ID работы: 7360364

Ценность

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Страх или...?

Настройки текста

***

      В темном переулке на земле лежала небольшая компания парней.Кто то из них лежал полностью был без сознания,а кто-то вертелся с бока на бок,тихо постанывая.Девушка с золотыми волосами бегала своими голубыми глазами по асфальту под ногами,в полной растерянности и паники... -Не стоит,я сама дойду...-робко попыталась отвергнуть предложения своего спасителя она. -Ну я все же настаиваю! - улыбнувшись ещё шире,громко произнес шатен-На улицах,принимая во внимание произошедший только что инцидент,не совсем безопасно ходить девушке!       Принят компанию этого парня девушки Астрид сейчас хотелось меньше всего, но противопоставить её было нечего.Тихо выдохнув,она кивнула и направилась в сторону своей улицы.Парень последовал за ней,встав с боку.       Зеленоглазый юноша шел уверенной походкой,без капли волнения или хотя бы легкой усталости на лице.Как буд то не он сейчас за 10 секунд положил на асфальт шайку гопников.По правде сказать к нему Астрид ощущала чувства страха в разы больше,чем к той шпане.Дорогой костюм,машина,походка ещё вчера дали ей понять из какого он "класса" людей,а произошедшее в переулке только подтвердило это.Слухи,рассказы,стереотипы о таких как он не давали ей покоя,но...Как бы это странно не звучало одновременно с этим она ощущала то,что уже не ощущала очень давно-спокойствие.Она чувствовала ,что сейчас когда он рядом ей совершенно ничего не угрожает и что на оставшейся дороги до дома с ней ничего не произойдет.Это чувство не покидало девушку.Она периодически кидала на идущего рядом с ней шатена ,в дорогом костюме,робкие взгляды и каждый раз ловила ответные,с его стороны,что заставляла её моментально отводить глаза.Голубоглазка не могла заметить что в эти моменты на лице Хеддока проскакивала мимолетная улыбка умиления.       После того,как пара молодых людей оставила за спинной очередной,почти пустой квартал,на одной из улиц девушка резко остановилась и повернулась лицом к зеленоглазому.За всю дорогу они так и не произнесли ни слова. -Дальше я сама,тут совсем чуть-чуть осталось до моего дома.-на этот раз уж чуть более уверенно сказала девушка.но нотки волнения все равно чувствовались в его голосе.Она совершенно не желала,что бы этот молодой человек узнал её четкий адрес. -Хорошо,как скажите-поняв,что настаивать бесполезно и бестактно,ответил Иккинг. -Ещё раз спасибо...Огромное-уже поворачивая проговорила Хофферсон -Да не за что!До свидания-пожал плечами парень и уже было собирался развернуться,как его осенила собственная глупость-Как вас зовут!?!?!-в догонку девушки громко прокричал он. -Астрид....Астрид Хоффресон- ответила девушка через плечо,секунду поколебавшись и скрылась за ближайшим поворотом.       Шатен улыбнулся сам себе,ещё раз повторив красивое,по его мнению,имя девушки про себя.И развернувшись направился к центральной дороги этой улицы.На сегодня он нагулялся,да и провожая девушку он сильно отдалился от собственного района,поэтому он намеривался найти желтую штуку под названием "такси" и направится домой.Долго искать не пришлось,такси не покидали улицы города в любое время суток,так что уже через 5 минут Хеддок сидел на заднем сидении желтого автомобиля.

***

      Входная дверь большой квартиры ,одной из элитных многоэтажек,не менее элитного района,открылась,озарив темноту прихожей толстой полоской желтого цвета подъездной лампочки.Цекая каблуками туфель,фигура вошла в квартиру.Дверь закрылась и в прихожей снова воцарила тьма.Звук ключей,брошенных на комод,а в следующую секунду-щелчок выключателя,и комнату моментально озаряет свет.У порога стоит зеленоглазый парень-хозяин кваритры.Его лицо выглядит слегка помятым и усталым,что не удивительно учитывая пережитое сегодня им за день и час возвращения домой,но при этом довольным.       Быстро сняв туфли и повесив шляпу на вешалку,он проследовал в гостинную.Подойдя к маленькому круглому столу,на котором стоит домашний телефон.Помедлив несколько секунд,вспоминая номер,он снял трубку и стал прокручивать барабан,который издавал характерный звук.Первый гудок,второй,третий... -Привет Эльгрекко!Это Иккинг! -... -Даа пойдет!Я чего звоню,сможешь одного человека по имени и примерному месту жительства пробить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.