ID работы: 7359688

Мир без огня: На перекрёстке у рисовых полей

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
77 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Послесловие от автора

Настройки текста
      Дорогой читатель, вот и закончилась первая новелла запланированной серии произведений — «Мир без огня». Возможно, закончив читать, тебя охватило чувство неудовлетворения, недосказанности и, может быть, злобы за такой странный конец этой историии.       Сейчас я бы хотел сказать пару слов о том, как разрабатывалась и росла данная история: от наброска на тетрадном листе, до структурированного сюжета из нескольких частей.       Начать я бы хотел с самого зарождения идеи. Изначально меня посетила мысль написать фэнтезийную историю в азиатском сеттинге, которая бы, в плане атмосферы, напоминала произведения небезызвестного Анджея Сапковского.       Однако со временем я убедился в том, что жанр фэнтези совершенно мне чужд и как бы я ни старался, вытянуть интересную историю из этого у меня не выходило. На горизонте маячил творческий кризис.       Дабы избавиться от надвигающегося чувства опустошения, я принялся чиркать в тетрадке наброски всего, что приходило мне в голову. Вытаскивал из «ящика» старые и давно забытые проекты.       И вот, как однажды воскликнул известный учёный: «Эврика». Из осколков нескольких проектов, включая неудавшееся фэнтези, родилась новая история. Ещё сырая и непродуманная, появился лишь концепт деревни, откуда невозможно было бы уйти.       Шаг за шагом, этот сырой концепт обрастал плотью из, так называемого, «лора», который я хотел воплотить в фэнтези проекте. Появились тени, появилось «правило родового гнезда», появились персонажи и локации.       Так, небольшая история о закрытой деревеньке, переросла в нечто более крупное. План разрастался и становился всё масштабней, появились ответвления (спин-оффы), сюжет и лор росли на глазах.        И вот, когда я подходил к кульминационному моменту: «На перекрёстке у рисовых полей», я вдруг осознал, что последующая часть произведения и нынешняя, сильно отличаются как по структуре повествования, так и по атмосфере.       Исходя из соображений целостности произведения, я решил поделить некогда монолитную историю на две части, внеся некоторые поправки в текст первой части и слегка перекроив план второй.       Первую часть было решено закончить на самом эмоциональном пике, чтобы впоследствии была чёткая грань между двумя произведениями, дабы основные события «Перекрёстка», отпечатались в памяти у читателя, чтобы он пронёс эти знания «лора» и знания сюжетные в следующую новеллу.       Возможно, когда вы читаете это, я уже заканчиваю писать продолжение и вы попали в число тех счастливчиков, которым не придётся долго ждать. Конечно, есть вариант, что вы читаете моё обращение в тот момент, когда я нахожусь лишь на середине написания.       Но как бы там ни было, могу заверить вас всех в одном — работа над второй новеллой уже ведётся и бросать историю незаконченной я не планирую.       Так же, до выхода полноценной второй части, могут выйти один или несколько небольших приквелов к основной истории, которые помогут понять поведение и чувства персонажей гораздо глубже.

Спасибо за прочтение. До скорых встреч.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.