ID работы: 7360876

Реальности

Смешанная
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Альтернатива 1. Эгоистичные хотелки

Настройки текста
Лиза тычется мордочкой ей в пальцы, требуя чесать, чесать больше, ну или хотя бы гладить. Юбка вся в шерсти: завтра Йонг замучается чистить ее, но как прогонишь кошку, которая уже улеглась на коленях? Она гладит и чешет Лизу, вслушиваясь в звук лифта. Тот никак не желает останавливаться на их этаже; Йонг встает, ссаживает кошку на кресло и принимается убирать со стола. Ей не обидно. За время замужества она отучилась обижаться на Юсона по таким пустякам: где-то в глубине его души все еще живет безответственный мальчик, способный играть всю ночь, а потом проспать все занятия в университете. Но и радоваться определенно нечему. Ей никак. Йонг ловит себя на этом осознании, и ей перестает быть никак и становится страшно. Они с Юсоном вместе уже пять лет, она любит его, они счастливы – ну какое значение могут иметь какие-то сиюминутные эмоции? Он очень занят в своей клинике, у него наверняка какая-то срочная операция, из-за которой ему пришлось задержаться, и кем она будет, если поставит свои эгоистичные хотелки выше жизни? Она ставит тарелку, которую собралась уже убрать в шкафчик, обратно на стол. Лиза трется о ноги; Йонг, не отдавая себе отчета, наклоняется и чешет ее в холке. Это просто глупо. Моменты морального упадка и сомнений бывают у всех: она сама не святая и безгрешная. Интересно, хотел ли хоть на секунду Юсон развестись с ней, когда на новогодней вечеринке она три раза подряд станцевала с Зеном? По дороге домой у него был такой напряженный голос, а потом он сразу лег спать, но на утро смотрел уже привычным влюбленным взглядом, и Йонг списала это на приступ ревности, которые тоже бывают у всех... Интересно, думал ли он тогда о том, чтобы разойтись? Представлял ли свою жизнь с другой, с какой-нибудь из стажерок в своей клинике? "Хватит. Из какого-то опоздания на семейный ужин ты сейчас накрутишь себе такого..." Йонг покрепче кусает себя за палец и вспоминает, за что вообще полюбила Юсона. За его легкость, за его доброту, за то, что он был самым искренним в RFA тогда. За то, на какие подвиги, какой рост над самим собой он оказался способен ради того, чтобы завоевать ее. Преодолеть себя – это не в окно влезть с букетом роз, это намного ценнее и дороже... Он чуть не потерял из-за нее глаз, в конце концов. Ни он, ни Севен так никогда и не рассказали ей, что же случилось тогда в штабе хакера, но иногда Юсон мечется и говорит во сне, и перед тем, как разбудить его, обнять, утешить, Йонг слышит: "Отпусти Севена"... И пусть даже он спасал Севена и поплатился глазом – но полез-то он туда из-за нее! Так стоит ли это все мимолетного ощущения пустоты? Хочет ли она остаться в этой пустоте до конца своей жизни? Щелкает замок. Йонг оборачивается, Лиза со всех лап несется к двери. Первым в квартиру заходит сердце. Здоровенное ярко-зеленое плюшевое сердце, которое, кажется, можно использовать в качестве подушки, причем спать на ней вдвоем. Из-за него выглядывает Юсон, и взгляд у него виноватый. – Прости. Я помнил, я, честное слово, помнил. Но за полчаса до конца рабочего дня принесли кошку с огромной пиометрой в треть кошки весом, и мне стало жаль бедную животину. Ну не умирать же ей, если хозяин идиот? Я и так постарался побыстрее. Йонг заглядывает в его глаза. Из них, из глаз амбициозного мужчины, смотрит искренний добрый мальчик, и от этого ей больше не никак. Ей тепло и немножко глупо. – Почему оно такого странного цвета? – спрашивает она, показывая на сердце. Юсон пожимает плечами. – Там разные были. Синие, красные, желтые, бирюзовые, даже серые. Но я из всех выбрал это. Не знаю, правильно ли, но почему бы сердцу не быть зеленым, в самом деле? – Ты же врач, – смеется Йонг. – И, как врач, я знаю разницу между органом и символом... Значит, ты не злишься? Теперь пожимает плечами уже она. – Все остыло. Теперь тебе придется вести меня в ресторан. Юсон смеется, заключает ее в объятия, роняя дурацкое зеленое сердце. "Там разные были, но я из всех выбрал это. Не знаю, правильно ли..." Почему-то Йонг кажется, что эти слова важны. Глупость какая-то. Она целует Юсона и обещает себе найти себе хобби, чтобы не было времени думать о ерунде. В конце концов, у умелого ветеринара никогда нет отбоя от клиентов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.