ID работы: 7360088

Не спасайте меня

Гет
PG-13
Заморожен
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дверь открылась, и в комнату, зевая и потягиваясь, вошла Блум, одетая в рубашку тёмно-бордового цвета, которая явно была ей не по размеру. Кроме рубашки на девушке не было ничего. —Валтор, что здесь происходит?—сонным голосом спросила Блум, протирая глаза. —Блум?!—хором воскликнули её подруги. Только теперь девушка окончательно проснулась и с ужасом уставилась на них. —Боже...Ты ведь не сделал им больно, правда?—обратилась она к Валтору. —Я знаю, я обещал тебе...Но они не оставили мне выбора. —Может, ты объяснишь, какого чёрта здесь творится?!—закричала Муза.—Он охотится за тобой, желая заполучить Огонь Дракона, а ты сама приходишь сюда, к нему в лапы? —Нет, всё не так,—произнесла Блум, опустив голову.—Ему не нужен Огонь Дракона. Ему нужна я. —Ты сошла с ума?!—не выдержала Стелла.—Он хотел уничтожить всех нас, пытался убить твоих родителей, он—зло во плоти, и его единственная цель—это твоя сила! —Нет...—сдавленно прошептала Блум. По её щекам побежали слёзы. Валтор приблизился к девушке, обнял её и прижал к себе. —Отойди от неё, чудовище, или пожалеешь,—пригрозила Техна. —Только если она сама попросит. Блум ещё сильнее прижалась к Валтору. —Уходите,—всхлипнула она.—И больше не спасайте меня. Здесь я в безопасности. Девушки растерянно переглянулись. —Блум, дорогая...—мягко начала Флора.—Ты же знаешь, как ты нам нужна... —Опять вы все думаете только о себе,—оборвала её Блум.—Вы пришли сюда не потому, что волновались обо мне, а потому, что без меня любой противник разделается с вами в два счёта. Но мир не вращается вокруг вас. Валтор тоже нуждается во мне. —Не знаю, что он тебе наговорил,—Стелла старалась говорить спокойно, но было заметно, что это даётся ей с трудом.—Но это всё ложь! Он завоюет твоё доверие, а после завладеет Огнём Дракона! —Он бы давно это сделал, если бы захотел,—усмехнулась Блум. Феи снова переглянулись, на этот раз испуганно. Теперь они начинали понимать... —Давно..?—спросила Техна, глядя в пустоту, а затем перевела взгляд на Блум.—Сколько это уже продолжается? Блум нашла в себе силы поднять глаза и встретиться с ней взглядом. В глазах подруги было непонимание и осуждение. —С тех пор, как Валтор похитил меня в первый раз,—ответила Блум.—Я готова была лишиться своей силы или даже умереть, я боялась, не зная, что со мной будет. Но меня ждал на удивление тёплый приём. А потом он всё мне рассказал. —Что рассказал?—безэмоционально спросила Техна. Валтор предостерегающе посмотрел на Блум. Он не участвовал в разговоре, зная, что феи не поверят ни единому его слову, но ему не хотелось, чтобы его тайны стали достоянием общественности. —Всё,—лаконично ответила Блум.—А теперь вам и правда лучше уйти. Теперь, когда вы всё знаете, я не думаю, что вернусь в Алфею. —Но...Как же Скай?—растерянно спросила Стелла. От звука этого имени Блум вздрогнула, но ответила ровным голосом: —Пусть он будет счастлив. В комнате стало очень тихо. Все напряжённо молчали, глядя друг на друга. Внезапно молчание нарушила Флора: —Хорошо, Блум,—сказала она.—Мы понимаем, что ты не пойдёшь с нами. Впервые за весь разговор Блум тепло и искренне улыбнулась: —Спасибо,—ответила она.—Я не прошу вас понять меня, но прошу принять мой выбор. —Да, ты не хочешь уходить...—продолжала Флора, словно не слушая её.—Но это не значит, что мы не заберём тебя силой! В ту же секунду Валтора с ног до головы опутали ветви плюща. Застигнув мага врасплох, Флора выиграла те драгоценные секунды, которые понадобились ей для того, чтобы заключить Блум в клетку из причудливо переплетающихся стеблей. —Бежим!—крикнула она, и феи со всех ног устремились прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.