***
Он не помнит, как они в темноте добираются до камеры, но очевидно как-то они с этим всё же справляются, потому что просыпается Рик лёжа на своей, ставшей странно тесной, койке, окутанный теплом. Он не ощущает на себе одежды и на секунду задумывается о том, в каком же виде вчера добирался сюда, пока его наконец не накрывает осознанием того, что рядом с ним в кровати лежит Дэрил. Лежит и обнимает его. Это странно сейчас, когда от вчерашнего тумана в голове осталась только боль в висках. Странно, но Рик чётко понимает, что он совсем не против. Дэрил рядом с ним — это правильно. Так и должно быть. Уже давно должно было. Дэрил слегка шевелится и открывает глаза. Его сонный взгляд скользит по Рику, и через секунду рука на пояснице напрягается, а в глазах появляется настороженное выражение. — Ты вчера не отпустил меня, и я лёг здесь, — будто оправдываясь, произносит он. От дымки сна на нём не остаётся и следа. Дэрил весь теперь словно взведённая тетива — так же готов сорваться с места. Но Рик не планирует его отпускать. Он улыбается и отвечает: — Вот и хорошо. Цепкий взгляд внимательно всматривается в него, словно стремясь просветить насквозь. Но Рику нечего скрывать и незачем обманывать. Поэтому он уверенно скользит рукой по обнажённому боку Дэрила в ответ и, обрисовывая кончиками пальцев рёбра, спрашивает: — Как думаешь, мы в таком виде сюда и шли? Дэрил только фыркает в ответ, и его губы трогает лёгкая улыбка, лишь самую малость кажущаяся ехидной. — Тебе надо меньше пить, Граймс. Рик вспоминает вчерашний вечер и качает головой. — А мне кажется, что не надо. — И всё так же продолжая улыбаться, мягко прижимается к губам Дэрила, тут же ощущая немедленный отклик в ответ. Знал бы, что этим кончится, напился бы уже давным-давно.Часть 1
18 сентября 2018 г., 15:34
Не стоило столько пить, думает Рик. Хоть всё было тихо и спокойно, и Кэрол с Мишонн взяли на себя дежурство на вышках, а Гленн притащил отличный бурбон, но пить столько определённо не стоило.
Его пошатывает, и, если бы не подпирающий сбоку Дэрил, Рик бы уже, наверное, просто присел бы у стеночки отдохнуть. И скорее всего там бы до утра и остался. Но Дэрил под боком это не только отличная поддержка, но и пузырьки любопытства и какого-то сумасшедшего пьяного предвкушения в крови, так что Рик отвлекается от мыслей об уютном местечке на полу и продолжает идти в сторону душевой.
От них обоих разит спиртным за километр, и не только потому, что надо было меньше пить, но и потому, что пьяный Гленн своим ногам не товарищ и удержать в руках наполненные стаканы тоже не в состоянии. Окатило и Дэрила, и Рика с лихвой.
Дэрил, может, и забил бы на это, но Рику позарез приспичило потащить их обоих в душ. Он сам толком не понимал, отчего его поплывший мозг так привлекла эта идея, но не отставал от Диксона, пока тот со вздохом не согласился, отдирая от себя вымоченную бренди рубашку.
Рик не мог перестать улыбаться и болтать, пока они отыскивали в темноте свой путь до тюремной душевой, сталкиваясь плечами и делая неровные шаги. Он цеплялся за руку Дэрила через каждые несколько метров, спотыкаясь о собственные ноги, и в конце концов тот ухватил его за пояс и дальше они пошли так.
Не надо было столько пить, думает Рик и широко улыбается, ощущая крепкую тёплую руку на своей пояснице. Ох, не надо было. Дэрил, кажется, тоже изрядно пьян, раз не возражает против тесного контакта и болтающего без умолку какую-то пьяную чушь Граймса. Рик только надеется, что он не рассказывает вслух о том, как от руки Дэрила под тканью футболки расходятся тёплые волны, и что это одно из самых охрененных ощущений, которые он испытывал за прошедший год.
Они вваливаются в душевую комнату, и Рик спотыкается о порог и вцепляется в Дэрила ещё сильнее, увеличивая площадь их соприкосновения. Дэрил чертыхается, а Рик только смеётся, на мгновение утыкаясь носом в его плечо и вдыхая запах. Кажется, стоит запретить алкоголь в тюрьме. Или, по крайней мере, только себе.
Но сейчас уже поздно переживать об этом, и Рик расслабляется, переключаясь с режима раздумывания на режим осязания, впитывая новые ощущения. Плотная дымка, накрывшая мозг, ему в этом только помогает.
— Нам надо снять всё это, — бормочет Рик, говоря себе, что, конечно же, им надо раздеться, они ведь пришли сюда мыться, это правильно и логично. То, что он хочет почувствовать ладонь Дэрила без преграды футболки, только дополнительный повод.
Дэрил, может, и отвечает что-то, но Рик этого не слышит, он слишком поглощён своими действиями, нашаривая край рубашки Дэрила и пытаясь её стянуть. Раздеть Дэрила, мать его, Диксона.
— Сначала жилетку, придурок. — Слышит Рик хриплый голос и тихо смеётся, неловкими пьяными пальцами возвращаясь наверх и скидывая на пол кожаный жилет.
Рику кажется, что он не просто пьян, а, видимо, уже отключился и спит. Но какая, в сущности, разница? Пока щекочет, пузырится в крови лёгкая воздушная эйфория, он не может заставить себя задумываться.
Дэрил отпихивает его руки, которые бездарно возятся над очередной пуговицей рубашки несколько минут, и сам стягивает её через голову. Рик решает не отставать и стаскивает свою вылинявшую футболку с липким пятном бренди. Он хочет быть с Дэрилом на равных.
Отстёгивая тяжёлый пояс с револьвером, Рик роняет его на пол и ухватывает Дэрила за руку, таща его в сторону душа. Они же пришли сюда помыться, ведь так?
Да, мерцающее искрами редкой ясности сознание говорит ему о том, что идея была именно такой. А значит, всё правильно.
Дэрил, кажется, сопротивляется, но как-то не особо активно, и Рик не вслушивается в то, что он бормочет, дотягиваясь до выключателя и запуская водяной поток. Через несколько секунд вода становится приемлемой температуры, и Рик, довольно кивнув, затаскивает Дэрила под неё.
Дэрил матерится вполголоса, но не отходит. Рик смотрит на него и понимает: штаны. Он забыл снять с них обоих штаны. От этого почему-то становится смешно, и Рик смеётся, откинув голову назад и чуть не захлёбываясь от струй воды, падающих на лицо. Он пошатывается, откашливаясь и всё ещё смеясь, Дэрил снова ловит его, и Рик задерживает дыхание от контакта кожа к коже.
Глаза Дэрила шальные, тоже пьяные, а может, это и не от алкоголя и просто он тоже чувствует это щекочущее ощущение внутри, и так же, как Рик, поддаётся ему.
Дэрил очень близко, и Рик решает не упускать возможность проверить, так ли ощущается на ощупь его более светлая кожа на груди, как постоянно остающиеся без прикрытия рукавов загорелые руки.
Он прикасается к груди Дэрила чуть ниже ключицы и завороженно проводит кончиками пальцев, чувствуя, как их ощутимо покалывает, словно пузырьки из вен прорываются наружу. Рик смотрит на свои пальцы на чужой коже, и это выглядит таким правильным, что он зажмуривается и довольно выдыхает.
Ладонь Дэрила сжимается на боку, и это тоже правильно, тоже хорошо. И правда, им нужно было пойти в душ, Рик совершенно уверен теперь, что это было полностью верное решение.
Сейчас вообще всё кажется верным. И шум воды, перекрывающий все звуки, и намокшие волосы Дэрила, облепившие лицо, его грудь, плавно поднимающаяся под ладонью, и глаза со зрачками, практически затопившими радужку. Рик снова откидывает голову и прикрывает глаза, подставляясь тёплым струям воды и позволяя крепкой руке придерживать себя, ощущая, как мир слегка кружится вокруг. Ему легко и свободно, как не было уже давно. Из головы словно улетучиваются все мысли и тревожные размышления, из тела уходит оставшееся напряжение, не унесённое алкоголем, и Рик окончательно расслабляется, позволяя последним ограничениям в своём сознании скатиться в слив на полу вместе с потоком воды.
Он даже не может вспомнить, какими были эти самые ограничения, а потому просто улыбается и скользит ладонью по ключице Дэрила, хватаясь за его широкое плечо. Из сознания как-то сами собой вымываются мысли о том, зачем они сюда пришли, но даже если они здесь, чтобы просто постоять под тёплой водой вместе — Рик не против. Он чувствует внутри радостное предвкушение, словно перед раздачей подарков на Рождество, и хоть и не понимает до конца почему — это не имеет значения. Слишком давно он не ощущал ничего подобного.
Руки словно сами собой мигрируют по покрытым капельками воды плечам Дэрила, и Рик будто со стороны наблюдает, как его ладони собирают воду, сминают капли и заставляют их струйками стекать дальше, вниз по подтянутому телу. Ему не приходит в голову задуматься, почему Дэрил просто стоит и позволяет всё это. Он вообще больше не думает.
Рику скользко на мокром полу, он переступает босыми ступнями по луже на кафеле и не находит ничего лучшего, чем упереться в Дэрила плечом, обхватывая его за пояс и утыкаясь лбом ему в грудь. Так стоять ещё приятней. Да и мир вокруг кружится значительно меньше. Мир теперь маленький и надёжный, он имеет запах Дэрила Диксона, звучит, как его дыхание, и ощущается, как его крепкое тело и тёплая рука на поясе. Спокойствие и уверенность накрывают, словно лёгкое одеяло, и Рик знает, что это совершенно точно связано с Дэрилом, и, значит, он действительно был полностью прав насчёт этого похода в душ, спасибо Гленну с его бурбоном и неловкими конечностями.
Под ладонью сильные мышцы и изгиб позвоночника. Рик бездумно водит рукой, скользя пальцами по выступающим полоскам шрамов. Дэрил пускает его настолько близко в своё личное пространство, что внутри распирает от гордости и смутного неуловимого ощущения, понимания, но мимолётная мысль лишь мелькает в сознании, не задерживаясь надолго, и Рик продолжает просто плыть по течению, просто наслаждаться своим здесь и сейчас. Пьянящим и восхитительным.
От струй, бьющих по спине, слегка щекотно, а мокрые штаны неудобно липнут к телу, и, должно быть, Дэрилу так же некомфортно в своих джинсах, как и ему, так что Рик тянется к его ремню.
— Надо снять, — бормочет он в ответ на незаданный вопрос, который ощущает в позе Дэрила, — в душе не моются в штанах… — и тихо смеётся на собственное заявление.
— Так и сказал тебе пять минут назад, — фыркает Дэрил, не сопротивляясь и не убирая неловкие руки со своего ремня. Рик кивает, продолжая улыбаться, и, расстегнув пряжку, тащит его штаны вниз, не заморачиваясь с молнией. Джинсы висят свободно на узких бёдрах Дэрила и легко соскальзывают с тазовых косточек, стоит только лишиться поддержки ремня.
Дэрил перешагивает через упавшую мокрую ткань и слегка отпинывает штаны в сторону. Рик на секунду забывает о том, что по плану дальше стоит снять собственные джинсы, и просто смотрит. Что-то сдвигается в голове, необратимо меняется и перестраивается по-новому, когда он окидывает взглядом Дэрила — почти полностью обнажённого, мокрого, без привычного оружия в руках и угрожающего взгляда. Рика так и тянет к нему прикоснуться. Ощутить, что настоящий. Что всё это не снится. И не то чтобы Рику раньше снился Дэрил, но теперь он с лёгкостью может представить, как видит такой сон. В котором Дэрил стоит перед ним, по его телу стекает вода, и он смотрит так, что внутри тепло. Почти жарко.
И виной тому алкоголь или этот взгляд, но Рик тянется вперёд, кладёт обе ладони на грудь Дэрила и медленно скользит ими вниз. Вода стекает между пальцами, в руку стучится чужое сердце, крепкие мышцы слегка напрягаются под прикосновением, и это всё завораживает так, что Рик даже не задумывается о том, что делает, пока не спускается до тёмной ткани промокших боксеров. Когда ладонь доходит до резинки, он вдруг отчётливо понимает, что хочет сделать. И это бьёт яркой вспышкой по сознанию, перетряхивает всё тело и наконец ставит всё на свои места. Он хочет Дэрила.
Это открытие полностью переключает мозг на новую волну, и Рик сглатывает, облизывая губы, ловя капли воды, попавшие на них. Дэрил по-прежнему внимательно смотрит на него, словно чего-то ждёт. И тогда Рик делает шаг ближе и накрывает ладонью его пах.
— Рик, мы оба пьяные вхлам, — хрипло произносит Дэрил, но не делает попытки отойти или убрать его руку.
— Ты пожалеешь об этом завтра? — спрашивает Рик, не отрывая взгляда от его потемневших глаз.
— Чёрта с два.
— Тогда всё хорошо.
Всё и правда хорошо. Чертовски замечательно. Рик просто плавится в этом ощущении правильности, когда шагает ближе и утыкается лицом в шею Дэрила, ведя по ней кончиком носа, растягивая предвкушение на несколько тягучих мгновений, прежде чем прижимается к мокрой загорелой коже губами.
Вода шумит в ушах, там же, ускоряясь, колотится сердце, и всё тело загорается от одних только ощущений. Дэрил Диксон под его руками. Дэрил Диксон под его губами. Запах бурбона, земли, пота и чуточку крови, металлический запах которой въелся в них всех. Крепкая хватка уже обеих широких ладоней на поясе. О боже, Рик бы облизал каждый палец на этих ладонях, если бы прямо сейчас не был так занят, прикусывая мочку уха Дэрила и скользя по ней языком, собирая капли воды.
— Чёрт… — негромко выдыхает Дэрил и толкает его к стене душевой. Рик охотно поддаётся, не отцепляя своих рук от резинки тёмных боксеров, под которую уже забрался пальцами. Дэрил обжигает его взглядом и быстро дёргает вниз молнию на джинсах Рика. Когда он успел расстегнуть пуговицу, остаётся загадкой для поплывшего сознания. Рик смотрит на ладони на своих бёдрах, на напряжённые литые мышцы рук, по которым течёт вода, на широкие плечи и выступающие ключицы, которые так и просят оставить на них багровеющий след, и наконец залипает взглядом на тёмных глазах Дэрила. И облизывает губы.
Дэрил сдёргивает его липнущие к телу джинсы вниз, и Рик едва успевает переступить ногами, выбираясь из штанин, как Дэрил вжимается в него всем телом. Звенящее ощущение пробирает дрожью с ног до головы, заставляя поджаться пальцы. Рик втягивает воздух и прикрывает глаза. Прочувствовать полностью, окунуться всем телом, погрузиться с головой. Дэрил плавным движением притирается к нему и замирает в нескольких сантиметрах от лица. Дыхание щекочет мокрую кожу, и Рик открывает глаза, встречаясь со взглядом напротив. Дэрил словно останавливается на грани, не решаясь сделать следующий шаг. И Рик помогает ему в этом.
Он обхватывает голову Дэрила обеими ладонями, зарываясь пальцами в волосы на затылке, и всё ещё улыбается, прижимаясь губами к его губам. По их лицам течёт вода, Рик слизывает капли с узких губ, и Дэрил, шумно выдыхая, подаётся ему навстречу. Поцелуи Дэрила нетерпеливые, жадные, он будто ждал этого ужасно долго и наконец дорвался, наконец отпустил себя и получил возможность сделать то, чего действительно хотелось.
И Рику ужасно хочется узнать, как давно, но сейчас ему не до вопросов, сейчас он только и может, что подставляться настойчивым губам, с таким же жаром отвечая в ответ и не понимая, почему только он не сделал этого раньше?
И без того кружащуюся голову ведёт ещё больше, и Рик цепляется за Дэрила крепче, вжимается в него бёдрами, трётся, выгибая спину, и целует, вылизывает, оставляет покрасневшие метки на коже, добирается языком и зубами везде, куда только может. Рваное дыхание Дэрила распаляет кровь всё сильнее, а его руки, кажется, оставят на бёдрах синяки, но плевать, абсолютно плевать, лишь бы не останавливался.
— Ты такой… — бормочет Рик, не зная даже, слышит ли его Дэрил сквозь шум воды, но не в силах промолчать. — Такой… Почему я раньше… Дэрил…
Дэрил вжимает его в стену сильнее, притирается бёдрами, и Рик задыхается от прошивающих ощущений. Между ними течёт вода, между ними так горячо, сладко, остро, что хочется застонать в голос, но стон теряется в чужих губах, вибрирует в груди и на языке, и распаляет этот пожар ещё больше, если это вообще возможно. Они двигаются в такт друг другу, как всегда в идеальном унисоне без слов, вжимаются так крепко, как только возможно, и шумно выдыхают, утыкаясь в губы, в шею, везде, куда только дотянутся, лишь бы ближе, лишь бы не переставать прикасаться, продолжать пробовать на вкус, упиваться возможностью проводить языком по чужой коже, ощущая, как внутри тягуче скручивается спираль наслаждения, подталкивая всё ближе к краю.
В конце концов Дэрил скользит ладонью между их телами, запускает руку в намокшие боксеры, и Рик выгибается ему навстречу, отрываясь от стены, упираясь в неё только лопатками, а Дэрил горячо выдыхает ему на ухо:
— Давай же.
Он прикусывает шею, ускоряя движение рукой, и Рика накрывает. Удовольствие острой вспышкой взрывается внутри, и он стонет, с силой сжимая руки на широких плечах, стукаясь об стену затылком, на секунду теряясь в пространстве и не различая ничего вокруг.
Дэрил рвано выдыхает, утыкаясь лбом в его грудь и сжимая себя другой рукой, и Рик выныривает из сладкой дымки, тянется, обхватывает ладонью его напряжённый член и шепчет на ухо, облизывая с губ капли воды:
— Теперь ты моя лучшая грязная фантазия, такой потрясающий, охрененный, боже, Дэрил…
И Дэрил напрягается всем телом, подаваясь навстречу быстрым движениям ладони, и сотрясается мелкой дрожью, не удерживая тихий протяжный стон, который растекается по коже на груди Рика, вырываясь из его приоткрытых, опухших от поцелуев губ.
Рик не может не улыбаться, обвивая Дэрила руками, ощущая, как уже ставшие прохладными струи воды текут по их прижатым друг к другу телам, и думая о том, что этот поход в душ был лучшей идеей в его жизни.