ID работы: 7360935

М-да, но могло быть и хуже!

Gintama, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 91 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
М-да, зелье явно не удалось, а два часа моей жизни оказались безвозвратно утраченными. Попытка усовершенствования оборотного зелья, пошла не так как задумывалась, так что от результата эксперимента, за ненадобностью следовало бы избавиться, я поступил банально, вылил в раковину. У меня ещё сегодня первый визит в Ёшивару.

***

Вот я в этом «городе вечной ночи» (максимум посёлок, по размерам на город не тянет), «рай для мужчин, ад для женщин» (явный сексизм, но без участия феминисток), место «где все для меня началось» и ещё далеко до завершения. В голове возник флэшбэк со мной и стариком на смертном одре. «— Не стыдись, Сэйта! Ты не был брошен, ты был спасён! Твои родители спасли тебя от темноты. Гордись ими! Даже сейчас твоя мать находится в темноте вечной ночи и там сияет, словно солнце». Я пытался привлечь внимание Хиновы, единственной, кто подходит под описание той, кого можно назвать солнцем, однако её взгляд с балкона самого высокого из ёшиварских зданий упорно не демонстрировал внимание ко мне. Изображая обиженного плачущего ребенка, я направлялся на выход, как вдруг один владелец среднего магазинчика алкоголя, предложил мне «помощь». По его алачным глазам было заметно намерение обогатиться за мой счет. Суть его предложения заключалась в том что я буду хранить у него деньги, накопив которые можно бы было заплатить за покупку Хиновы, а так как она ойран, те есть находиться на вершине иерархии юдзё (собирательное название куртизанок, не путать с гейшами), то быстро накопить мне вряд ли удастся. Я притворившись что поверил, спросил конечную сумму. Он сказал что мне понадобится сумма с семью нулями. Я заявил ему что приду когда соберу всю сумму, на что он пытался отговорить меня, агитируя открыть у него «сберегательный счет», но расстроившись в том, что меня ему не удалось сделать жертвой мошенничества, он направился к себе, обернувшись ко мне на мгновение чтобы сказать «Ты заходи, если надумаешь!» и продолжил свой путь. Система после завершения этого разговора сгенерировала мне квест «Выкуп. Скопите 90000000 йен Эдо. Награда. Продвижение в квесте «Тайна происхождения», 40000 плэйкоинов, 2800 очков опыта, 3 свободных очка развития». Я тоже отправился из этого подземного района красных фонарей. На выходе я обернулся и увидел прижавшуюся спиной к стене блондинку с двумя шрамами на левой стороне лица, курящей свою трубку, взгляд Системы выдал её как «Цукуё? уровень».

***

— Он ушёл. — своим безразличным голосом произнесла Цукуё. — Я рада была его видеть, но нельзя подвергать его опасности, надеюсь что он не вернётся. -ответила Хинова — Так будет лучше для всех!

***

Подходя к кварталу Кабуки-чо, я заметил что тут слишком много аманто той же расы, что и новая работница закусочной Отосе, Катерина. Потом зайдя в саму закусочную я обнаружил там Ёродзуя в полном составе, носящими головные уборы. Гинтоки был в обычной касе, Шинпачи в синей бейсболке, а Кагура в оранжевой строительной каске. Все они смотрели выпуск новостей. «По мнению экспертов, причиной случившегося стала некорректным работа очистных сооружений. Власти призывают сохранять спокойствие и не провоцировать панические настроения. Как сообщается что действие мутации носит обратимый временный характер. А теперь время для прогноза погоды, и я передаю слово Кецуно Ана…» — Вы тут что-то празднует? — спросил я Гинтоки. — Нет, просто у нас телевизор сломался. — Тут скрываетесь от розыска, как в тот раз, когда вас обвинили в том, что делал Кацура? — Нет, Зура здесь непричём, по крайней мере пока об этом говорить рано, да и теперь он наверняка выглядит так — протягивает мне объявление о розыске лидера «Джои» Кацуры Котаро, к которому подрисованны такие же уши, как и у присутствующих, а также Гинтоки зачем-то подрисовал ему сигарету, как-будто какой-то школьник к портрету в учебнике. — А почему вы в здании носите… — не успеваю я договориться, как Гинтоки снимает касу и перед моими глазами появляются не только его кучерявые серебрянные волосы, но и серебряные кошачьи уши. Его примеру последовали Шинпачи и Кагура. Соотнеся увиденное и ту часть выпуска новостей я понял что дело в воде. Поворачиваюсь к данной стойке протягиваю купюру: — Отосе-сан, мне пожалуйста бутилированную воду. — Отосе-сан, в отличии от присутствующей здесь в полном составе Йородзуи, не скрывала свою вторую пару ушей, похожих на тех, что у Катерины. Отдав мне сдачу и двухлитровую бутылку воды, она пыталась поджечь свою сигарету, но в зажигалке кончился бензин и она расстроенно вздохнула. М-да, кто ж знал что так получиться? Заметка на будущее «не выливать в канализацию то, что было у меня в котле». Это зелье, после таких испытаний, наверное можно пускать в продажу для игроков, мало ли кому оно понадобиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.