ID работы: 7360935

М-да, но могло быть и хуже!

Gintama, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 91 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Прошла неделя, за это время я подкачал часть навыков, а также опробовал на жестяных банках трофейный пистолет, что отразилось в появлении навыка «Стрельба», которая влияет на точность и прицельную дальность. Пригодиться в данжах, так что заходя через Систему в магазин, надо запастись патронами, а на людях лучше использовать световую рогатку, которую я купил у попаданца в неканонного Эзру Бриджера. При испытании последней, я обнаружил что навык стрельбы распространяется не только на огнестрельное оружие, чем я и воспользовался для прокачки навыка. Пока было относительно тихо, я осваивал зельеварения. Набивая себе руку на слабых зельях лечения, получив навык «Алхимик», который влияет на силу действия зелья. В процессе создания очередного слабого зелья лечения, я перепутав ингредиент кинул в котёл немного готовки Отае-сан, которую я забыл выбросить из инвентаря. Сначала поднялся розовый дым, затем появились мелкие синие пузыри, которые лопались со звуком игры ксилофона. Глядя на эту картину, я поспешил убрать огонь и готовил все своё имущество к эвакуации из этого потенциального эпицентра катастрофы, однако все обошлось. Налив этого жидкого нечто в тару и взглянув Системой на эту бутыль, я убедился в том что многие великие открытия делаются случайно. Сварил я ничто иное как «Оборотное зелье». Зайдя на форум я узнал, что для его использования достаточно выпить его и представить того, в кого надо превратиться, так как мои навыки алхимика оставляют желать лучшего то действие моего зелья продолжается тридцать минут, хотя у других новичков это время в три раза меньше, наверное все дело в готовке Отае-сан. Надо будет почаще у неё «обедать» или напроситься поучиться её «готовке», чтобы клепать такие зелья как на конвейере и продавать другим игрокам. Выставил первую пробную партию на недельный аукцион, где её приобрёл некий «Воин разврата», даже знать не хочу для чего ему это надо, главное что деньгами не обидел.

***

Сегодня суббота, так что Отае-сан должна быть у себя дома. Надо будет зайти в гости, раз приглашение у меня есть. Погода была солнечная, небо безоблачное летают птички и вертолёты и несколько обладателей смешных причесок преследуют Шинпачи и рыжеволосую девочку в красном ципао и с зонтиком, хотя дождь сегодня не предвидется. Быстрым шагом удаляюсь от этого места, а то чую что если продолжу находиться здесь дольше, то я влипну в эту историю. +1 к Интуиции. Получен квест «Спасение убегающих» «Жертвы парикмахера, которые почему-то причисляют себя к якудза, ополчились на Шинпачи и бледнокожую девочку-халка, помогите им спастись. Награда: +200 опыта, 2300 плэйкоинов, 10000 йен Эдо». Принять? Да/нет С моим уровнем даже смотреть на Ёшивару опасно, не то что туда идти, а скоро будет надо и лучше сделать это с как можно высоким уровнем. Соглашаюсь, ибо экспа наше все. Не успел я согласиться пуля одного из якудза срикошетила, попав мне в район грудной клетки, однако количество очков здоровья не уменьшилось, я нащупал место попадания пули и обнаружил там целую и невредимую неубиваемую 3310-ю Нокиа, видимо так вышло из-за того что, в отличии от Джейсона Броди, я некурящий меня спасла не зажигалка*. — Куда ты палишь, Кейтаро, нам нужна ято и тот очкарик, что трется рядом с ней! — истерически прокричал коротко бритый якудза в черной одежде, с солнечными очками. Пока эти двое выясняли между собой отношения, я сократил дистанцию между нами и со спины, со словами «Сейчас, я вас нафармлю, гады!», посредством фомки отправляю их в царство сновидений, лутаю этих двоих. Подбегаю к Шинпачи и его спутнице и спрашиваю: — Йоу, Шинпачи, тебя на молоденьких потянуло? — вместо приветствия говорю брату Отае-сан. — Сэйта, у нас нет времени для твоих комментариев, нам надо срочно добраться до вокзала. — ответил мне Шинпачи. — С таким сопровождением — указывают на преследователей, пока взбирается на крышу — вы не скоро там будете. — Я говорила, что нам нужен вертолёт, ару! — сказала рыжеволосая, которую если верить канону зовут Кагура. — Такой пойдёт? — направляю указательный палец правой руки на приближающийся вертолёт, напоминающий Boeing A/MH-6M Little Bird из моей прошлой жизни, только без вооружения. Хотя нет, из него высовывается фигура, которая начинает палить по нам из пулемёта. Мы же, танцуем без музыки, чтобы уклониться от пуль. Когда я достал рогатку Шинпачи быстро решил спросить: — Сэйта, зачем тебе сейчас рогатка? Сейчас не время для хулиганств! — Для игры в Angry birds! — после пятидесяти попыток, попадаю в хвостовой винт. От такого повреждения, корпус вертолёта стал кружиться вокруг своей оси по часовой**, пока не упал, а не получил от системы сообщение о левел-ап. Шинпачи смотрел это разинув рот, а Кагура начала капризничать как ребёнок в магазине игрушек, когда ему не хотят ничего покупать: — Ну вот, ты его сломал! Теперь он бесполезен, ару! — У тебя есть ноги, так что ты сможешь добраться до вокзала! Да и вообще ты умеешь управлять вертолётом?!

***

POV Каору Ваки

Каору возвращалась к себе в магазин, который совместительству является её домом, после похода за содержимым для её холодильника. Она отперла дверной замок, когда её развитое боковое зрение заметило приближение крупного дымящегося объекта, как через долю секунды вертолёт врезался в её магазин, образовав в стене вмятину. Экипаж вертолёта выбравшись из него в ответ на вопросы Каору, о том что следовало бы возместить нанесённый ими ущерб, выразились оскорблениями в адрес её персоны. Вырубив двоих, она взяла одного из якудза с причёской афро принесла к нему кунай и с улыбкой на губах повторила свой вопрос, получив исчерпывающий ответ о случившемся и узнав место нахождения его начальника, эта темно-бардововолосая куноичи положила его в кабину пилота, высунув голову с этой афроамериканской прической наружу двери кабины. — Никто! -ударила Каору его голову дверью — Никогда! — куноичи повторила свои действия — Не грубил мне так, как ты! — отправив его в бессознательное состояние третьим ударом, после чего направилась на вокзал.***

END POV

***

Шинпачи и Кагура бежали быстрее меня, так что от них безнадёжно отстал, надеюсь что до вокзала они доберутся в любом случае, но лучше убедиться лично. Перевожу дыхание и после этого я обратил внимание на то, что нахожусь в несколько метрах от автобусной остановки. Подождав пары минут я сел на нужный маршрут, все же я не участник марафона, так что это не жульничество. Выйдя на нужной остановке бегу на вокзал, не обнаружив ребят у кассы, иду на перрон, где обнаруживаю их крепко прижатых друг к другу в жестяной мусорной корзине, но на железнодорожных путях, где уже слышался звук приближающегося локомотива. За долю секунды до столкновения Гинтоки на своём скутере с помощью боккен отправляет жестянку в полёт, словно игрок в конное поло мяч. Бак же, пролетев по параболе несколько метров, проломил крышу. Мы с Гинтоки, забежав туда, обнаружили как Шинпачи и Кагура удивлённо смотрят на то, как темно-бардоволосая девушка, взгляд системы «Каору Ваки 110 уровень» избивает якудзу с причёской афро, оранжевыми очками и тонкими усами «Иноуе 55 уровень». — Ты мне заплатишь за все! — отправляет этого недогангстера в отключку и поворачивает голову в нашу сторону и потребовала рассказать свою версию событий.

***

Далее с ней последовал разговор о том, что нехорошо портить дома, а насчёт ущерба все покроет страховка, но меня наказать она все же решила, так что теперь я буду неделю отрабатывать в её цветочном магазине. А выслушав мою историю, она предложила за умеренную арендную плату поселиться на втором этаже её магазина. Мы ждали поезд для Кагуры. Кагура брила Иноуе налысо, так же как Дональд Трамп побрил Винса МакМэна****. Потом Кагура, к неудовольствию Гинтоки устроилась на работу в Ёродзую. Сила Кагуры, продемонстрированная вмятиной стены возле головы Гинтоки, стала аргументом для ее трудоустройства. Квест был засчитан, когда голова Иноуе была почти освобождена от волос, лишь на затылке их немного оставалось, образуя радостный смайлик.

***

Прошла неделя с тех событий, мой переезд из подвала в нормальное жилье увеличил комфортность моей среды обитания. Что касается отработки, то после того как Каору-сан сочла моё наказание достаточным, она предложила мне работу, решив, что это будет неплохим способом легализации денег, которые были полученны по квесту, я согласился. В мои обязанности входила уборка, помощь у кассы, а порой и доставка. Сейчас, я заканчивая мыть окна с внутренней стороны невольно слушаю разговор Каору-сан с Татсуми Судзуки, помощница аптекаря, работающая через дорогу. — Мы встретились с ним во время моей смены, я посмотрела на него и поняла что мы созданы друг для друга, что быть вместе это наша судьба. Я уже представляла как мы выбираем имена для наших детей. Поэтому я закатила скандал и выгнала его вон из аптеки, пригрозив ему расправой если он появиться ещё раз. — Логично! -ответила Каору и посмотрев на меня сказала: — Сэйта на сегодня можешь быть свободен! Я поднялся к себе на второй этаж и присел к ноутбуку, просматривая местные новости. Про «мальчика-катастрофу» там все уже забыли, в топе теперь террористические акты против посольств аманто. Просмотрев и другие новости я лёг спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.