ID работы: 7360876

Реальности

Смешанная
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Альтернатива 2. Под прожектором

Настройки текста
Закрыв за собой дверь, Йонг первым делом бросается к зеркалу в прихожей. Так и есть: почти новая – пару недель как купила! – белая блузка испорчена безнадежно. Темно-зеленые пятна расплываются по тонкой ткани, пачкают свисающие пряди волос, и даже на лицо немного попало. Йонг касается щеки, размазывая капельки, превращая зеленые пятна в зеленые полосы. – Спасибо, что не кислота, – бормочет она. Дверь в гостиную открывается, выглядывает Зен, и Йонг в зеркале видит, как темнеет его лицо. – Я звоню в полицию. Это третий раз за полгода, они совсем одурели. – Не надо полиции, – просит Йонг. – Завтра на работу, а это всего лишь чертова зеленка. К тому же вспомни: предыдущей ничего не было, наложили штраф, да и все, и она до сих пор на форумах своим подвигом хвастается... Зен качает головой: – Если я буду это спускать, в следующий раз это будет кислота. Они сумасшедшие, Йонг, и я должен хотя бы показывать, что меня такой фанатизм не устраивает, раз уж на них нет никакой законной управы. – Запиши видеообращение, – устало предлагает Йонг. – Серьезно, Зен, меня шеф замучил, а ты хочешь еще допросом в полиции добавить. Она снимает блузку, оставшись в лифчике. Он тоже кое-где в зеленке, но его можно хотя бы попробовать отстирать. Зен подходит сзади и обнимает ее. – Давай переедем, – говорит он. – Или я буду встречать тебя с работы, и к черту вечерние репетиции. Или найму тебе секьюрити. Или пусть директор-наследник наймет тебе секьюрити, в конце концов, ты занимаешь ключевой пост в RFA, а тебя тут зеленкой заливают. – Он скажет, что это ты виноват, – улыбается Йонг. – И самое грустное, что он будет прав. Зен отпускает ее, берет из ее рук безнадежно испорченную блузку, рассматривает – как будто прикидывает, можно ли ее спасти. Йонг не возражает его словам: они оба знают, что Зен сказал правду. В последнее время у него появилось намного больше удачных ролей в популярных постановках, а вместе с ними возросло и количество фанаток. И если таким, как Джехи, Зен только радуется, то есть и другие. Те, что мечтают оказаться у него в постели или стать его девушкой, бросают на сцену трусики, караулят у черного хода, кидаются на шею с криками: "Сделай мне ребенка!" И если на Зена направлена вся их любовь, то Йонг достается ненависть, ведь она, по их мнению, несправедливо занимает место рядом с ним. Йонг уже привыкла, что о ней распускают гадкие слухи, приписывают ей романы с коллегами по RFA и другими актерами. Привыкла, что вся ее биография, вплоть до школьных оценок, стала достоянием интернета и сладострастно обсасывается на фанатских сайтах. Привыкла к анонимкам на почту и звонкам с пожеланиями смерти. И, кажется, к обливанию зеленкой привыкает тоже. Она забирает блузку у Зена и выбрасывает в мусор. Потом идет в ванную и там долго оттирает зеленку от кожи. Когда она возвращается, Зен заканчивает запись. Он держит перед собой телефон, и он угрюм: от обычного амплуа милого красавчика не остается и следа. – ...серьезно? Кто-то серьезно думает, что я обращу внимание на сумасшедшую, которая навредила моей девушке? Если вы правда так считаете, я рекомендую визит к психотерапевту. Я знаю, что моя красота может свести с ума, но заполучить меня силой невозможно. Область чувств – не ринг, не место для борьбы; я выбрал свою девушку совсем не за то, что она ловко устранила всех соперниц. Поэтому, пожалуйста, прекратите нападки: так можно вызвать только ненависть, но никоим образом не любовь. Он нажимает на экран, вздыхает. – Не знаю, дойдет ли, но надеюсь на это. Ты точно не хочешь позвонить в полицию? Йонг молча садится на диван рядом, прижимается к нему. Зен красив, как статуя, но статуи холодны, а он теплый. И полный любви; сейчас он обнимает ее с такой нежностью, что Йонг становится не так обидно из-за блузки. Не получив ответа, он вдруг спрашивает: – Ты не жалеешь, что выбрала меня? – "Выбрала"? – удивляется Йонг. – Мне показалось, мы как-то взаимно влюбились друг в друга. Я не смотрела по сторонам в поисках альтернатив, вообще-то. Зен вздыхает. – Ну откуда я знаю, вдруг ты думаешь, что стоило бы влюбиться в Юсона, у него нет армии ненормальных фанаток. Или в директора-наследника, у него на них управа в виде армии секьюрити. Йонг молчит. Она никогда не признается в этом Зену, но иногда она действительно думает о кое-ком другом. Вот только если она правда могла бы влюбиться в него – ей самой неплохо было бы дойти до психотерапевта. Она почти не вымученно улыбается: – Никогда так не думала. Да и вообще… Ну что поделать, если к твоей уникальной красоте прилагаются некоторые неприятности, я готова их терпеть. – Так значит, ты со мной из-за внешности? – деланно оскорбляется Зен. – А как же моя чистая благородная душа? Йонг смеется и целует его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.