Ветер времени

NC-21
В процессе
43
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 15 833 слова, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
43 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник

ГЛАВА XII Урод в капюшоне

Настройки
Звук разбитого стекла полоснул по тишине свалки, как выстрел. Бутылка, которую Макс удерживала в воздухе, разлетелась на тысячи сверкающих брызг. Время сорвалось с цепи, возвращая в реальность шум далекого автобана и тяжелое дыхание Хлои. Но фигура в черном не исчезла. Он бился в пространстве, перемещаясь резкими, рваными рывками, словно кадры старой кинопленки, которые кто-то безжалостно нарезал и склеил в случайном порядке. Шик... шик... шик... — звук садовых ножниц, сжимаемых в его руке, был единственным живым звуком в этом мертвом месте. — Хлоя, беги! — Макс попыталась крикнуть, но голос сорвался на хрип. Носом потекло что-то горячее и соленое. — Никуда я не побегу, Колфилд! — Хлоя перехватила ржавую монтировку, валявшуюся у ног, и сделала шаг вперед, закрывая Макс собой. — Слышишь ты, урод в капюшоне! Проваливай обратно в свой подвал, пока я не сделала тебе новую вентиляцию в черепе! Фигура замерла в десяти футах от них. Лица под капюшоном не было — только копошащаяся тьма, в которой на мгновение вспыхнули два холодных, как неон, глаза. Он медленно поднял ножницы. Макс почувствовала, как внутри неё просыпается Она. Детектив из будущего ЛА. Фантомный вес жетона на груди стал почти реальным, а в мышцах вспыхнула чужая память — память о сотнях часов на стрельбище и в спортзале академии.

«Цель на дистанции. Оружия нет. Используй окружение. Бей первой».

— Хлоя, пригнись! — выкрикнула Макс. Она не стала останавливать время целиком — это слишком дорого стоило. Вместо этого она растянула одну секунду. Мир стал вязким. Хлоя медленно, как в густом киселе, начала опускаться вниз. Тень дернулась вперед, занося ножницы для удара. Макс рванулась навстречу. Она видела траекторию движения лезвий так четко, будто они были прочерчены красным маркером. Резкий уход вправо, ладонь перехватывает запястье тени — оно было ледяным, как сухой лед, и твердым, как камень. Удар локтем в челюсть. Макс почувствовала, как её кости хрустнули при контакте с этой «пустотой». Тень отлетела назад, врезавшись в гору старых покрышек. Щелчок. Время вернулось в нормальный ритм. — Какого... Макс?! Ты как это сделала? — Хлоя во все глаза смотрела на свою «тихую» подругу, которая только что провела профессиональный прием рукопашного боя. — Я не знаю, Хлоя! Просто... двигайся! — Макс схватила Хлою за руку. — Уходим отсюда, сейчас! Они неслись через лабиринт из битого металла, не оборачиваясь. Сзади доносился скрежет — Тень не отставала. Он продирался сквозь горы мусора с невероятной силой, сминая металл капотов, как бумагу. Они запрыгнули в пикап. Хлоя рванула ключ в зажигании, мотор чихнул, завыл и, наконец, выдал спасительный рев. Машина сорвалась с места, выбивая гравий из-под колес, как раз в тот момент, когда черная фигура вылетела на дорогу. В зеркале заднего вида Макс видела, как Тень стоит посреди свалки. Он поднял руку, указывая на них лезвием ножниц. В свете луны его силуэт казался дырой в реальности, которую невозможно заштопать. ----------- 23:30. Комната Макс. В доме было тихо, но эта тишина теперь казалась ловушкой. Макс сидела на полу, прижавшись спиной к кровати. Хлоя мерила комнату шагами, нервно покусывая губы. — Окей, Колфилд. Давай по фактам, — Хлоя остановилась напротив неё. — У нас есть маньяк-глюк, который может ходить сквозь твое «замирание». У нас есть твои внезапные навыки кунг-фу. И у нас есть два ствола под полом. Макс молча достала из-под половицы рюкзак. Пистолеты тяжело легли на ковер. Черный металл тускло блестел под светом настольной лампы. — Я видела его лицо в своих снах, Хлоя. Но сегодня... под капюшоном ничего не было. Словно он — это просто оболочка. Инструмент. — Инструмент чьей-то воли? — Хлоя присела рядом, коснувшись пальцем затвора «Глока». — Джефферсон? Тот ректор-зануда? Кто-то из них играет в бога? — Я не знаю. Но я чувствую, что свалка была только началом. Он не хотел нас убивать сразу. Он... пробовал нас. Проверял, на что я способна. Макс открыла дневник. Её рука больше не дрожала, но почерк стал жестким, угловатым.

«Он не из этого времени. И я — тоже. Навыки, которые я использовала на свалке... я не учила их. Они пришли из того "будущего", где я — детектив. Словно моя память из других реальностей начинает просачиваться в эту жизнь. Хлоя — мой якорь. Но этот маньяк... он ищет брешь в этом якоре. Он знает, что если сломать её, я сломаюсь следом. Завтра я возьму один из этих пистолетов в школу. Больше никаких правил. Если время — это пленка, то я собираюсь её порвать».

Макс посмотрела на Хлою. Та сидела, обхватив колени руками, глядя в окно. — Хлоя? — Да, Макс? — Пообещай мне одну вещь. Если завтра всё пойдет к чертям... если я застыну и не смогу вернуться... беги. Не оборачивайся. Хлоя медленно повернула голову. В её глазах, обычно полных сарказма, теперь была только сталь. — Ни за что, Колфилд. Мы прыгнули в этот вагон вдвоем. Вдвоем из него и выйдем. Даже если нам придется перестрелять всё время в этом гребаном мире. За окном Сан-Матео погрузился во тьму, но в этой тьме теперь отчетливо слышался ритмичный звук: шик... шик... шик...
43 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник