ID работы: 7360935

М-да, но могло быть и хуже!

Gintama, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 91 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
На пляж я так и не пошёл, так как зайдя в цветочный магазин сразу был взят в оборот Каору-сан, которая поручает мне отнести письмо своей коллеге. — Она тоже флорист? -спросил я у своей арендодательницы, беря из её рук конверт. — Нет, мы вместе работаем в кафе «Куноичи». — Каору-сан понюхала красную розу, которую держала в своей правой руке. — Где её искать я тебе уже объяснила, так что можешь идти. — А почему вам не вручить это лично? — показываю ей отданный мне бледно-розовый конверт. — Мы с ней так не очень хорошо ладим — нюхает свою красную розу — Да и сам её вид портит у меня настроение. — А если её там не будет? — уточняю насчёт возможного развития событий. — Тогда попроси сделать это Кавасаки и на сегодня можешь быть свободен. — Хорошо, я понял.

***

В кафе «Куноичи» после расспросов официантов, я узнал что её рабочее время закончилось и она ушла к себе домой. — Понятно, а как мне найти Кавасаки? — Видишь вот того мужчину, так это он. — Спасибо! Подхожу к нему и наблюдаю за тем как Кацура, в компании с Элизабет, высказывает свои претензии. — Это вы называете салатом «Цезарь»?! Тут всего лишь два ломтика куриного филе, десяток гренок, а остальное листья салата! — высказывает своё мнение о поданном блюде лидер Джои. — Может они выдали порцию для вегетарианцев? — было написано чёрными буквами на белой прямоугольной табличке, поднятой Элизабет. — Два ломтика вряд ли достойны зваться мясом! — Элизабет достаёт новую белую табличку с черным текстом. — Простите, повар перепутал ваш заказ! Простите, сейчас все будет исправлено. — произнёс Кавасаки и сделал поклон, во время которого из его внутреннего кармана одежды заиграла музыка «Chariots of Fire». Менеджер этого кафе вытащил из своего кармана красный мобильный телефон «раскладушку» и нажал клавишу с изображением зелёной трубки стационарного телефона. — Мичико, я сейчас немного занят, перезвоню позже. — после того как он ответил на звонок, убирает телефон обратно. Поворачивается ко мне и с улыбкой глядя мне в лицо спрашивает: — Вам что-то нужно, молодой человек? — Да, Каору-сан просила передать конверт некой Сарутоби Аяме, но если её здесь не будет то сделать это через вас. — Ладно, я так понял ты и есть тот самый Сэйта, про которого Каору нам рассказывала. — сказал Кавасаки взяв конверт. В этот момент в кафе входит Кондо Исао. — Элизабет, маскировка. — Кацура надевает тёмные солнечные очки. Элизабет пытаясь последовать примеру Котаро, попадает дужками в глаза, выдавая реакцию в виде слёз, но затем надевает очки большего диаметра*. — Отае-сан! — Кондо Исао осмотрелся — Ой, ошибочка! — виновата почесав затылок командующий Шинсенгуми, который заметив в окне проходящую мимо Тае Шимура с открытыми объятиями выбежал из здания к сестре Шинпачи, за что и получил маленькой сумкой большой урон для головы и туловища.

***

Я зашел в мастерскую Генгая, проконсультироваться насчёт моего тропиканского радиоприёмника, который перестал работать. Лучшего изобретателя Эдо удивило это чудо тропиканского технической мысли, ведь использование в сложном техническом изделии детали из кокосов по истинное незаурядное достижение. Он сказал что дешевле купить другой приёмник, чем ремонтировать этот и посоветовал заглянуть в магазин старых товаров «База защитников Земли» («Earth Defense Base»), которым владеет дочь его покойного друга Джуттоку, тоже изобретателя роботов, Аюми.

***

Прислушавшись к пропахнувшему машинным маслом «лучшему изобретателю Эдо» я на своём скейтборде направился к автобусной остановке. На одном из перекрестков, по пути, я обнаружил данж и решив, что там не так жарко как здесь, решил охладиться. На меня смотрит маленький серый гуманоид, его глаза и улыбка, меч в правой руке, ползущий позади него человек в жёлтом окровавленном балахоне за своим взглядом не предвещяли мне мирной встречи. Мелкий гуманоид приближался с недобрыми намерениями, сделал выпад мечом в мою сторону от которого я уклонился и нанёс удар бейсбольной битой. Подхожу к носителю жёлтого балахоне, он резко встаёт взяв свой посох, стучит им по полу и испаряется, оставив от себя лишь балахон. В это время меня стали окружать серые миниатюрные гуманоиды, а от Системы появилось сообщение «Продержитесь 5 минут». Сначала первая волна атакующих была вооружена также как и первый встреченный мной их собрат. После их поражения, их заменяли новые, каждая волна увеличивалась в количестве в геометрической прогрессии.

***

— Здравствуйте, мне нужен радиоприёмник! — обращаюсь к девушке с темно-красными волосами и тонкой табачной трубкой. Она приносит мне маленький чемодан с антенной. И спрашивает: — Такой пойдёт? — Нет, мне бы поменьше. — Не такой он уж и дорогой. — Я не про цену, а про габариты. Через пару минут она приносит мне винтажный «Siemens RT 711 Radio AM Portable». Включив его она поймала радиостанцию и из динамиков донеслось: «по прогнозам синоптиков аномальный уровень жары должен в ближайшие часы существенно спасть». — Этот пойдёт? — А это что? — указывая на приклеенную на бумажке красную от маркера надпись «Wade». — Скорее всего от предыдущего владельца. — владелица этого секонд-хенда делает ещё одну затяжку своей трубки. Отдаю ей плату, а она мне радиоприёмник, в этот момент в помещение входит Гинтоки. — Здравствуйте! Мне нужен вентилятор. — услышал я в момент когда покидал здание. Как только я отошёл на несколько метров от здания и встал на скейт, за моей спиной послышался огромный взрыв. Обернувшись я обнаружил обломки здания и рассеивающийся от него дым. На моё правое плечо ложится чья-то рука. — Попался защитник Земли! — сказал некто в зелёной фуражке, чёрной наглазной повязки как у пиратов, только с прорезью для глаза, а вместо крюка а-ля «капитан Крюк», которого он копировал, была какая-то пушка. — Ты про экологов или про тех, чей лидер говорит «Я не Зура, а Кацура!»? -спросил у этого недоглавгада, за спиной которого недоприспешники в латексных костюмах издавали звуки бабуинов и разомкнутыми ладонями махали руками вверх. — Вы не получите вентилятор! — зло посмотрела ему в глаза владелица уже разрушенного магазина старых вещей. Аюми вскидывает свой пистолет и направляет в недоглавгада, но тот выбивает его из её рук. Я использую то, что он занят Аюми достаю из инвентаря бейсбольную биту и использую её не по прямому назначению ударив недоглавгада по голове и принимают за его ненормальных прислужников. — За мной! Надо уходить! — Аюми взяв меня за правую руку пронеслась прочь от преследователей.

***

Спустя пару минут беготни мы оказались в заброшенном здании, где обнаружили Гинтоки с гневом смотрящим на гигантскую железную фигуру Манэки-нэко. Я дал лечебное зелье Аюми, выпив которое она перестала держать свою огнестрельную рану. — И это вентилятор? — Гинтоки нажимает на рычаг в виде вытянутой кошачьей лапы, из-за чего из кошачьего рта посыпались золотые монетки. — Это что местная золотая антилопа? — спрашиваю у Аюми. — Это инженерный шедевр, построенный механиком Джуттоку. Он называется «Фальшивомонетный аппарат номер 3», точнее «Величайшее Естественно-Научное Техническое Изобретение, Лидирующее В Ячейки Теневого Обогащения Разбойников», а короткое название этого гигантского кота приносящего золото «Вентилятор». Спасибо, что любезно показали для нас дорогу! — произнёс вошедший недоглавгад в компании своих бабуинов в вишневых латексных костюмов и косами на головах — А теперь отдай нам «вентилятор», если конечно тебе дороги жизни твоих товарищей! — направляет руку-пушку в нашу с Аюми сторону. В ответ я на него и его приспешников тропиканского пулемёт, который мгновение назад достал из инвентаря, начав этим мексиканское противостояние. — Покупатель! Не Слушай его! Быстрее уничтожь вентилятор! — прокричала Аюми. — А где здесь эта штука, которая должна крутиться? — смотря на нас спокойно спросил Гинтоки. — Чё? — сказал недоглавгад таким голосом будто до этого истерически смеялся, а затем удивился. — Ну, та штука у вентилятора, которая должна крутиться. — спокойным голосом поясняет Гинтоки — Я спрашиваю, где она?! — громко истерично спросил Гинтоки, отрывая от гигантского манеко-неко лапу-рычаг. «Вентилятор» издал громкое душераздирающее «Няяяхххааааа!», после чего из него посыпались фальшивые золотые монетки. — Аааааа! Что же ты натворил?! Вентилятор… Ты хоть представляешь чего он нам стоил?! — завопил недоглавгад. — Сбиваете с толку своими наименованиями. Я нажалуюсь на вас правообладателям! -тихим голосом с жаждой мщения произнёс Гинтоки — Я так парился… Я так старался… Даже скутер сломал.  — Ах ты… Чертов кучерявый защитник Земли! Ты у меня так просто не отделаешься! — сменяя свою руку-пушку на крупнокалиберный огнестрельный протез руки. — Раз дошло до такого я расправились с тобой величайшим секретным оружием! — Я же знал что надо было купить кондиционер. — Гинтоки приложил левую руку ко лбу издавая истерический смех на фоне звука сыпающихся золотых монет. — За кондиционерами будущее — истерический смешок Гинтоки и вытирание пота со лба — Но у меня ведь нету денег. — Умри! -гневно выкрикивает недоглавгад целясь из своей ручной вундервафли в Гинтоки. В ответ я начал стрелять в его сторону, из-за чего его подручные в панике начали бежать. — Э? -удивился этот клоун толи маленькому мальчику нашедшему пулемёт** толи Гинтоки поднявшему гигантского металлического манящего кота. — Где здесь скрытая камера?! Этот бред не может быть правдой! — прокричал я, наблюдая за развитием событий. — Да чтоб вас всех! — гневно крикнул Гинтоки запустив гинтамовскую механическую золотую антилопу в недоглавгада. Встречный выстрел из вундервафли по «вентилятору» спровоцировал взрыв, уничтоживший здание, от которого образовался гриб от взрыва, в виде кошачьей мордочки.

***

Я рассказал Шинпачи и Кагуре о произошедшем. На что они стали бить Гинтоки не только за то что «притащил с помойки вентилятор, вместо покупки кондиционера, а деньги потратил на азартные игры», но и за то что «заставил Сэйту врать». Когда я вышел из Ёродзуи уже потемнело, стало слышно звучание сверчков, а по крышам уже бежал крупный мужик в белых плавка и набедренной ярко-красной повязкой фундоши, скрывающей его лицо и разбрасывающего женское нижнее бельё, убегая от разъярённой женской толпы.*** Протерев свои глаза, я встал на скейтборд и отправился к себе домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.