ID работы: 7360356

Дети Ветра: Крылья Войны

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В заточении

Настройки текста
Дождь. По горным пещерам расплывался запах сырости. Тишина. В уголочке одной из пещер свернулась калачиком маленькая дракониха. Синяя чешуйка изучала тусклый свет. Рядом с дракошей лежали такие же крохотные тельца и тихо сопели. Такую прелестную картину, казалось бы, ничто не может испортить. Но беда подкралась незаметно. В пещеру вошел крупный, красный дракон. На длинных рогах расположилось множество трещин. Он увидев спящих драконят прорычал: — Подъем, бездельники! Сонные малыши разлипили глаза. Кто-то зевал, кто-то недовольно бурчал, но все подчинились. Дракон повел драконят по длинным коридорам пещеры. Первым уроком стоит боевая подготовка. Синяя маленькая дракониха села в уголочке. Она наблюдала, как учитель ставит двух огненных драконят в правильные позиции. Вот они вцепились друг в друга. Они рычалт и царапались. Рыжий дракончик повалил черного друга. Учитель кивнул. Драконята разошлись. Черный дракончик слизнул кровь с плеча. — Исо и Мьюн! Ваша очередь. Синяя дракониха вскочила, на встречу ей шла фиолетовая огненная. Исо подчеркнула, что это и была Мьюн. Драконята встали друг на против друга. Учитель сделал замечание неуклюжей Мьюн. Она ведь только вылупилась! Даже Исо понимала это, так неужели их учителя такие глупые? Сигнал. Исо кинулась на Мьюн и повалила ее. Похожа она и вправду безнадежна. В эти моменты она не жалела никого. Бой, значит бой. Так почему же у нее такая жажда драки? Морские драконы не любят бои. По крайней мере об этом рассказывали на истории. Исо не заметила, как оказалась на Мьюн. Дракониха уже не выдержала вес Исо. Она проиграла. Учитель поочереди выдвинул в бой остальных. Мьюн куда-то исчезла. Ну и ладно. Исо победила, а это главное! Но так считала она сама, а у Мьюн явно было другое мнение.

***

Исо сидела в столовой и поедала кролика. Не много, но и не мало для крохотного тельца драконихи. Ей всего-навсего два месяца. Плоский хвост, маленький гребешок на голове и плавные крылья похожие на плавники — обычная внешность для морского дракона. Исо вдруг замечталась. Когда ей исполнится двенадцать месяцев, она покинет эту школу и найдет родителей, вот они обрадуются! Правда, учителя убеждали в обратном. Они говорили, что их бросили, но Исо верит, что ее семья так не поступит.

Восемь месяцев спустя

Исо шагала по коридору и что-то бурчала себе под нос. История, историей, но столько дополнительных заданий. Вот и топай теперь в библиотеку. Дракониха сильно увеличилась в размерах. До совершеннолетия оставалось два месяца. Два месяца и она улетит отсюда. Нет, ученики этой «прекрасной» школы имели все: доступ на улицу, свободное время, выходные дни, но все под присмотром взрослых. А скоро Исо вырвется из этой клетки и улетит домой. Дракониха и не заметила, как пришла. Взяв с каменных полок нужные свитки, Исо принялась читать. История про то, как королева Барс вела переговоры со стаей Огненной Долины, ее не затягивала. Скучно, нудно, бредово. Всем же интересно узнать, что принцесса Сирин случайно забрела на территорию огненных. В библиотеку зашла Мьюн. Дракониха была не в ладах с Исо. Одна упертая, другая неуклюжая, но обе хотели поскорее улететь. Вышло так, что Исо забрала последний свиток с нужной информацией. — Можно почитать? — робко спросила Мьюн. Исо была не против избавиться от свитка. Дракониха подтолкнула задание к Мьюн. — На, зубри. Исо встала и с наглой ухмылкой отвернулась. Дракониха ушла, но перед этим демонстративно собрала все свитки. Пусть эта Мьюн зубрит там одна, а Исо отдохнет. Все равно терять нечего, оценки и так плохие. Дракониха вышла на улицу через узкий проход. Снежные драконы-стражи наблюдали за дракончиками. Последние же, как будто их не замечали. Исо вдохнула свежий воздух и прикрыла глаза. Как она давно не плавала. Благо, на поляне для отдыха было небольшое озерцо. Дракониха зашла в воду и уже хотела нырнуть, но тут же вспомнила, что озеро не глубокое. Исо разочарованно вздохнула и вышла из воды. Ну, хотя бы охладилась. Как же ей хочется поплескаться в прохладной морской воде. Исо легла на излюбленное место на полянке и задумался. Что если учителя правы? Если родители не захотят ее видеть? Солнце клонило к закату и Исо с остальными дракончиками вошла в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.