ID работы: 7360346

Моменты счастья

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 93 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Если тебе показалось, что сегодня у тебя проблемы, подожди следующего дня…

Хината устало вздохнула и села за стол. Глаза слипались, и хотелось спать. День выдался тяжелым... Надо готовиться к первым сессиям. На работе полный завал, и почему ее прямо сейчас решили повысить до хостесса? Хорошо хоть разрешили все так же работать на пол ставки. Радовало только одно. День рождение Ханаби она справила вместе с ней. Немного грустно, что вдвоем, но уж лучше так, чем ходить по поместью в неудобном платье, и мило улыбаясь, встречать гостей, которых ты видишь первый раз в жизни, а потом сидеть посреди зала и стараться не вмешиваться в разговоры взрослых, иначе покажешь свою невоспитанность. И всем плевать, что ты хочешь спать или пойти погулять с друзьями, даже если этот банкет устроили из-за тебя. Уж это Хината знает не понаслышке... На часах пробило десять, девушка, кое-как поднявшись со своего места, направилась в спальню, но, так и не дойдя до нее, уснула на диване в прихожей. Разбудил брюнетку настойчивый звонок в дверь. Хьюга поморщилась и перевернулась на другой бок. Какого самоубийцу решило принести к ней в одиннадцать часов ночи?.. Нет, уже трупа. Раздраженно нахмурившись, Хината разлепила глаза, и сползла с нагретого места, схватив по пути подушку и собираясь ей же придушить нежданного полуночного гостя. Открыв дверь и увидев перед собой отца и Неджи, она, пробубнив под нос, что пора брать выходной, потому что из-за недосыпа и работы ей уже всякая фигня начала мерещится, закрыла ее и собиралась вернуться назад, но застыла на месте. Осознание пришло быстро и, девушка с молниеносной скоростью развернулась и открыла дверь, убедившись, что перед ней и вправду стоят родственники, Хината сначала глупо на них уставилась подзависнув на минуты две, но потом отступила назад, приглашая войти нежданных гостей. Мужчины молча зашли в квартиру и огляделись. - Я, конечно, все понимаю, но вы, кажется, не в курсе, что в это время все дети уже давно спят и Ханаби в том числе, - девушка, не удержавшись, зевнула, но, взяв себя в руки и соскребя последние силы, выпрямила спину и положила подушку на место. - И тебе привет. Откуда узнала, что мы за Ханаби?- нахмурившись, спросил Неджи. - Открыла в себе недавно экстрасенсорные способности, вот теперь думаю идти мне на битву экстрасенсов или нет, - тут же огрызнулась девушка.- А на самом деле за последние пять лет вы моим существованием как-то особо не интересовались, так что не трудно догадаться, по какому это поводу вас занесло ко мне ночью. Жаль только что на день ее рожденье не появились, она из-за этого сильно переживала, - девушка демонстративно посмотрела отца. - Что ж, ты стала смелее, чем раньше, - наконец заговорил Хиаши.- Где Ханаби? - Сейчас разбужу,- брюнетка удалилась в свою комнату. - Кажется, вы глубоко заблуждались на счет Хинаты, господин Хиаши,- проговорил Неджи и посмотрел в сторону комнаты, в которой зажегся свет и послышались слабые голоса.- Она вовсе не мягкотелая, как вы считали… - Все возможно, - отстраненно ответил мужчина. - Папа?- удивленно спросила девочка, выглядывая из-за спины девушки.- Что ты тут делаешь?- Хиаши посмотрел на дочь, из-за чего Ханаби поежилась и как-то сжалась под его пристальным взглядом. Мужчина подошел к ней и положил ладонь на слегка взъерошенные после сна волосы. - Я был слишком холоден с тобой, не замечая, что ты все еще ребенок...- Хьюга замолчал. Что ж трудно признавать свои ошибки любому человеку.- Извини, - глаза русоволосой удивленно расширились, а потом, рыдая, она бросилась ему на шею. - Я думала... что больше... тебе не нужна и... ты меня оставил, - сквозь слезы шептала девочка. Мужчина погладил ее по голове. Хината накинула на плечи сестры свою теплую кофту, и устало улыбнулась. - Нам пора, - нарушил семейную идиллию Неджи, посмотрев в окно. Глава семейства кивнул и двинулся к выходу. Закрыв за всеми дверь, девушка поплелась к родной кроватке. Проблема отношений Ханаби и отца решена. Значит, теперь она может пойти, поспать. - Спасибо за визит. Надеемся, что вы придете к нам еще,- брюнетка улыбнулась и, проводив последнего гостя, перевернула табличку "Закрыто" на двери. - Ну, как на новой должности?- улыбаясь, спросил давний друг девушки. - Спать хочу, - устало протянула Хината.- Всю ночь зубрешкой занималась. Главное до дома доползти, - она села за барную стойку и туда же положила бланк посещаемости. - Тебе как обычно чай?- спросил бармен и, не дожидаясь ответа, поставил чайник. - Кофе, - выдохнула брюнетка, и устало потерла переносицу. Киба с подозрением уставился на нее. - Ты же его терпеть не можешь... не подменили случаем нашу Хинату?- он усмехнулся. - Все возможно, но если по правде, то меня дома ждет учебник по анатомии, который я должна вызубрить за сегодняшнюю ночь... Завтра сессия, хотя думаю мне это не понадобиться, я просто не доживу до утра, -девушка зевнула и посмотрела на настенные часы. - Ты слишком пессимистична, - парень покачал головой и, заварив кофе, пододвинул его девушке. - Когда спишь по три часа в сутки, особо радостной не будешь, - девушка сделала глоток горячего напитка и поморщилась, вызвав этим небольшой смешок со стороны друга. - Такое чувство, что ты лимон ешь, давай я тебе еще сахара добавлю,- Киба потянулся за сахарницей. - Не надо и так обойдусь. - На диету что ли села?- ехидно улыбнулся шатен, поставив банку на место. - Ни в жизнь. Я без сладкого и месяца не протяну,- Хината глубоко вздохнула и залпом выпила содержимое чашки при этом, не умудрившись обжечься. Привкус хоть и гадкий, но зато бодрит.- Ладно, спасибо за кофе, я пойду,- Хината махнула рукой на прощанье и отправилась в комнату для персонала. Уже сидя дома и штудируя учебник, девушке позвонила хозяйка, у которой она снимала квартиру. Не чувствуя ничего хорошего, она сняла трубку. Как оказалось интуиция у Хинаты отменная. К госпоже Томое приезжают родственники, а так как старушка на старости лет жила в однушке всем гостям у нее не разместиться, поэтому в ближайшую неделю Хинате надо было освободить квартиру...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.