ID работы: 7360346

Моменты счастья

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 93 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Девушка вышла из поместья и, наконец, смогла спокойно выдохнуть. Хоть руки у нее и тряслись, но страха не ощущалось, как это было раньше. Больше всего ее волновала Ханаби, которая стояла рядом не жива, ни мертва. Надо бы привести девочку в чувства, а для этого нужно поскорее добраться до дома. - У тебя теперь будут из-за меня проблемы?- тихо спросила русоволосая отстраненно смотря себе под ноги. Брюнетка погладила по ее голове, слегка улыбнувшись. - Не говори глупостей, если бы отец хотел причинить мне вред, он бы давно это сделал, - покачала головой девушка. - Но он... - начала было Ханаби, но, не сдержавшись, заплакала, растирая по щекам слезы. Хината сильнее приобняла сестру и пошла в сторону черной ауди. - Знаю, малышка, знаю...- она открыла дверь автомобиля и усадила девочку на заднее сиденье, устроившись рядом с ней. - Наруто, пожалуйста, отвези нас домой, - тихо попросила темноволосая, успокающе поглаживая по спине девочку. Парень едва заметно кивнул и завел машину. Хината укрыла Ханаби одеялом и поцеловала в лоб. Наруто помогший занести уснувшую девочку к ней в квартиру, в данный момент сидел на кухне, в компании горячей чашки чая. Поднявшись с пола девушка уловила свое отражение в зеркале и, нахмурившись двинулась к шкафу. Отрыв первые попавшиеся вещи, она быстренько переоделась, а одежду парня аккуратно сложила в пакет. Ей было стыдно. Не только из-за вчерашней ночи, но и из-за того, что невольно заставила Наруто помогать в ее разборках с семьей. У него наверно свои дела есть, а тут она со своими проблемами нарисовалась. Тихо прикрыв дверь в свою комнату, она отправилась к блондину. - Я твоя должница, - поблагодарила брюнетка. - Со всеми бывает, но в качестве своеобразного платежа предлагаю завтра вместе пообедать,- пожал плечами голубоглазый. - Только пообедать?- прищурившись, спросила девушка. Наруто притворно схватился за сердце и, притворившись глубоко униженным этим вопросом, состроил грустную моську. - Ах, вы разбиваете мне сердце, - простонал Узумаки. Девушка не сдержавшись, хихикнула. Парень, приоткрыв один глаз, тоже улыбнулся.- Ну, вот ты и повеселела. С улыбкой на лице тебе идет намного больше. - То есть хочешь сказать, что до этого я была страшной?- приподняв правую бровь, спросила Хината. Она и не заметила, как все проблемы и нелегкие думы, дерзавшие ее буквально несколько мгновений назад, стали отходить на задний план. - Нет, я не это имел в виду, - тут же запротестовал парень. - Я пошутила, - улыбнулась брюнетка.- Давай. Как насчет двух часов в кафе " Стрелка"? - Хорошо, у меня как раз в это время пары заканчиваются, - кивнул блондин. Следующие несколько часов молодые люди провели болтая о всяких мелочах и рассказывая о себе, но потом проснулась Ханаби и Наруто поспешил домой, обещая вернуть девушке ее вещи на завтрашней встрече. - Твой парень?- сонно спросила девочка. На что Хината покраснев, отрицательно замотала головой. - Нет, конечно, просто знакомый. Да и не маленькая ли ты еще для таких вопросов? - Вообще то мне послезавтра исполнится четырнадцать, а еще я жутко голодная,- девочка потянулась, разминая мышцы, и уставилась на старшую сестру, в ожидании еды. - Подожди, сейчас что-нибудь сварганю...- Хината встала из-за стола и двинулась в сторону небольшого навесного шкафчика.- Что случилось? Почему вдруг отец доселе ни на кого не поднимавший руку захотел тебя ударить?- Изучая полку с крупами, спросила брюнетка. Ханаби нахмурилась и отвела взгляд в сторону. - Я всего лишь отстаивала свои права, не больше...- пробурчала русоволосая. Хината через плечо посмотрела на сестру и, положив пачку макарон на место, вернувшись, села за стол, напротив девочки, взяв ее руки в свои и посмотрела прямо в глаза. - А теперь скажи мне правду. Что произошло? Я прекрасно знаю, когда ты врешь,- Ханаби поджала губы, и повесила голову, пряча глаза за челкой. - В школе... я слышала, как мои одноклассники говорили про тебя гадости... Я сказала, чтобы они замолчали, но кто-то из толпы крикнул, что ты потаскуха и, что отец выгнал тебя из дома из-за того, что ты позорила семью...- губы Ханаби задрожали.- А потом в меня кинули учебником и завязалась драка, дошло до того, что я сломала нос своему сенсею, который пытался нас разнять... Из кабинета директора меня забрал лично отец, а дальше... дальше ты все знаешь сама...- девочка замолчала, но через некоторое время, усмирив слезы, норовившиеся вот-вот вырваться наружу, подняла голову и посмотрела на лицо сестры, ожидая ее хмурого и осуждающего взгляда, но Хината смотрела на нее спокойно и даже виновато. - Глупышка, не стоило этого делать... - Но они все лгали! Как они смели говорить про тебя гадости, не зная даже в лицо.- Возмущенно всплеснула руками Ханаби, подлетев со своего места.- А отец? А Неджи? А все остальные, в конце концов? Почему они все называют тебя слабой и недостойной!? Почему папа всегда такой холодный и жестокий, почему он никогда не пытался вернуть тебя домой, почему он никогда не говорил, что дорожит нами? Неужели мы ему не нужны?- Вспыхнула девочка. - Он не плохой, - тихо запротестовала девушка. - Конечно он не плохой, он просто ужасен. Он... он...- Ханаби неожиданно замолчала и, поджав губы села на место. Что толку доказывать что-то Хинате, если она такая непробиваемая и упрямая? - Ты не права. Он просто так воспитан и не умеет выражать или проявлять свои чувства. Папа любит и тебя и меня. - Почему тогда он тебя бросил?- снова начала заводиться девочка. Почему она так хорошо о нем отзывается, если он всегда ее ругал, пока, в конце концов, не бросил одну на произвол судьбы? - Ты еще маленькая и многое не можешь понять, но когда чуть-чуть подрастешь, обязательно поймешь. Ведь когда меня похитили в детстве, он бросил все и помчался спасать мою жизнь, а когда ты заболела воспалением легких, он не отходил от твоей люльки неделю, оставив очень важную работу. Скорей всего ты этого не помнишь, потому что была еще совсем малышкой, но я то помню и точно знаю, что папа не такой уж и ужасный человек, каким может показаться,- Хината мягко улыбнулась. Когда-то она точно так же ненавидела и презирала отца. Пока не повзрослела. - Тогда почему он сейчас стал таким жестоким и холодным?- нахмурившись, спросила Ханаби. - Смерть близких может сильно поменять мировоззрение, ты же это прекрасно понимаешь. Те, кто силен духом, не меняются, отец тоже волевой человек, но тогда он не смог побороть груз легший на его плечи. Скорей всего, ни ты, ни я тоже не смогли бы справиться со всем тем, с чем справился наш папа, - синеволосая мягко улыбнулась.- Он просто запутался, как и многие люди. - Надеюсь...- Прошептала Ханаби, потупив взгляд и закусив губу. Ей очень хотелось верить в это. - Рада, что ты это осознала. Можешь не ходить в школу, пока отец не заберет тебя. - Почему ты так в этом уверенна?- вскинув голову и удивленно уставившись на девушку, спросила девочка. - Потому что он дорожит тобой,- Хината улыбнулась и слегка потрепала сестренку за щечку, а потом вернулась к готовке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.