ID работы: 7360209

Незаконная любовь целительниц

Фемслэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тёплые слова любимой

Настройки текста
      В лесу был Листопад. Ах, Листопад! Какое же красивое, романтичное и прекрасное время года! Листья деревьев окрашиваются в тёплые цвета, в цвета согревающего сердечко огня. Листья спадают с деревьев и завороженно кружатся в воздухе, будто бы танцуют какой-нибудь танец, а потом, эти листья медленно и тихо приземляются на лужу и становятся мокрыми. Если поднять такой листочек, то можно увидеть, как с красивого, большого и рыжего листа стекают холодные, блестящие на тёплом солнышке капельки. Ты завороженно наблюдаешь за скатывающейся капелькой, а потом она быстро-быстро падает вниз, на землю и оставляет на ней свой отпечаток. Ты будто бы наблюдаешь, как кто-то падает с обрыва, останавливается, но всё же скатывается и падает, тоже оставляя свой «отпечаток» на земле. В сезон Листопада листья приятно шуршат под лапками. Ты пинаешь их, и они разлетаются в разные стороны, быстро, шумно, шурша, вновь приземляются. В сезон Листопада бывает много дождей, в этот сезон бывает холодновато. Если тебе негде укрыться, то может показаться, как же холод прожигает и съедает маленькую крупицу тебя изнутри, а также то, как же капли дождя барабанят по твоей голове, приземляются с хлюпом на землю, делая её мокрой. Ох, как же много придется мочить лапки и терпеть этот холод, замерзать в сезон дождей!       Но если рядом с тобой есть подруга, хотя, даже не подруга, нет, любимая, которая в нужный момент согреет ласковыми словами, вылижет от грязи, утешит и успокоит в трудную ситуацию, улыбнётся с нежностью в глазах — ты уже даже и не будешь замечать холода, морозы, плохие времена. Ты будешь полностью погружена в тот мир, где есть лишь вы, две хрупкие и нежно любящие друг друга кошки. Где она любит тебя, где она готова защитить тебя от любых напастей, где ты её любишь и ты готова её защитить. Это идеализированный и придуманный тобою мир, Мотылинка, но ты всё равно не можешь принять то, что вы вряд-ли сможете быть вместе в мире живых, тут, на родных землях, того, что ваша любовь неправильна, что вы являетесь нарушительницами Воинского Закона; ведь твоё сердце тотчас начнет медленно, но верно, разрываться на маленькие-маленькие кусочки. Хруп-хруп, кап-кап… Слышишь эти звуки, Мотылинка? Я тоже слышу и знаю, что это. Это звуки капающих на земь твоих слёз, когда ты понимаешь, что ты и эта маленькая, хрупкая, нежная и любимая тебе Листвичка не сможете быть вместе. Мотылинка, я вижу, как раскалывается твоё сердце, когда к тебе приходит осознание того, что все ваши чудесные моменты вместе с Листвичкой, которые и ты, и она, хотели бы растянуть на целую вечность — грязны и порочны для прописанного предками-воителями Воинского Закона, а также для твоего отца, Звездоцапа, (у которого сердце как у лисы), который все чаще и чаще стал являться к тебе во сны и уговаривать… Нет, даже не уговаривать, а приказывать разорвать все отношения с целительницей Грозового племени, послать её куда подальше и вообще не заниматься каким-то «лисьим помётом». Он целые полотна расписывал и читал их, а эти полотна были про то, как же ужасно смешение крови, что полукровки должны умереть, что Мотылинка вообще должна забыть, что такое «любовь», выкинуть это слово и все-все его синонимы из головы. Но ты, целительница Речного племени, не слушалась ни своего отца, ни Воинский закон, ни правил для врачевателей. Тебе стало всё равно, ты выбросила эти вещи из головы как мусор, ты стала считать, что пункт о смешении крови в Воинском Законе и правило целителей, что ни с кем нельзя иметь любовных отношений — бред мышеголового кота. Твоя любимая, Листвичка, судя по всему, сделала то же самое.

***

      Ты всегда желала увидеться с ней, Мотылинка. Ты всегда искала повод встретиться и вновь тепло встретить милую Листвичку, беззаботно побеседовать на различные темы со своей возлюбленной, умиротворённо шептать Листвичке на ухо слова о нежной любви: поход к Лунному Озеру, Совет и просто обычные встречи. Вы встречаетесь всего пять разочков в луну, но тебе это устраивает. Всё свободное время ты думаешь о манящем, прекрасном и вкусно пахнущем аромате, который исходил от твоей возлюбленной, ты влюбилась в неё: в её робкую натуру, в её походку. Ты влюбилась во всё, что только есть у Листвички. Ты хочешь провести своим хвостом по щеке твоей любимой, застенчивой и хрупкой, как хрусталь, Листвички. Твоё сердце всегда начинало быстро биться, когда ты видела её или думала о ней.       Но не всегда всё может идти так хорошо, не так ли, Мотылинка?

***

— Мотылинка, когда это прекратится? — слова твоего брата, Коршуна, будто как какая-нибудь змея или гадюка кусают тебя прямо в самый центр сердца. Коршун смотрит на тебя взглядом, полным ненависти, а ты в этот момент лишь хочешь забиться в угол и больше никогда не знать этого кота, снова хочется побыть вместе с Листвичкой, когда ваши хвосты переплетутся, когда вы будете согревать друг друга, любить. Но нет, сейчас пред тобой стоит будто бы не тот Коршун, который ещё в детстве говорил, что любит тебя, что защитит от лис, что оторвёт головы тем «мышеголовым, что будут дразнить и обижать» тебя. Ты чувствуешь, как ты хочешь прямо сейчас зареветь на весь лес, выплакать все слёзы, что ты так долго хранила в себе. В твоих глазах все размыто, потому что они полны слезами. Твой брат видит это и усмехается, — Жалкая, никчемная и мягкотелая киска, которая, видимо, сбежала от своих домашних. Ты такая же размазня как наша мать, Мотылинка. Ты ничего не сможешь. Исчезни, мне стыдно считать тебя своей сестрой, — Коршун бросает эти неосторожные слова, прямо как камень в тебя и уходит, бормоча себе что-то под нос.       Ты не можешь больше терпеть. Ты хочешь провалиться сквозь землю, ты больше не можешь сдерживать всё в себе. Ты хочешь располосовать и разукрасить в шрамах наглую морду твоего ужасного, бессердечного брата, который не может и не хочет понимать тебя, который считает, что просто любить — это низко, а кого-то из другого племени — тем более ниже плинтуса.       Ты ходишь по лесу в поисках мха и целебных трав. Но на самом деле ты просто пытаешься сдержать себя, чтобы не заплакать во весь голос, чтобы не закричать так, что аж все голосовые связки оборвёшь. Ты хочешь попасть в тот идеальный мир, где есть только Листвичка и ты, ваша любовь и больше ничего мешающего вам. Ты хочешь этого, но желаемого ты не сможешь добиться, потому что попасть в этот мир тебе и твоей любимой — невозможно. Вы вместе должны страдать от того, что ваша любовь является незаконной, что Листвичка никогда не сможет стать полностью твоей, а ты — полностью её. Вам постоянно, вечно, всегда будут попадаться преграды на пути, а ваша цель — лишь смириться с этими бесконечными кругами мук.       Ты вновь срываешь мох и пытаешься найти траву — мать-и-мачеху. Но, снова, волна ужасных и больных воспоминаний, как цунами, накрывает всю тебя, с пальцев до ушей. Все собранные тобой травы и мхи падают на землю. Сначала твои глаза начинают слезиться, потом ты издаешь тихие всхлипы, и так постепенно всё перерастает в громкие и болезненные рыдания, на которые грустно и ужасно смотреть       Ты слышишь чьи-то шаги, ты чувствуешь запах… Запах Грозового племени! Ты бы с удовольствием перестала плакать и сделала бы вид, что ничего дурного и не произошло, что всё нормально, но ты не можешь перестать плакать. Слёзы из твоих глаз всё текут и текут, а кто-то из Грозового племени все ближе и ближе к тебе…

***

      Ты, с мокрыми и опухшими от слёз и рыданий глазами, с трясущимися лапами, охрипшим голосом, мучительным и болезненным взглядом смотришь в её янтарные глаза. Листвичка медленно приближается к тебе, садится рядом с тобой и прижимается к твоему плечу. Ты чувствуешь, как осколки твоего разбитого на множество частичек сердце вновь собираётся воедино…

***

— Мотылинка, любимая, не плачь, — шепчет тебе на ухо своим сладким, дурманящим и завораживающим голоском Листвичка. Она нежно лизнула тебя в щёку, слабо улыбнувшись и вновь прижавшись к тебе, но крепче прежнего, — Я тебя люблю, Мотылинка, — тихо говорит Листвичка. Ты замечаешь, как она еле заметно, но плачет. — Я тоже люблю тебя, моя маленькая хрупкая целительница, — тихо мяукаешь ты ей эту сладкую, согревающую сердце фразу своим сиплым и срывающимся на плач голосом. Вы переплели хвосты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.