ID работы: 7360935

М-да, но могло быть и хуже!

Gintama, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 91 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дойдя до кафе в квартале Кабуки-чо, я получил уведомление от Системы: Обнаружен данж (рекомендуемо для 1-5 уровней). До закрытия данжа осталось 0:2:59 Войти в Данж? Да/Нет? Попробуем, экспа нужна как воздух, если я хочу нормально обустроиться в этом ненормальном мире. Данж «Кошмар сладкоежки» «Радиоактивный сахар превратил десерт в кошмар сладкоежки, который стремиться уничтожить потребителя сладостей, некоторые мобы даже стремяться съесть тех, чьей пищей они сами недавно были».

***

Меня перенесло в освещенный лабиринт. Достаю из инвентаря лом-монтировку или в простонародье фомку, которую нашел в подвале. А в голове крутиться мысль «такой хавчик пропадает, надо попробовать взять с собой» На меня несется кондитерское изделие, имбирный пряник в форме человека, на пару сантиметров ниже меня. Он отображается как «Пряня». Фомкой бью его в голову, между глаз, а, пардон, не «глаза», а «глазури», следующего его собрата в район шеи, отделяя голову от тела. Позже, нафармив уже двадцать хлебобулочных, я заметил что достаточно меньше усилий, чтобы отправить пряничного человека к его нафармленным собратьям, однако легко было до тех пор, пока не появился босс данжа. Сначала заиграла мелодия из песни «Iron Man — Black Sabbath», а затем за моей спиной прозвучал голос Владимира Зайцева:  — Расшумелся ты тут, парень, пора тебя унять! Я обернулся и увидел железного человека из Marvel в виде вязкой красно-желтой субстанции. Система услужливо подсказала название этого гастрономического феномена, а именно «Желейный человек». — А радиоактивный точно сахар, а не грибы? — я вслух проговорил свои мысли. — Занятно, обычно я стебусь в битвах. — И много у тебя их было? — Побольше, чем госдолг США. — А побед? — Ты будешь первым кто падет от моей руки! Я уворачиваюсь от его атак, до тех пор пока он меня не коснулся. И что я почувствовал? Боль? Нет, это была не боль, а то что все мое тело поглощается этой желейной пародией на персонажа вселенной Marvel с голосом русского дубляжа Роберта Дауни младшего. Я внутри этой увеличившейся в своих размерах желейной массы всячески стремился всеми силами выбраться из нее, пока не обратил свой взгляд на район его головы, где виднелась шоколадное печенье с кремом. С помощью фомки, через его горло я дотянулся до него, потянул его на себя, а когда оно оказалось в моих руках разломал его на две части. Это расплющило Желейного человека и освободило меня из его желатинового плена, вызвав эффект сломанной иглы царя Кощея, чем я воспользовался чтобы отдышаться и сменить одежду, после чего вернулся из данжа в квартал Кабуки-чо, получив 113 единиц опыта за зачистку данжа.

***

Из-за происшедшего, мне захотелось чего-нибудь сладкого, так как агрессивно настроенные десерты были с радиоактивным сахаром, то я направился в кафешку. Я занял столик и начал ждать официанта, через несколько минут ко мне подошел официант с черной челкой и в очках с круглыми линзами. На бейджике было написано что его зовут Шинпачи, взгляд Системы подтвердил мне, что перед мной один из главных героев сюжета этого аниме. — Здравствуйте — поклонился Шимура — Вы уже выбрали что будете заказывать? — Да, мне пожалуйста мороженое «Bargain Dash», среднюю порцию. Но заказа я не дождался ибо началась потасовка между Саката Гинтоки и дипломатами от чатрансеев. — Ну здравствуй канон, как бы не влезть в самом начале и не потерять преимущество в знании сюжета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.