать меня к себе домой, хён. — ухмыльнулся Чонгук. — Обычно это после третьего или даже пятого свидания. — А я не сказал, что позову тебя к себе домой. — Ким слегка ударил Чонгука в плечо. Тот сделал вид, что его сразили и, ухватившись за рукав Тэхёна, начал оседать на ступени. — Я смертельно ранен. Передай моим родителям, что я их люблю, но свои банки с кофе я завещаю Чимину. Рассмеявшись, Тэхён помог Чонгуку встать и они оба пошли к метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.