ID работы: 7360088

Не спасайте меня

Гет
PG-13
Заморожен
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушки бежали по извилистым коридорам Облачной башни. Их было пятеро—почти вся команда в сборе. Не хватает только одной. —Блум!—крикнула Стелла, задыхаясь от бега. —Не кричи! Здесь нас всё равно никто не услышит,—бросила через плечо Техна и неожиданно резко притормозила.—Дальше нужно идти очень осторожно. Кто знает, какие ловушки приготовил нам Валтор. —Зачем она только пошла сюда одна?!—яростно топнула ногой Муза.—Это же верная смерть! —Ну уж нет! Она жива, и мы её спасём!—воскликнула Флора. Техна и Муза шли впереди. Муза могла уловить малейшие звуковые колебания в пространстве и предупредить об опасности. Техна же просто обладала необъяснимым чутьём, позволявшим найти верный путь. Возможно, этому способствовали логика и наблюдательность девушки. Остальные держались позади, готовые в любую секунду отразить нападение врага. Но время шло, коридоры, похожие друг на друга, сменялись, а феям так никто и не встретился. Ни одной хитроумной магической ловушки, ни одного жуткого монстра, ни даже ведьм Трикс. —Куда все делись-то?—с некоторым разочарованием спросила Лейла. Другие молча поняли её состояние: они прибыли сюда, настроенные сражаться за свою подругу Блум, но в итоге просто петляли по бесконечным коридорам. Внезапно Техна остановилась у двери, которая была как две капли воды похожа на все предыдущие. Но что-то в ней было не так. —Там кто-то есть,—уверенно сказала Техна.—Я это просто...чувствую. Такая мощная магическая энергия. —Мы не можем быть уверены, что это Блум,—заметила Муза. —Лучше проверить, чем пройти мимо, не так ли?—ответила Техна и с силой дёрнула за ручку двери. Дверь распахнулась и взору девушек открылась просторная комната. Окно было открыто, и лунный свет хорошо освещал помещение. Спиной к вошедшим стоял никто иной, как могущественнейший маг Валтор. Конечно, он не мог не знать, что в его личное пространство бесцеремонно вторглись. Не мог не ощущать, что за его спиной стоят сильнейшие феи Алфеи. Скорее всего, он знал это ещё до того, как девушки вошли в комнату. Его чутьё на магию любого рода было предельно развито. Но он предпочитал делать вид, что любуется звёздами и не замечает ничего вокруг. —Эй, ты! Где Блум?!—выкрикнула Муза. Валтор с удовольствием отметил, что голос феи дрогнул. Они знают, как он силён. Даже впятером у них практически нет шансов. Он слегка повернул голову. В лунном свете его профиль был особенно красив. —Вам лучше уйти,—бросил Валтор. —Тебе лучше сказать нам, где наша подруга!—дерзко ответила Стелла. —О, неужели? Так заставьте же меня! В один прыжок маг оказался в другом конце комнаты. Он встал лицом к феям и сложил руки на груди, как бы говоря: «я уже предвкушаю ваши жалкие попытки». Феи медлили и о чём-то шептались. Валтор не планировал нападать первым. Откровенно говоря, ему вообще не хотелось сражаться. Но ему нужно было не позволить нарушителям спокойствия войти в комнату, дверь в которую сейчас находилась за его спиной. Это не укрылось от проницательной Техны. —Посмотрите, он не случайно остановился около этой двери. Он точно держит Блум там!—как можно тише сказала она. —Нельзя медлить ни секунды. Вдруг она мучается?—прошептала Флора. —Что-то здесь маловато света!—весело крикнула Стелла.—Солнечный луч! Валтор знал, что ему не составит труда обратить магию феи против неё же самой, но вместо этого просто отскочил в сторону. Не стал он парировать и мощную звуковую волну Музы. Он позволил ударить себя, покачнулся, но устоял на ногах. —Послушайте,—начал он.—Сегодня у меня нет настроения сражаться и в очередной раз показывать своё превосходство над вами. Уходите. Я не причиню вам вреда. —Мы никуда не уйдём без Блум!—гневно ответила Стелла. Валтор закатил глаза, гадая, как долго ещё придётся терпеть этих самонадеянных девчонок. Зачем только он пообещал не трогать их? С каким удовольствием он разделался бы с ними прямо сейчас. Он сделал бы так, чтобы они навсегда забыли дорогу в его убежище. Увернувшись ещё от нескольких атак, маг начал выходить из себя. —Это последнее предупреждение. Убирайтесь или испытайте на себе мой гнев! —Хватит ходить вокруг да около! Покажи, на что ты способен!—издевательски ответила Муза. Валтор сбил её с ног одним только взглядом. Затем он поднял руку, и оставшиеся четыре феи поднялись в воздух помимо своей воли. Маг начал медленно сжимать руку в кулак, и каждая из них ощутила, как на её шее сомкнулись чьи-то ледяные пальцы. Но тут Валтор внезапно потерял равновесие: что-то толкнуло его в грудь с такой силой, что он налетел спиной на дверь позади себя. Это Муза наконец поднялась на ноги и ударила его новой, более мощной волной. Маг вскочил, глядя на фей полными ненависти глазами. Те отвечали ему тем же. На несколько мгновений воцарилась тишина, и в этой тишине отчётливо было слышно, как скрипнула та самая дверь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.