ID работы: 7360935

М-да, но могло быть и хуже!

Gintama, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 91 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
День начинался как самый обыкновенный июньский день, как бы банально это не прозвучало бы, но ничто не предвещало проблем. Я возвращался после поливки цветов в оранжерее, куда меня отправила Каору-сан. Я, войдя в свою комнату, вытащил из инвентаря ноутбук, чтобы сделать очередную запись в своем блоге, затерянном на просторах гинтамовского интернета. Я уже собирался сделать новую запись, попивая, купленный через дорогу, латте, как вдруг передо мной материализовался неизвестный мужчина. Я даже подумал, что-то из разряда «ну почему не зашел через дверь?», «есть ли в дверях смысл, если через них не будут ходить?» и «как быстро обанкротиться дверная промышленность?». — Неплохой мирок, не такой безумный для бога безумия, но приемлемо. Это надо отпраздновать… Всем сыру! — произнес, материализовавшийся из ниоткуда, седовласый мужчина с посохом в левой руке с белым галстуком, одетый в пальто сине-фиолетовое цвета справа и красно-оранжевого цвета слева, а на правой руке была надета беспалая сине-фиолетовая перчатка. — Здравствуйте! — система опознала в незваном госте, некого иного, как, замещающего Игрока, Шеогората. — Я рад вас видеть, но, к моему глубочайшему сожалению, не смогу подать вам сыр на стол. — виду себя как можно вежливо. — Что же, ты не так туп, как Обеликс, к которому я уже нанес визит, чтобы мне хамить! — поведал Шеогорат о своих недавних похождениях, смотря на меня своими светящимися ярко-зелеными глазами — У тебя явно мозгов поболее, чем у Обеликса или в пироге с мозгами! — незваный гость делает мне похвалу. — О… пирог с мозгами! Отличная идея! Кстати, не поделишься ли? Донорство всегда у людишек считается почетным! Я проголодался, так что близится время трапезы. — зажав посох между ступней, потирая руки и облизывая губы произнес седовласый, а затем повернулся на тридцать градусов левее меня и повелительно крикнул — Хаскилл! — в ответ материализовался еще один нежданный посетитель моего скромного жилища. — Я сказал «Хаскилл», а не жестянка с конечностями! — выразил свое неудовольствие седовласый даэдрический принц, носящий аккуратную бородку и усы. — [Объяснение]: Хозяин, тот мешок с мясом, к которому вы обратились, по техническим причинам не может присутствовать здесь. Поэтому вместо него здесь буду я. — произнес робот алого цвета с винтовкой-бластером, которую он направил в мою сторону. — [Вопрос]: Нужно ли его убить, хозяин? [Уточнение]: Двухпроцентная вероятность, что этот организм… [Поправка] маленький организм ищет себе неприятностей и должен быть застрелен из бластера. Хотя, возможно, это лишь моя фантазия. — От данного заявления, со стороны бездушной машины для убийств, я нервно глотнул. — Исчезни, пока я тебе в этом не помог! И позови сюда Хаскилла! — с нотками раздражения произнес Шеогорат. — [Огорчение]: Как пожелаете, хозяин! — сказал дроид — [Предвкушение]: Если понадобиться прожигать дыры в мешках с мясом, которые вы желаете убрать из этой Галактики, то я к вашим услугам, хозяин. — Вон! — Шеогорат стукнул посохом по полу, после чего, вокруг дроида, завертелись несколько шаровых молний, которые на третьем обороте против часовой создали яркую вспышку, а механический собеседник принца безумия исчез. — Попытка вторая. — провозгласил Шеогорат, после чего седовласый снова стал громко звать своего подчиненного — Хаскилл! — после чего материализовался новый визитер, только уже больше походивший на органика, нежели предыдущий. — Я явился на ваш зов, мой лорд! — монотонно произнес прибывший бледнокожий мужчина, имеющий лысину на голове, одетый в яркий разноцветный костюм. — Хаскилл, надо отпраздновать прибытие в этот мир! — с улыбкой обратился к своему камердинеру даэдрический принц безумия. — Мне как обычно. — Прошу прощение, мой лорд! — сказал Хаскилл, сделав поклон. — Запасы вашего сыра закончились, во время ваших предыдущих празднований прибытия в другие миры. Однако, во время предыдущего посещения, мне удалось заполучить стейк из катоблепаса, вам должно понравиться. Смертным чтобы насладиться этим деликатесом приходится превращаться в стрыгу*. — Ладно, ты прощен! — гнев в глазах Шеогората сменился милостью. — А тебе нужно кое-что для меня сделать. — незваный седовласый гость уже обращался ко мне. Что-то подсказывало мне что предвкушение в его голосе может стать для меня началом неприятностей. — Вы что-то хотите у меня попросить? — спросил я у своего седовласого незваного гостя. — Прошу? ПРОШУ?! Я не прошу! — Шеогорат сделал небольшую паузу. — Я велю! — а это было сказано уже более громче, чем предыдущая фраза. — Это не мое творение, не мое владение, однако, пока тот, кого я замещаю не выйдет из отпуска, правила здесь еще мои! — Шеогорат начал чесать свой подбородок. М-да, это предвещает ничего приятного, во всяком случае для меня. + 1 к Интуиции. — Что же ты мне должен сделать? Ну почему сегодня моя больная фантазия взяла отпуск?! Может Бог игр ее с собой прихватил? Эврика! — процитировал античного жителя восточно-сицилийского города Сиракузы. — Неприлично приходить в гости с пустыми руками! — улыбаясь, сказал мой седовласый собеседник. — Я дарю тебе твоего первого фамильяра! — после чего стукнул своим высоким посохом по полу. — Благодарю вас, но пожалуй откажусь! — как говорили древние римляне «Timeo Danaos et dona ferentes — Бойтесь данайцев и дары приносящих», раз уж сам даритель представляет для меня опасность, то учитывая его личность, его подарок наверное отражает составляющую это принца безумия. — Отказ не принимается! — гнев в его глазах быстро потух, а на его губы вернулась улыбка. — В общем подарок остается тебе. Но надо выбрать для тебя наказание, за твою наглость. Что бы такое выбрать? Превратить тебя в собачку и отправить в Корею? Поменять местами твои конечностями? Что же выбрать? Точно! Выбор! — Шеогорат громко захохотал, после чего стукнул своим посохом по полу. От Системы пришло сообщение: «Доступен фамильяр: HK-47», однако второе сообщение было менее приятным: «На вас наложен эффект «Проклятие мультивыбора». — А теперь призови фамильяра! — сказал Шеогорат, севший на трон, который материализовался пару секунд назад. — Я попробую! — с волнением ответил, сидящему на троне, даэдрическому принцу. — Не пробуй сделать! Просто сделай! — чем-то эта фраза походит то, что гранд-мастер Ордена джедаев Йода говорил Люку Скайуокеру на планете Дагоба, правда рост его не понизился, а кожа с бледно-белого цвета не сменилась на светло-зеленый, как у чебурашки из далекой далекой галактики. Глубоко вдохнув воздуха и медленно выдыхая, я дал ментальную команду на призыв фамильяра. В результате передо мной появился тот же самый робот, который пришел на зов Шеогората, вместо его слуги Хаскилла. — [Предвкушение]: Хозяин, вы все же прислушались ко мне и теперь нас ждет торжество насилия! — теперь уже мой фамильяр, обращался к Шеогорату, которого продолжал считать своим хозяином. — Ты мне наскучила, железяка! Теперь он твой хозяин! — Шеогорат указал своим посохом на меня. — Хаскилл, кто у нас дальше идет по списку? — Мимимишечка, мой лорд! — Хаскилл протянул своему седовласому господину какие-то бумаги. — А мы с ней поладим! — развернув свиток и пробежав глазами по свитку сказал Шеогорат. — До встречи, Скромник! — после чего он исчез вместе со своим камердинером. — Приветствую вас, хозяин! — фамильяр повернулся в мои сторону. — Я HK-47. Моя основная функция — прожигать дыры в мешках с мясом, а если надо и не только в органиках. Как там у классиков: «М-да! Не было печали, так вот подай!» А от системы пришло сообщение: «Выбирай!!! А) Голым побежать в Ёродзую Б) Верхом на HK-47 отправиться в Ёродзую».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.