ID работы: 7360935

М-да, но могло быть и хуже!

Gintama, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 91 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Я могу есть сладкое всего раз в неделю!!! -разъяренный Гинтоки ударил своим сувенирным боккеном между двумя чатрансецами. От такого леопардообразные отлетели за спину Гинтоки, попав на меня. Кучерявый серебрянноволосый обернулся и глядя в лицо удивленного Шинпачи сказал: — Скажи владельцу, что было вкусно!

***

Пока все были в шоке от произошедшего, я облутал этих аманто, находившихся в бессознательном состоянии. И что я могу сказать нехило живут дипломаты, что лутом своим смогли меня сделать богатым. Если быть точнее на 37561 йену Эдо, но большую часть я не тронул, чтобы не хватились мелкой, судя по их кошелькам, суммы. С улицы доносились громкие крики: — Всем, всем, всем разойтись!!! -эти возгласы принадлежали приближающимся полицейским. Которые затем стали обрабатывать Шинпачи как самого очевидного преступника, который держал окровавленное орудие совершения правонарушения у себя на поясе, чему он сильно удивился когда ему помогли это заметить. Обнаружив, что его подставили, Шинпачи не стал повторять судьбу французского графа Монте Кристо, а решил покарать Гинтоки и желательно сразу. Я тоже побежал за мопедом с водителем ковыряющимся в носу. Всему виной выданный Системой квест. Получен квест «Покарайте беспардонного наглеца, помешавшего вам насладиться мороженым и бросившего в вас инопланетного леопарда переростка, испортив вам хорошее настроение (посредством насилия немного измените внешность Сакаты Гинтоки). Награда: 100 опыта, 250 плэйкоинов и 1 рандом-бокс. Наказание за провал/отказ «Полиция заинтересуется вашей скромной персоной» и станет доступен квест «Prison break. Gintama edition».

***

Хоть я и не планировал встревать в канон раньше времени, но система просто не оставила мне выбора, ибо внимание правоохранительных органов для меня сейчас не очень-то желательно. Поэтому я несусь вслед за Шинпачи, который несется вслед за Гинтоки. Мы быстро нагнали беззаботного одетого в шлем с мотоциклетным очками водителя мопеда. Первыми словами которые произнёс Шинпачи стали: — Какого хрена ты на меня все свалил?! Из-за тебя все разрушено! — на бегу произнёс Шинпачи, держа окровавленный боккен в правой руке. На что Гинтоки повернул свою голову вправо на девяносто градусов и с таким голосом, как-будто ничего не произошло, произнес: — Опаньки, какой честный мальчик, пришёл вернуть мне мой меч? Все в порядке можешь оставить его себе. Это всего лишь сувенир с экскурсии. — Нифига подобного! Я просто наконец оторвался от полиции!!! Я сказал им что это не я, но никто больше не верит самураю!!! И ко всему прочему, даже хозяин сказал что это я — преступник! — пытается достучаться до Гинтоки преследователь с боккеном. — Ааа. Тебя конечно же уволили. Работник, не способный вести учёт, как мать, которая не может сварить рис. А какие у тебя претензии, раз ты приготовил лом? — тон Гинтоки не изменился, а указательный палец левой руки заканчивал ковыряться в левой ноздре и переходил к правой. Шинпачи возмутило такое сравнение и пренебрежительное отношение к матери. Я же ответил примерно как в описании квеста: — Ты отобрал у меня возможность вкусить мороженое и бросил в меня импортного леопарда-переростка! Я жажду мести! Я не отступлюсь пока не украшу твоё беззаботное лицо синяками и гематомами и только тогда моё хорошее настроение будет отомщенно! — Чего вы раздуваете из мухи слона, подумаешь уволили или мороженого лишили, а вот если бы это было бы парфе… — ответил Гинтоки ковыряя правую ноздрю. — Сейчас уже не осталось мест, где принимали бы на работу самураев! И как я теперь жить должен, засранец?! — воскликнул Шинпачи. В этот момент Гинтоки вытащил из носа козявку и затормозил, приподняв заднее колесо вверх, зацепившись тем самым фаберже Шинпачи, который упал, от такого нежданного удара, на землю. В момент, когда мопед затормозил, а соответственно погоня завершилась мне пришло сообщение о том, что мой показатель выносливости возрос. — Хватит ныть четырёхглазый и мелкий!!! Думаете только у вас проблемы?! В этом мире есть самураи, которым остаётся жить только в картонных коробках!!! А вы могли бы быть и порадостнее?! — пытается перейти на пафосную серьезность Гинтоки. Это происходило возле магазина продуктов с вездесущей табличкой «Великий Эдо», после окончания речи Гинтоки, из раздвижных дверей этого заведения торговли появилась женщина держащая пакеты с покупками в обеих руках. Взгляд Системы подсказал не только её имя, но и уровень. «Шимура Таэ 121 уровень». Увидев нас своим боковым зрением, она повернулась в нашу сторону и удивлённо произнесла: — Что? Шин-тян? — её улыбка и ресницы в виде перевёрнутых «улыбок» образующих её фирменную улыбку*, говорило о том, что она рада его здесь видеть и абсолютно ничего не предвещало беды и не о чем не стоит беспокоиться, моя интуиция ошибается. Казалось бы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.