ID работы: 7360430

Фэанаро. Путь домой

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 523 Отзывы 39 В сборник Скачать

Осторожно, двери закрываются!

Настройки текста
Примечания:

- Газ - в пол! Навстречу лишь ветер... - Газ - в пол! Путь в новый мир, и свободе во след... ( Артерия - Газ - в пол)

      Ливень. Шквальный ветер. Низкие свинцово-серые тучи. Те из людей, кто чудом удержался на постоянно кренившейся палубе, внезапно почувствовали желание как можно скорее покинуть корабль. Командиры тщетно пытались остановить матросов, в панике бросавшихся за борт. Вскоре и они поддались порыву, внушённому им Ирмо Лориэном. Сидевшие за пультами докладывали начальству о взбесившейся электронике, надежнейшие компьютеры один за другим выходили из строя, на экранах мониторов появились радужные картинки и резвящиеся дельфины.       Один генерал Блейк оставался невозмутимой базальтовой скалой в этом водовороте безумства, с каменным лицом выслушивая донесения своих подчинённых. Жалкие людишки, даже сопротивляться не могут насланным Владыкой Сновидений волнам ужаса и паники. В начале времён это свойство второрожденных было только на руку мятежному вала, но сейчас Моргот не мог заставить подчиняться обезумевших людей. Мощным усилием он успокоил бунтовавшую электронику, но это привело к тому, что компьютеры стали взрываться от перенапряжения. Это не могло быть воздействием на них валар! Откуда такие способности у его бывших братьев?! Они и не знают, что такое искусственный интеллект! Но почему от его армады осталась жалкая пара-тройка кораблей? Это сам Эру Илуватар помогает Манвэ? Или… Врата между мирами закрывались прямо перед носом Мелькора, и могучий вала никак не мог остановить этот процесс.

***

      — Мори, а куда они? — Летиция, почувствовав, что самолёт словно воздушный змей нырнул вниз, попыталась вскочить со своего места и броситься вдогонку за пилотами. Нэрданель не дала ей этого осуществить, и девушка стала биться головой о спинку кресла. — Мы все умрём! Это конец!       Карантир, гневно сверкая глазами, наблюдал, как лётчики схватили заплечные мешки и направились к дверям. Поправив за спиной ранцы с парашютами, пилоты пожелали ему удачного полёта и шагнули вперёд.       Смачно выругавшись, нолдо метнулся вслед за ними, но успел вовремя затормозить и закрыть дверь.       — Да чтоб вам провалиться, трусливые твари!       Возвращаясь в пассажирский отсек, Морьо постарался придать себе невозмутимый вид, несмотря на то, что самолёт трясло и крутило в воздухе словно детскую игрушку.       — Всё будет хорошо! Не волнуйтесь! Всё под контролем!       — Лорд Морифинвэ, разрешите мне помочь? — один из телеро внезапно отстегнул ремень безопасности и поднялся со своего места. — Я знаком с эдайнской техникой.       — Ты? —  недоверчиво хмыкнув, Карантир кивнул в сторону кабины пилотов. — Ну, пойдём!       Нэрданель обняла поддавшуюся панической атаке Ирмо Летицию и запела, пытаясь звуками своего голоса успокоить подругу сына, а пёс втиснулся между кресел и положил голову на колени девушки. Неуправляемый самолёт стремительно снижался, воздушные потоки затягивали его в эпицентр разыгравшейся бури, а бортовые компьютеры словно сошли с ума.       Войдя вслед за Мрачным в рубку управления, телеро уверенно сел в кресло штурмана и быстро пощёлкал тумблерами, пытаясь исправить ситуацию. Пожал плечами: электроника не выдержала атаки Стихий, ещё немного и техника, перегреваясь, выйдет из строя…       — Мы сильно отклонились от заданного курса? — Морьо сел в капитанское кресло и решительно положил руки на штурвал управления.       — Неизвестно, приборы врут.       — Прорвёмся, — Карантир, ухмыльнувшись, провёл рукой над поверхностью палантира — свечение шара стало ярче. Нолдо прикрыл глаза, нащупывая связь с бортовыми компьютерами. Отлично. Палантир помог устранить сбой электроники. Приборная доска прекратила напоминать больного, страдавшего лихорадкой, и два эльфа совместными усилиями вернули снижающийся самолёт в горизонтальное положение...

***

      — Смотрите! — ехавший рядом с Нельо Макалаурэ показал на вдруг начавшую светиться сумку брата.       — Палантир? — Финвэ остановил своего коня, подъезжая к внукам, торопливо достававшим ярко светящийся шар.       — Всем привет! С вами видеоблогер Карантир Моринфинвэ! Я веду этот репортаж из задницы Моргота! — на появившейся картинке был жизнерадостно скаливший зубы Карнистир, но старшие феанариони заметили, что на бледных щеках брата проявились красные пятна: Морьо еле сдерживал свой гнев.       — Что случилось? — Нэльяфинвэ передал палантир успевшему спешиться Макалаурэ. И все три эльфа с тревогой всмотрелись в шар.       — Мы летим по Небесной дороге, надеюсь, не прямиком в чертоги Эру! — не прерывал свой эфир нолдо, изо всех сил вцепившийся в руль управления летучим кораблём.       — Что за…! — выругался на внезапно засветившийся палантир Искусник, от неожиданности роняя инструменты. — Морьо?.. Куда ты вляпался?!       — Я нахожусь в кабине самолёта-амфибии класса AG600, — Карантир начал перечислять технические характеристики летящего сквозь шторм гидроплана. Ему пока не удавалось преодолеть воздушные потоки и уйти в сторону от бушевавших валар, топивших внизу армаду военных кораблей.       — Торон? Что происходит? — Амбаруссар вытащили из сумки светящийся палантир и уставились в возникшую картинку.       — Блогер Морифинвэ? — Мари, подруга Летиции, схватила мобильный, на экране которого появилась свежая новость с Ютуб, и выбежала из аудитории. — Вот черт!       — Мы сейчас пролетаем на высоте десять тысяч метров над ураганом, которым люди обычно дают имена. Так вот этот я назову Задница Моргота!.. — самолёт ощутимо тряхнуло, и Карантир крепче вцепился в штурвал.       Палантиры светились, все одновременно показывая Первому Дому происходящее в небе над океаном. Кроме них, репортаж Морьо смотрели тысячи его подписчиков, в том числе и кузнец из Ирландии. О’Доэрти вцепился в мобильник, беззвучно молясь Махалу, чтобы Морфин всё-таки добрался до дома.       — Карнистир! Ты должен долететь, брат! — Макалаурэ готов был передать младшему свою жизненную энергию, лишь бы этот безумный полёт не прервался.       — Я в тебя верю, Карнистир Морифинвэ! — Финвэ, обняв внуков, до рези в глазах всматривался в светящийся шар.       — Торон, ты сможешь! Где нам тебя встречать? — вокруг палантира, принесённого Куруфином из мастерской на террасу, собрались все живущие в доме Сармо.       — Мы направляемся в гавани Альквалондэ, — Карантир всей душой ощущал поддержку родных, а чат блога пестрел от пожеланий людей, с волнением следивших за полётом эльфа на экранах своих мобильных устройств и компьютеров.       — Гавани?! — Нолдоран переглянулся с внуками, и старшие лорды Первого дома, убрав продолжавший светиться палантир в сумку, вскочили в сёдла. Дорога не близкая, а с какой скоростью двигался летучий корабль Морьо, они не знали.       — Скорее туда, — Сармо обвёл взглядом жену, внуков, их дев и правнука. Молча кивнув ему, родственники побежали в сторону конюшни. Келегорм попытался остановить Арэдель, но получил в ответ такой возмущённый взгляд, что больше не предпринимал тщетных попыток воззвать к благоразумию принцессы.

***

      Самолёт неумолимо притягивало к оку циклона, и Карантир мысленно готовился к самому худшему, но небо вокруг судна прояснилось, а относительное затишье дало возможность поднять летучий корабль повыше. Они находились в самом эпицентре шторма. По лицу сидящего рядом телеро Мрачный понял, что штурман тоже не надеялся на лучшее, даже глядя на продолжавшие исправно работать приборы.       — Нам поможет только чудо.       — На Эру надейся, а сам не плошай, — судорожно сглотнув, Морьо осанвэ попросил мать придти к ним в кабину.       Когда болтанка прекратилась, Летиция успокоилась, но увидев, что эльфийка встала и направилась к пилотам, решительно поднялась следом. Нэрданель не стала её останавливать, и они вдвоём заглянули в рубку управления.       — Ого, Мори, ты ещё успеваешь вести блог? — опешила Летиция, и её удивлённое лицо увидели многочисленные зрители канала. Её подруга Мари, вне себя от радости, расцеловала свой мобильный телефон.       — Карнистиро? — чтобы не пугать беременную, Нэрданель продолжала общаться с сыном осанвэ. — Где мы?       — Телеро сказал, нам поможет только чудо, — Морьо внезапно протянул руку к висевшему на груди матери ярко сверкнувшему камню. — А я уверен, что сильмарилл.       — Сильмарилл? — переспросила Мудрая и торопливо сняла с шеи кулон. — Держи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.