ID работы: 7360346

Моменты счастья

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 93 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1.

Настройки текста

Я не ищу проблем, они сами меня находят.

- Здравствуйте отец, - Хината склонила голову в небольшом поклоне. Мужчина чуть прищурил глаза, как будто пытался вспомнить или получше разглядеть ее, и едва заметно кивнул. - Здравствуй Хината, не знал, что ты здесь, - холодно ответил он. - Не беспокойтесь, я уже ухожу, - девушка чуть приподняла уголки губ. Ладони неприятно вспотели, а пальцы сильней вцепились в ремешок сумки.- До свидания, - она обошла мужчину и двинулась к выходу, стараясь не ускорять шаг. - Поздравляю с поступлением на второй курс, - донеслось ей в спину. Брюнетка остановилась и непонимающе повернулась назад, проверяя, не послышалось ли ей, но тот уже скрылся в дверях комнаты Ханаби. Хината вздохнула и пожала плечами. Выйдя за пределы квартала Хьюга, и пройдя несколько улиц, девушка двинулась вдоль по аллеи к магазину, вовремя вспомнив, что у нее в холодильнике мышь повесилась и, судя по тому, когда она последний раз покупала продукты, давно начала тухнуть. Забредя в небольшой супермаркет, брюнетка неспешно стала ходить между рядами, выбирая продукты. Денег было немного, а до этого момента надо ещё как-то дожить. У нее были кое-какие сбережения, но их она копила на свою собственную квартиру и попусту тратить не собиралась. Закинув в корзинку недорогое молоко, она еще раз пробежалась глазами по ее содержимому, проверяя, все ли взяла и ничего не забыла. Удовлетворенно кивнув, девушка пошла на кассу и, расплатившись за продукты так же не спеша, продолжила путь домой. Ей всегда нравилось гулять по ночным улицам, когда загорались фонари и на небе появлялись первые звезды, а из-под облаков лениво выползала луна, серебря своими лучами округу. Она ломала голову над тем, показалось ли ей, что отец ее поздравил или нет. Нет, она бы не удивилась, если бы эти слова были адресованы кому-нибудь другому, но никак не ей. Ведь обычно на любые успехи девушки, Хиаши хмуро спрашивал, почему она не была лучшей. А когда Ханаби превзошла ее во всем, включая и их традиционный клановый стиль боя, которому обучались все члены семьи Хьюго, то Хиаши и вовсе перестал обращать на нее внимание, не считая нотаций и иногда скандалов, которые ей приходилось выслушивать от него практически каждый день. Конечно, глупо каждому обучаться каким-то там боевым искусствам, ведь в современной Японии они не очень-то и нужны, но это было традицией и от этого никуда не денешься. От размышлений девушку отвлекли двое мужчин, которые следовали за ней довольно долго, что, несомненно, насторожило бы любого, и Хината не была исключением. Сначала, она пыталась не обращать на них внимание, но не выдержав, начала петлять между улицами, проверяя, отстанут они от нее или нет. Не отстали. Когда она окончательно убедилась, что эти типы увязались именно за ней, попыталась придумать план, как бы от них слинять по-тихому, но выходило не очень, потому что в голове билась в истерическом припадке всего одна мысль. Бежать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.