ID работы: 7360346

Моменты счастья

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 93 Отзывы 65 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Она робкая и застенчивая, та, об кого можно было вытирать ноги и плевать в душу. С раннего детства Хината была невзлюблена отцом за свой мягкий характер и нрав. - Нельзя оставлять семейный бизнес на такого мягкотелого ребенка, - он всегда так говорил, и девочка постепенно замыкалась в себе. Потом ее превзошла младшая сестра. Она была рада за Ханаби, ведь хотя бы младшая не будет под гнетом отца. В родовом поместье на нее стали смотреть, как на обузу. И однажды, после очередного скандала, девушка не выдержала и сбежала из дома. Собрала вещи и ушла. Оставив после себя только записку для сестры. Она тогда еще не окончила школу, но и забрасывать тоже не собиралась. Девушка прекрасно понимала, если ее захотят найти, то найдут, но этого не произошло. И неопытной Хинате пришлось испытать все прелести взрослой жизни. Начиная от поиска жилья и заканчивая поиском денег для пропитания. Пару раз она порывалась вернуться в отчий дом, но под утро желание испарялось, как будто и не было. И она продолжала подниматься с постели, идти в школу, а ночью, после работы, делать домашнюю работу и пытаться не заляпать тетрадку слезами, капающими с лица. Но потом она привыкла, окончила школу, сдала все экзамены на "отлично", поступила в институт, нашла работу с нормальной зарплатой и сняла однокомнатную квартиру на окраине города. Иногда даже появлялась в доме, в котором провела детство, но исключительно ради Ханаби и только, как гость. Наследницей всего состояния сделали младшую сестру и двоюродного брата. Конечно, самолюбие девушки это задело, но гордость особо не пострадала… - Хината представляешь, мне сегодня в любви признались!- восторженно шептала Ханаби сестре на ушко свою маленькую тайну. Девушка улыбнулась. - Да неужели? И что ты ему ответила?- так же тихо спросила синеволосая. - Отказом, конечно. Он мне не то что бы не нравился, просто, папа...- брюнетка замялась и отвела глаза. - Понимаю. Но поверь мне, когда-нибудь встретишь ты своего ненаглядного и папа слово против не скажет. - Думаешь?- с надеждой спросила девочка. - Да, ведь вечно таким хмурым быть никто не может,- девушка по-матерински погладила сестру по голове и посмотрела на свои наручные часы. - Мне уже идти пора, завтра в институт рано подниматься, а то я что-то у тебя засиделась,- Хината поднялась с кровати и подхватила с пола сумку. - Так переночуй дома, - девушка застыла, как вкопанная.- Ты же, в конце концов, тоже его наследница. - Ханаби, мы же это уже обсуждали... - тяжело вздохнула брюнетка и, повернувшись, грустно улыбнулась сестре. - Я больше не имею к этому поместью никакого отношения. Обещаю завтра заглянуть,- девушка вышла из комнаты и смогла, наконец, спокойно выдохнуть. Она пошла вдоль коридора и собиралась уже выйти на улицу, но на встречу ей вышел Хьюга старший. От его проницательного взгляда по спине пробежали мурашки. Хината не любила встречаться с отцом, но, взяв себя в руки, слегка поклонилась. - Здравствуйте, отец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.