ID работы: 7360935

М-да, но могло быть и хуже!

Gintama, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 91 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Что понадобилось этой ненормальной? — произнёс мысль вслух почесал затылок, а после начал читать её сообщение. «Дорогой Нескромный Скромник! С момента нашей встречи прошло время и когда ты получишь прочитаешь это сообщение возможно ты уже забудешь меня, поэтому напоминаю. Я та красотка, с которой ты вместе провёл время в данже отбиваясь от усатых пиццеедов. Так как после моих розыгрышей все меня игнорируют, то я решила обратиться к тебе. Ты новичок и возможно не знаешь что игрок может попасть в другой мультиверсум только по приглашению игрока, которому он приписан. Так вот мне потребуется твоя помощь в выполнении некоторых квестов из-за специфики мирка, куда меня закинул при перерождении. Так как я возглавила одну маленькую, но гордую страну, мне немного некогда. Разумеется все это не за спасибо. Если заинтересовался отпишись. Мимимишечка!)» М-да, мне почему-то стало жаль тех несчастных, которыми она правит. Надо узнать подробности, а то это какой-то кот в мешке. Нескромный Скромник: «Привет! Это все как-то обобщенно. Хотелось бы подробностей.» Мимимишечка: «Я тут управляю одним маленьким клочком земли посреди карибского моря, а у меня тут пара войн на носу, а от местных толку мало. В общем ты мне нужен как наёмник с Системой.» Нескромный Скромник: «Моему телу как бы восемь лет!» Мимимишечка: «Не волнуйся в этом мире международное право только для слабых и проигравших» Нескромный Скромник: «Я не про это. Моё тело повзрослеет, когда я вернусь в домашний мир и это вызовет много хлопот и вопросов» Мимимишечка: «Другой мультиверсиум в этом плане как другая локация или данж, тело там не стареет» Нескромный Скромник: «Мир там случайно не фэнтезийный?» Мимимишечка: «Нет, и даже не хентайный, так техногенный, но не стимпанк» Нескромный Скромник: «Оплата?» Мимимишечка: «20 тысяч авансом и 2 миллиона по окончанию, срок шесть месяцев. В случае споров, арбитром выступает Система.» Нескромный Скромник: «Она и такое может?» Мимимишечка: «Если дать запрос, то да.» Нескромный Скромник: «Согласен, что надо делать чтоб к тебе попасть?» Мимимишечка: «Сейчас я тебе скину приглашение и оно тебя ко мне отправит.» Нескромный Скромник: «Понял.»

***

После согласия на приглашение, я моргнул и оказался в каком-то кабинете. — Присаживайся! — сказала черноволосая девушка в камуфляжной форме, с сигарой в зубах, сидевшая за столом, при этом закинув на него свои ноги в берцах. — Тут все главы государств так одеваются? — спросил я её оценивая прикид. — По разному, например моя предшественница вообще носит карнавальные костюмы, а вот тебе прикид стоит пока сменить, такое тут не в ходу. — ответила она рассматривая мою юкату. — На, тебе должно подойти. — подаёт мне из своего инвентаря камуфляжную форму. — Можешь оставить себе. Я одел его через инвентарь, так что необходимости в раздевалки не было. Дальше последовал разговор, если кратко то я войду в состав президентской гвардии, которая состоит из меня одного, а указания будут только от «Великолепной и неповторимой Эль Президенте». Потом она взяла телефонную трубку и произнесла «зайди ко мне в кабинет» и через двадцать минут у двери кабинета послышались шаги. — Я пришёл на ваш зов, El Presidente! — черноволосый с усами в серой форме, прижав правую руку к сердцу, сделал лёгкий поклон. — Пенультимо, это первый и единственный солдат президентской гвардии, а зовут его… — делает паузу, смотря в потолок. — Сэйта. — подсказываю Мимимишечке.

***

М-да, не думал что мне доведется попасть в экономический симулятор, Да ещё и в такой специфический как «Тропико», периода холодной войны. Небольшая комната в президентском дворце стала казармой президентской гвардии, хорошо хоть место для котла нашлось. Мимимишечка рассорилась с такой конторой как компания «Фруктас лимитед»* национализировав её земли на которых выращиваются бананы. «Фруктас лимитед» это не понравилось и они наняли наёмников, чтобы, как она выразилась, «обезжизнить» Эль Президенте, при поддержке повстанцев и первым поручением от El Presidente стало арест главы наёмников Жака Брюа. И вот теперь я в костюме тапира, который мне дал Пенультимо, пробираясь сквозь джунгли в сторону лагеря повстанцев, нахождение которого разболтал какой-то противник El Presidente, после второй выпитой бутылки мексиканской текилы. Надо не увлекаться в маскировки под тапира, а то закончу, как министр обороны Тропико, предыдущего хозяина этого костюма, застреленного охотниками, принявшим его за настоящего. Вот пробираюсь к палатке этого француза. — Мистер Брюа, вас наняли для того чтобы избавиться от этой занозы, которые местные называют El Presidente, а не для жалоб о нехватки людей. — взгляд Системы определил жирного автора этих слов в ковбойской шляпе и с сигарой как Кита Престона, директора компании «Фруктас лимитед». — У меня скоро общее собрание акционеров, вряд ли их образует то, что проблема ещё не решена. — Если бы вместо этих дегенератов, которые умудрились потерять двести своих бойцов против El Presidente, которая в одиночку отбилась от них, не имея охраны, то этим олигофренам уже ничего доверить нельзя! Если бы на их месте те ребята из иностранного легиона. — ответил главарь наёмников — А насчёт ваших акционеров, я солдат, а не бизнесмен. Мне на это плевать! Без войны её не свергнуть, а как говорят классики «для войны нужны три вещи. Это деньги, деньги и ещё раз деньги», а их у нас мало, как белых людей в Африке. Далее они переругались из-за финансирования, но не заметили меня. — Откуда здесь тапир? — одновременно удивлённо произнести оба присутствующих. — Смотрите медведь! — после чего они оборачиваются мне спиной и получают по удару в затылок с последующей потерей сознания. Затем обоих еле как впихиваю в инвентарь, не зря я трачусь на дополнительные ячейки чтобы больше влезло. Выхожу из палатки, где мёня встречают повстанцы в красных беретах, направляющих свои автоматы Калашникова на меня и передергивая за спины. — Откуда тут El Presidente? — указываю за их спины. Они повернулись не то из-за того что подумали что El Presidente прибывали сюда по их души, не то из-за того что это сказал говорящий тапир. Используя их отвлеченность убегаю от них и спустя несколько часов выбираюсь из джунглей. За роль тапира мне поднялся уровень скрытности и актёрского мастерства.

***

Вторым заданием было отбито вторжение оппозиции и наёмников, поддержанное авиацией и флотом. Пенультимо предложил построить огромный вентилятор, чтобы направить сильный ветер в сторону вторженцев и сдуть их. Потом этот советник Мимимишечки додумался до того, что надо разбросать банановую кожуру в зоне вторжения, вместо противопехотных мин. Я же предложил Мимимишечке купить Циклонную Нео Армстронг Реактивную Генераторную Пушку из моего домашнего мира, на что она указал на ограниченный бюджет и согласилась с планом Пенультимо насчёт гигантского вентилятора. С помощью вентилятора вторжение было отражено, правда он спровоцировал цунами, которое затронуло соседнее островное госудаство, Пуэрто-Коко и Исла-Рохо, в последствии объявившее войну против Тропико.

***

Республика Пуэрто-Коко и Исла-Роха объявила войну Тропико, а через двадцать минут прекратила её объявив о своей победе, взяв пример с угандийского диктатора Иди Амина. Повстанцы устроили вылазку на табачную фабрику, уничтожив любимые сигары Мимимишечки, из-за чего она пообещала устроить им падение дамоклового меча на головы тех кто это сделал, лично отправившись в рейд на их лагерь вместе с военными, взяв меня с собой, хотя всю работу она сделала сама.

***

Пенультимо насоветовал Мимимишечке создать ядерное оружие, купить его тут трудно, в этом мире Абдула Кадыра Хана нету, так что придется делать его самому Тропико, а для этого нужны кадры и вот меня отправили в командировку. Прибыв на место, я посетил Грештинский Университет где встретился с профессором Ян Торвальдо и от имени El Presidente предложил ему гражданство маленького, но гордого Тропико. Профессор Торвальдо сначала отказался, мотивируя это тем, что жизнь в этом городе стабильнее и безопаснее, чем на острове в Карибском море, а также его смущапл мой биологический возраст, хотя по тропическим документам, которые я ему предъявил официально признавали что я совершеннолетний, а на словах я ему сказал что у моего организма замедленный процесс старения. Через неделю, из-за того что Грештин стал местом боевых действий между Колечией и Арстоцкой, профессор изменил своё мнение, и вместе с его семьёй мы пробирались через линию фронта в нейтральный Обристан, откуда мы сели на морское судно на котором отправились в Тропико.

***

Через месяц в соседней республике Сан Моник власть захватил наркобарон Хавьер Монигаско. Рохо превратилась в наркогосударство с новым основным источником дохода экспорта, став конкурентом Медельинскому картелю и картелю Кали из Колумбии. На другом соседнем островном государстве Креолия произошёл военный переворот. Ну, а Мимимишечка устроила предвыборную встречу с избирателями. — Мои дорогие тропиканцы! Хотите жить также как и в таком государстве вроде Великобритания? — произнесла она в микрофон на балконе президентского дворца, перед которым она собрала много людей. — Да! Да! Хотим! Конечно! — доносились от толпы. — Хорошо, завтра моя коронация. -ответила на их искренние чаянья Мимимишечка.

***

Через неделю новый секретарь ООН Брунгильда ван Хуф, с подачи США начала лоббировать «свержение демагогического диктаторского плутократического популистического тропиканского режима и восстановление демократии в этой стране», собравшаяся коалиция обиженных Мимимишечкой стала в низком старте готовя для неё «шок и трепет». Начальник генерального штаба Тропико генерал Родригез на чрезвычайном совете, собранном из-за сложившейся ситуации, предложил план отражения вторжения коалиции врагов Тропико. — Я предлагаю притвориться королевством Вадия и создать у врагов видимость что они вторгаются не туда. Хотя нет, лучше споим их армии тропиканским ромом и даже на этом заработаем. Хотя нет, он не такой вкусный, значит мы… — А ты точно генерал? — спрашиваю этого усача в фуражке и небольшой бородкой. — Разумеется генерал! — улыбается и продолжает себя рекламировать — Я скажу большее, я самый лучший генерал этой неспокойной эпохи! Я величайший диванный генерал мой главный козырь против всяких профессионалов это отсутствие любого боевого опыта и военного образования. Мне неизвестно ни одно сражение из прошлого, поэтому враги нашего любимого Тропико ждущие от меня шаблонные действия их никогда не увидят. — выпячивая грудь торжественно произнёс главный милитарист этого гордого островного государства Карибского бассейна. — Не забывайте что ещё есть я, Пенультимо! — напомнил о своём существовании главный советник королевы, а нет теперь императрицы Мимимишечки I. — У меня есть идея. Вы замечали какой шум и визг возникает из-за того, что кто-нибудь начинает воевать против страны, составляющей нефть на экспорт? Если мы объявил о том, что у нас такие большие нефтяные запасы, что семейка Ибн-Саудов будет плакать от неистерпимой зависти, а весь мир примет это за истинную причину вторжения и уменьшит поддержку усилий врагов нашей прекрасной императрицы и Тропико. — М-да кардинал Родригез и галантерейщик Пенультимо спасут Францию, то есть Тропико! — высказался о об их квалификации. Вторжение все же состоялось. Некоторые из наработок Пенультимо сработали, например некоторые вторженцы, получив серьезные травмы поскользнувшись на банановых кожурках, чем даже заставили замедлить продвижение противника. М-да видать вторженцы немного Пенультимо в плане интеллекта, а может главный советник Мимимишечки не идиот в режиме зигзаг, а недооцененный гений современности? Армия Тропико небольшая и явно была недостаточной для отражения вторжения. Это я высказал Мимимишечки, на что она сложила свои указательные пальцы друг к другу и произнесла: — Каге буншин, но дзюцу — после чего вокруг появились несколько десятков её копий — Правда их еще вооружить надо как следует, но эта проблема вполне решаема! Это принесло нам временное численное превосходство, позволив нам отразить вторжение коалиции. Моё же участие в даче отпора позволило поднять навык стрельбы до двадцать восьмого, а уровень до пятнадцатого. Дальше конфликт удалось урегулировать, так как в ответ на то, что против Тропико стали угрожать применением ядерного оружия, Мимимишечка заявила что «мои ядерные ракеты выше и красивее, а красная кнопка больше чем у вас всех!». Ну, а после я отправился в домашний мир, так как моя помощь Мимимишечке больше не требовалась, да и срок уже вышел.

***

Вернувшись, я по привычке носил тот же камуфляж, что и в Тропико, но из-за того что все прохожие постоянно опирались на меня, я переоделся в привычную для местных юкату. А погода здесь жаркая, но не такая жаркая как Тропико, так что солнечный удар мне не грозит, тем более у меня есть «переносимость жары ур. 2», но наверное стоит устроить себе небольшой отдых и отправиться на пляж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.