ID работы: 7359815

Шиповник

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг выли сирены. Люди куда-то бежали, пытались найти бункер или попросту какой-нибудь подвал, отказываясь понимать, что метеоритный дождь уничтожит эту планету за считанные секунды без шанса на спасение. Кто-то упал, молодой парень уронил сумку и грязно выругался. Люди бежали, сталкивались, сваливаясь друг на друга, образуя столпотворение на дороге, шныряли среди машин, перелазили через ограждения — и бежали, бежали, бежали. — Так значит, ты — мой соулмейт?.. — Ага. — Он повел плечом и нервно достал очередную сигарету. — Я тебя так… так долго искала. — Я тоже. Очень долго. Парень бросил пачку сигарет на землю и она упала в лужу, забрызгав мутной водой подол серого платья. Вчера в этой луже отражались дома — теперь не отражается ничего, кроме неба, заволоченного тучами, сквозь которые прояснялся алый цвет огня, стремительно приближающегося к этой планете. Девушка прижалась к юноше и он неловко, помедлив секунду, обнял ее. Так влюбленная обнимает букет, подаренный на первом свидании: осторожно, боясь его повредить или помять. Она уткнулась в его плечо, стараясь запомнить аромат парфюма. Это так иронично: он напоминал запах шиповника. — Как жалко, что мы встретились в такое время! — проговорила она ему на ухо, стараясь, чтобы вой сирен не заглушил ее голос. — Как будто бы что-то изменилось, если бы это произошло раньше. Девушка промолчала и грустная улыбка заиграла на ее губах. А что тут можно сказать еще? Он отстранил девицу от себя и взял за плечи. — У тебя такие классные волосы. Они похожи на рожь. — Они просто русые, — зарделась она. — Да нет же, слышишь? Рожь. Самая натуральная. У меня в детстве из окна был вид на поле ржи. Красиво… было. — Мы так мало друг о друге знаем, — крикнула она, потому что иначе нельзя: крики смешивались с сигнализациями. — Это ничего. У нас одинаковые цветы на руках. Но у тебя шиповник симпатичнее. Она с сомнением посмотрела на шипы, торчащие из рук. — Конечно, одинаковые. Мы же вроде эти, родственные души. Взявшись за руки, они прошли на тротуар. На дороге машины сгрудились в кучу металлолома в бессмысленной попытке уехать подальше и она находила некрасивым эту груду железа. Именно поэтому они шли без цели и без пункта назначения. — Вселенная такая глупая, — пробормотала она, элая хоть слово сказать парню. Вот, оказывается, какие ощущения от встречи со своим соулмейтом: желание впитать его, говорить обо всем, смешаться с ним, — Свела нас под конец времен. — Лучше поздно, чем никогда, — тихо ответил он, и девушка поняла: парень волнуется и боится. Волнуется от их непосредственной близости и боится того, что сейчас будет. На плечо ей упала искра. Она прожгла рукав платья и девушка ойкнув, подняла глаза наверх. С неба падала целая тысяча таких искр, а за ними виднелись точки побольше, стремительно приближающиеся к Земле. — Кажется, начинается. — проговорил он. Где-то послышался звук падения небесного тела и пыль взвилась в воздухе. Толпа заревела и побежала во все стороны, кто куда. Температура заметно повысилась и асфальт начал нагреваться, на лбу у него выступили капельки пота. Юноша прижал свою возлюбленную к себе, а она посмотрела ему в глаза. Над их головами стремительно разрасталось алое пятно, ворвавшееся в атмосферу с бешеной скоростью. — Сейчас? — Да. — Мне страшно. И я боюсь. — в ее глазах заблестели слезы, а голос сорвался впервые за последние десять лет. — Не надо. Мы вместе. Ты любишь меня? — Да. Я очень люблю тебя. Он накрыл ее губы своими и она закрыла глаза. Вокруг них все горело и плавилось, спустя пару секунд на землю обрушился целый град горячих небесных метеоритов, поднимая обломки и щепки вперемешку с огнем. …А когда пыль рассеялась, среди смерти и огня росли два куста алого шиповника. И ветви их переплелись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.