ID работы: 7360139

Миры Хаоса, такие миры Хаоса

Гет
G
Заморожен
29
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Пришла. Села. И задумалась…       Не понимаю я эту Айшарин. Чего ей от нас с Владом надо? Дружим мы давно, почти с моего появления в этом мире. Знаем друг о друге практически всё. Ну, за исключением, моего настоящего имени. Я уже давно его вспомнила, но магистр… Я невольно обернулась. Узрела его подхихикивающую тушу, наполовину лежащего на столе. Мдаа… с этим надо что-то делать…       В общем, эта самая туша запретила мне говорить своё настоящее имя. Ну что ж, зато хотя бы не надо будет париться по поводу сглазов или именных проклятий, если такие вообще бывают. Хм, надо будет спросить у Деи…       Но, вернемся к Владу. Так вот, знакомы с ним давно. Настолько давно, что теперь он умеет ругаться на жаргоне моего мира, а я выучила множество слов вовсе не подобающих девушке. Впрочем, меня это никогда не волновало и как на девушку на себя никогда не смотрела. Любимая одежда — шорты и джинсы. Юбки? Платья??? Да лучше пристрелюсь, чем их надену! На учебу, когда жарко, в двадцать пять градусов? Все равно штаны. Даже на выпускной я одевала брюки.       Откровенно говоря, я совершенно не понимала почему половина ШИС смотрела на нас шипперским взглядом, причем именно мужская половина. Потому что с женской уже разобралась. Сказала, что если моя дружба с Владом кого-то не устраивает, ради бога, катитесь лесом, девочки! Я не собираюсь ради ваших закидонов прекращать с ним общаться. Я не смущаю? Окей. Но тогда будьте готовы, что я лично Вас проверять буду (про мой доступ к личным архивам Магистра знали все).       Я улыбнулась и погрузилась в воспоминания:       — Магистр! Мне нужен доступ к Вашим архивам! — громко заявила я, влетая в кабинет директора, не обращая внимания на возгласы Айшарин.       — Сия, — хрустя кулаками, обратился ко мне магистр, — если ты не заметила, я тут немного не один.       И он указал на, сидящую перед ним, фигуру в черном плаще, которую я только сейчас заметила. Мысль быстро промелькнула у меня в голове, и обернувшись, взглянула на покосившуюся от моего прихода дверь, на Айшарин с огромными глазами, стоящую на том конце коридора и протянула:       — Ааааа, так вот почему Айшарин не хотела меня впускать…       Сзади рухнула дверь. Лорд-директор шумно втянул воздух, потёр виски, а потом, не поднимая головы, посмотрел на меня. Зло посмотрел. После такого взгляда, поняла, что мне не то что доступа к архивам не дадут, меня в мою комнату просто не пустят. Отдадут на опыты адептам, потом воскресят и я еще умертвием гулять буду, в качестве боевого материала. Надо было что-то срочно делать! Медленно повернулась и взглянула на чёрную фигуру в плаще. Быстро оценив, кто передо мной сидит, моя больная на все руки и ноги фантазия создала прекрасный план. Невинно улыбнувшись, начала его реализовывать.       — Ой, здрасте! — обратилась я к гостю, — А Вы из клана поглощающих жизнь, да? А Вы случайно не папа Ликасси Ойоко? Дааа? Ух ты! А я с ней дружу.       Со стороны стола послышались завывания Даррэна Эллохара и гулкий звук удара головы об стол, но естественно на это внимания моя прекрасная и наглая персона не обратила и гостю тоже не дала.       — Так вот, хотела спросить, а вы уже разрешили ей взять одного из ваших подчиненных для участия в курсовой работе адептки ШИС? Нет? Жаалко… Просто, понимаете, я тоже уже начала задумываться над темой курсовой, правда мне ещё поступить сюда нужно, но это уже второй вопрос и разбираться с ним только мне, а вот с вашими подчиненными разбираться надо Вам, они ведь Ваши. Так вот, тут мне мысль пришла, а может вы одолжите мне парочку своих соотечественников и была великолепная курсовая, ммм? Договорились? Нет? Ну как так? Неужели вы можете отказывать такой очаровательной даме, как я?       Для небольшой ясности добавлю, что все это время глава клана Поглощающих жизнь не произнес ни слова, хотя очень пытался.       — Ну хорошо, хорошо! — воскликнул лорд Эллохар спустя минуту моего монолога, — Я дам тебе доступ. Только отстань! И перестань доводить родителей моих студентов до нервного тика!       Я сейчас же встала, сделала позу примерной ученицы и премилым голоском пропела:       — Всегда приятно иметь с Вами дело!       Глубоко вздохнув, директор поманил меня пальцем. Подойдя, я услышала мрачное:       — Руку. — протянула. Он начал чертить на внутренней части моей ладони какой-то символ. Выглядело очень красиво и в то же время странно. И я бы даже решила, что магистр надо мной издевается, если бы после того, как он закончил с художествами, готовый символ не начал светиться, а затем и вовсе впитался в мою руку.       Вопросительно выгнула бровь.       — Вытягиваешь руку и громко говоришь, какую информацию тебе нужно получить. Очень важно чёт…       — Нужен компромат на Алисию Вуд из клана лесных оборотней. — перебила я магистра и через секунду символ на моей руке вновь засветился, а на ладони появилась небольшая коричневая папка, на обложке которой обозначалось: «Компромат на Алисию Вуд». Улыбнувшись, попрыгала (в прямом смысле) из кабинета директора, оставляя его в гордом обществе главы клана Поглощающих.

***

POV Автор       Когда «странная девушка», как он её обозвал, скрылась за дверью, глава Поглощающих жизнь поднял глаза на лорда Эллохара. Воцарилась немая пауза.       — Тараг! — внезапно прогремел голос Магистра Смерти, а затем снова стало тихо.       — И многие ученики позволяют себе шантажировать Вас? — наконец осмелился задать вопрос Поглощающий.       — Это был не шантаж… — задумчиво протянул директор, а после добавил, — Неееееет! Это не шантаж. Это называется, умение вести дела…       — Неужели? — спросил вылезший из стены Тараг, а затем добавил — Вызывали?       — Немедленно принеси мне все материалы на Сию Реймонд!       — Сию минуту, — сообщил змей, и у самой стены про себя добавил, — Эх, а меня на веселье даже не позвала…       Тут в кабинет, наконец, вбежала растерянная Айшарин.       — Вы… вы… вы это видели? У меня ведь не глюки?       — Нет, не глюки. — успокоил ее Эллохар, — Я тоже это вижу. Странно вообще, что кабинет цел остался…       — Что ж, я пожалуй, пойду. Мне здесь больше делать нечего. — произнес глава Клана Поглощающих, после этой картины.       — Да, идите, идите… — задумчиво произнес Магистр Смерти.       — Будем ждать вас снова. — вновь появившийся Тараг попытался изобразить улыбку, но вышло лишь нечто похожее на оскал, от чего гость невольно шарахнулся в сторону.       Когда глава Поглощающих скрылся за дверью (а вернее в дверном проходе, поскольку сама дверь лежала на полу после впечатляющего появления «девушки, умеющей вести дела»), Тараг вручил директору несколько объемных папок.       — Хочу поинтересоваться, — аккуратно начал змей, пока глава школы рассматривал все, что он принес, — насколько я знаю, Сия только что, выпытала у вас доступ к архиву. — принц Хаоса, не отрываясь от чтения, кивнул в знак согласия, — В котором так же есть её данные. — снова кивок, — Так вот, если она захочет посмотреть материалы на себя… и не обнаружит их, так как они у Вас, а Вы, я так понимаю, их возвращать на место не собираетесь, то может что-нибудь заподозрить…       — Так сделай так, чтобы она ничего не заподозрила. Не важно как. Мне нужно, чтобы ЭТИ папки оставались у меня и в ближайшие лет сто к ней в руки вообще не попадали!       — Понял. — сглотнул Тараг и, вильнув хвостом, исчез в стене.       Глава Школы Искусства Смерти опустился в свое кресло и продолжил задумчиво смотреть на лежащую у вхожа массивную дубовую дверь, вокруг которой до сих пор держался след от примененной магии, что свидетельствовало о приложенной мощи. Мда… Эта девочка принесет ему еще очень много сюрпризов…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.