ID работы: 7360935

М-да, но могло быть и хуже!

Gintama, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 91 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
— Обязательно проводить сделки ночью в тёмном складе? Я ведь не наркотики или уран покупаю. — спрашивая у находящихся напротив меня Муцу и Сакамото. — Это потому что после того случая с петардами, риэлторы внесли Каентай в черный список и теперь в Эдо никто не даст нам снять офис, не так ли, болван? — Муцу в конце предложения взглянула на лицо своего босса. — Ну покупатель хотел ведь их проверить. — возразил Сакамото. — Не мог выйти на улицу и там устраивать фейерверк?! — вступила в перепалку со своим боссом Муцу. — Я хочу увидеть товар. — напоминаю зачем мы собрались. — Покажи деньги, мальчик, иначе тетушка Муцу очень расстроится если ты заставил её напрягаться на планету Нэйшнл ради их элементов питания. — сказала Муцу. — — Сначала покажи мне товар, а то вдруг там обычный дюрасел, кирпичи или макулатура. — говорю я. — Хорошо, тогда насчет три мы покажем содержимое своих чемоданов. — Один — Сказала Муцу. — Раз — сказал я одновременно с Муцу. — Какой еще «раз», счет начинается с одного! — сказала Муцу, поправив свой головной убор. — Ну иногда с нуля, если не считать с отрицательных чисел. — сказал я. — Ты будешь считать до трех вслух! — Муцу взяла Сакамото за шкирку. — Ахахаха, хорошо. Один, корень из двух… — Сакамото получил от Муцу в затылок, из-за чего оттуда потекла кровь. — Ладно, смотри. — Муцу открыла свой кейс. — Все как и договаривались. Твоя очередь, мелкий. — сказала Муцу взглянув в мои глаза. — Пересчитай. — открываю свой кейс. — Только верни мне кейс, в хозяйстве ещё пригодится. — Тут все мелкими купюрами! — гневно сказала Муцу пересчитывая плату. — Ну, я хотел чтобы визуально казалось что денег много, поэтом неделю разменивал на мелкий номинал. Не криви лицо, это тоже деньги. — с улыбкой на губах говорю это помощнице Сакамото. — Спасибо что не принес монетками! — сбиваясь со счета начала пересчитывать с самого начала правая рука Сакамото. — Я работаю в цветочном магазине, а не водителем автобуса, так что извини, не сложилось. «Сообщение от Системы «Обновление аккаунта 0055468» «Список изменений» 1. «Добавлен индикатор баланса хрени». (Ваши действия/бездействие отражаются на данном индикаторе. Для корректной работы текущей версии Системы и стабильности вашего мира уровень «происходящей хрени» не должен опускаться ниже минимального допустимого значения, иначе возрастет риск рассинхронизации. Придется скорректировать планы на арку «Бенизакуры» 2. Доступно музыкальное сопровождение действий. (Первый месяц бесплатно, далее 120 плэйкоинов в месяц). Чтобы включить, выключить или сменить музыку дайте ментальную команду и щелкните пальцами любой из своих верхних конечностей. М-да, прям как в одной из соцсетей в прошлой жизни 3. Форум временно заблокирован на технические работы. Благодарим за терпение! Блин, прийдется делать все самому. Хорошо хоть инструкция есть.

***

— Мы конечно занимаемся мечами, но не деревянными, и почему он такого размера? — спросила девушка с короткими, прямыми синими волосами с бирюзовым акцентом, которые связаны красной повязкой. — Вам всего лишь надо сделать гравировку в виде надписи. — обратился я к девушке-кузнецу в антично-белом жилете с темно-коричневыми накладками и в темно-коричневых брюках. — Ладно, мальчик, что тут надо написать? — «Озеро Тоя»

***

— Эй, они ушли! — успокаивающим голосом сказал сидящий по-турецки Кацура в одеяниях монаха. — Зура, разговаривать с пустой консервной банкой бессмысленно, она тебе не ответит. — своеобразно приветствую лидера Джои. — Они прошли мимо. — Зура меня проигнорировал. — Я сказал, что они прошли мимо! — Кацура взял банку, судя по этикетки из-под консервированных персиков, в руки и крикнул в неё. — Что с тобой?! Я там не прятался! Кто по твоему будет прятаться в банке? — наорал на Кацуру, появившийся из-за забора за спиной «монаха», держащий ребенка Гинтоки. — А, ты все-таки в конце спрятался там! — воскликнул черноволосый друг Гинтоки. — Не «все-таки»! Даже моя задница или мой нос не смогли бы спрятаться в таком месте! Ты тупой? Да, ты совсем тупой! — высказал свое мнение Гинтоки. — Я не тупой. Я Кацура. — сказал в своей манере свою коронную фразу, косплеющий монаха, лидер Джои. — Зура, чтобы спрятать Гин-сана даже по частям, понадобилось бы банок около ста, да и вряд ли ему это было бы по душе. — оценивающе смотрю на разозленного Гинтоки. — Но Мини-Гина прятать туда даже у меня не хватило бы черствости в моем сердце. — Зато меня тебе не жалко, Сэйта?! — гневно спросил Гинтоки. — Ты главный герой манги и аниме, что с тобой случится? — Это фанфик, здесь может происходить такая хрень, до которой не додумался бы Сорати Хидэаки! — У него сейчас на уме как завершить мангу в Jump Giga, а не то «как запихнуть ронина-сладкоежку, любящего ковыряться в носу, в десятки консервных банок из-под консервированных персиков»! — Эта банка не из-под персиков, она из-под мандаринов! — поправил меня Кацура. — А вот если бы речь шла о банках из-под консервированных ананасов, то речь шла бы уже о более меньшем количестве.

***

— То есть, он не твой сын, а просто на тебя похож? — спрашивая на ходу (нам было по пути) у Гинтоки. — Если бы мне сегодня платили по йене за каждый раз, когда спрашивают об этом… Хотя кому нужны йены?! Лучше клубничным молоком! — под «агуканье» малыша, сказал начинающий «папаша». — А может его родители тебе родня? Раз малец так на тебя похож? — — Не знаю, я тест ДНК у них не брал.

***

— Будь осторожен на улице, Сэйта, на улицах Эдо объявился хитокири. — предупредила меня Каору-сан, перед тем как я отправился в Ёродзую. Я вышел на улицу, размышляя в пути о том, что стоили ли приготовления затраченных сил и имеет ли смысл вмешиваться, однако события прошли точку невозврата, как-никак договоренности с другими «юзерами системы» в силе, благо форум уже наладили. Придя в Ёродзую я застал выходящих Шинпачи, Кагуру, и Элизабет в касе. Ясно, значит арка бенизакуры началась, что ж Такасуги и компания сильно удивятся. Где там корабли «Харусаме», вроде в северном пригороде.

Некоторое время спустя. Корабль «Алая ветвь»

— Кацура и тот кучерявый точно объявится? — спросил слоноподобный аманто у свиноподобного аманто. — Тот одноглазый с аурой финального босса сообщит нам, если появится. — ответил вместо свиноподобного аманто уткоподобный аманто желтого окраса. — Уважаемые, хотя нет, я вас не уважаю, так что неуважаемые, я фрахтую этот корабль! — на что в ответ раздался громкий многоголосый смех дикий ржач. — Я помню тебя, малец, это ты был в тот раз с Кацурой и кучерявым, когда они повергли Дараку. Было глупо заявляться сюда одному, но нам же лучше, одним свидетелем нашего позора будет меньше, да и Кацура с кучерявым последуют за тобой. — - слоноподобный аманто прекратив ржач взял мачете, его примеру последовали и его коллеги по опасному противозаконному бизнесу. — Ну, я Сэйта, а не Оушен, так что друзей у меня не четырнадцать! — говорю я толпе вооруженных холодным оружием аманто. — У него же максимум друзей тринадцать было или новый фильм сняли? — перебил меня появившийся за моей спиной Сагара Соске в маскировочном костюме держа в руках ручной пулемет, известный мне на форуме под ником «Ледопламенный» — Не порти пафосную речь своими дурацкими вопросами, это очень бесит! — Мимимишечка, на этот раз как Реви из «Черной лагуны», дала Соске подзатыльник. — Полегче! Больно же! Если хочешь меня ударить используй бумажный веер, у меня к нему иммунитет, от него я не чувствую боль. — «Соске» протягивает «Реви» бумажный веер.** — И вообще, может я захотел посмотреть «Четырнадцать друзей Оушена», если он тут есть, ну или «Звездные войны. Истории: Изгой-Два». — Стой! — Рука Юно Гасай (она же «Сладкоежка»), остановила кулак Мимимишечки. — Он стал таким из-за того что его хлестали этим веером, а так ты только ухудшаешь положение. — Кх-кх… Я могу продолжить? Спасибо! — после чего внимание было вновь обращено на мою персону. — К тому же помимо наличию друзей, а в отличии от вас пришел на перестрелку не с ножами, монтировками, цепями и битами. После демонстративной стрельбы над головами пираты согласились на «фрахт» своего судна. — Все, колонки установлены. — сказала Мимимишечка. — Надеюсь исполнитель следует заказу. Мне надо соблюдать баланс происходящей хрени, а то она из-за последних событий опускается. — Не переживай, я договорилась на целый концерт, правда Сэйте и его группе надо загримироваться. — сказала Сладкоежка. — Что только он будет выступать? — Ну, я тоже решила попробовать себя в вокале. — со странной улыбкой ответила мне собеседница. — Надеюсь что не пожалею. — я высказал мысль вслух, а затем вытащил из инвентаря пульт управления. — Управление слегка сложнее беспилотника, но нужно справится.

В тоже время. Корабль Кихейтая

— Все! Больше не могу! Кагура-тян, я конечно пришел чтобы спасти тебя, но может спасешь меня! — крикнул Шинпачи держа в руках привязанную связанный из двух столбов, крест, бегая вверх по палубе начавшаго крениться назад корабля. — Не шути так! — спокойно ответила Кагура. — Как ты можешь быть столь беззаботной в такой ситуации?! — своим громким голосом, чтобы при обстреле корабля его было слышно, сказал взволнованный Шинпачи. — Шинпачи, я пришла сюда в поисках Зуры, но не смогла найти его. Что с ним случилось? Где Гин-тян? Почему Гин-тян не пришел? — лаконично изложив свою историю, Кагура начала заваливать Шинпачи вопросами. — Шинпачи? — в этот момент возле двоих членов Ёродзуи разорвался снаряд. Шинпачи поправил очки и увидел что какой-то двухметровый робот с длинным деревянным мечом держит падающую Кагуру. — Всем привет! Я Lego Саката Гинтоки, я будующий темный властелин сладостей! — после чего он деревянным мечом с надписью «озеро Тоя» разрубает веревки, которыми была привязана Кагура. — Сначала мою внешнюю обшивку хотели создать из металла, но решили сэкономить и использовать пластик. Поэтому я Лего Гинтоки, а не Меха Гинтоки, так что с Меха Наруто у меня теперь нету сходств в начале имени. — Сейчас не время для автобиографий! — Шинпачи остался верен своему амплуа цуккоми. — Это Низо! — приспешники Такасуги обратили внимание на вылетевшего на аэроскутере хитокири с бенезакурой наголо несся навстречу кораблю соратников Кацуры. — КА-МЕ-ХА-МЕ-ХА! — из сомкнутых ладоней нелицензионной версии Лего-Гинтоки вылетел сине-белый шар***. Эта атака заставила переключить внимание Низо на себя. — — Бенизакура хочет твоей крови, незнакомец! — Низо понесся на искусственного Гинтоки. — Что значит «незнакомец»? Я же представился! И вообще это калька с «Фростморн жаждет крови!» из warcraft! — дистанционно управляемый робот парировал и уклонялся от ударов Низо. — А крови моей не получить, так как её нету. — Элизабет! Что ты здесь делаешь? — удивился, отряхнувший себя после взрыва, Шинпачи. — «Мне нужно кое-что здесь уладить» — с такой надписью поднялась табличка в левой руке Элизабет, а за ним самим появился Такасуги. Последний держа меч в правой руке, взмахнул им горизонтально слева направо отсек голову Элизабет от тела, однако крови от поверженного соратника Кацуры Котаро не последовало. — ЭЛИЗАБЕТ! — одновременно крикнули Шинпачи и Кагура, а ЛегоГинтоки продолжал сражение с Низо. — Эй, эй, когда это место успело стать карнавалом? — сказал Такасуги вытащив свою маленькую курительную трубку из своей ротовой полости. — Детям тут не место. — излучая ауру финального босса какой-нибудь хардкорной игры сказал одноглазый главарь Кихейтай. — Я не ребенок… — раздалось от туловища «Элизабет», на лице Шинске возникло сильное удивление. Из «туловища» возникла фигура с длинными черными волосами с обнаженным мечом, котором она повторила то, что сделал Такасуги, только в отношении самого Шинске. — Я Кацура! — пафосно появился лидер Джои. — Тебе не победить такого мечника как я, потому что я теперь не мечник. Я сам теперь меч! — обрубив левую руки ЛегоГинтоки, сказал Низо. — Ты ослаб на одну руку! — Эх, теперь придется ковыряться в левой ноздре правой рукой. — ответил Лего Гинтоки — Эй, роботы не ковыряются в носу! — как и подобает цуккоми, крикнул Шинпачи. — Что значит не ковыряются? Они тоже есть в носу, только если их вытащить наружу и в течении секунды не кинуть в сторону, они взрываются прямо на руках. — уворачиваясь от ударов Низо и обстрелов кораблей Джои сказал платиковый роботизированный аналог Гинтоки. — Смотри! — Лего Гинтоки положил свой меч на пояс, сунул указательный палец оставшейся руки в правую ноздрю, вытащил его, метнув мелкий шарик в атакующего Низо. Мелкий шарик оказался бомбой, вроде тех, что использует Кацура Котаро. Её взрыв не навредил Низо, зато ЛегоГинтоки унесло взрывной волной на край палубы, где рука-клинок Низо вывел его из строя.

Некоторое время спустя. Корабль «Алая ветвь»

— Мы приближаемся! — сказал Соске Сагара (ака Ледопламенный). — Хорошо, а то хренинометр показывает увеличение серьезности! Юно, ты и ребята готовы? — спрашиваю у розоволосой девочки, олицетворявший в каноне термин яндере. — Как видишь. — продемонстрировала свою электрогитару. — Крушить, кромсать… — загримированный Соити Нэгиси вошел в свой творческий образ по имени Краузер II. — Рано! Фальстарт! Не сейчас! — останавливаю его от начала концерта. — Мы на месте! — сказал Соске Сагара (ака Ледопламенный) уже после того как стали слышны звуки взрывов. — Харусаме пригнало сюда еще корабли. — изображаю капитана-очевидность. — Врубай музон! — в ответ на мою команду Соске Сагара (ака Ледопламенный) включил в динамиках классическое музыкальное произведение выдающегося немецкого композитора Рихарда Вагнера «Полет валькирий». — Я сказал музон, а не фонограмму! Это «Гинтама», а не «Апокалипсис сегодня»! И следи за экипажем! — после чего классическая музыка стихла. — Нэгиси, начинай! — на смену пришел дэт-метал. Из колонок полились оскорбления и непотребности в адрес Кихейтай и Харусаме. — так уровень происходящей хрени вышел из пике.

POV Каваками Бансай

Во время бегства с поля боя Кацуры, Широяши и их приспешников, объявился не выходивший на связь корабль пиратов «Харусаме» под названием «Алая ветвь». В одной компьютерной игре есть одноименный предмет, который при долгом вдыхании вызывал приступ тошноты. Хотя запаха от корабля не доносилось, оттуда доносились оскорбления в наш адрес, сопровождаемые нестерпимой дейт-металом. Однако мелодия его души не дэт-метал, который скорее всего маска его истинного «я». Разгадать его загадку не удалось, из-за того что розововолосая девочка вырубила его шокером и заняв его место у микрофона, она начала петь песню про вредный характер Матако и почему-то про… Кадык? После этого к шеи «Алой пули» было обращено множество взглядов присутствующих на борту, что сильно её вывело из себя. Кто эта девочка с розовыми волосами? Её голос пойдет для моих будущих песен не хуже чем Теракада Оцу для моих прошлых творений. Матако по-своему оценила творчество, посвященное себе, и встав за одно из орудий, открыла огонь по «Алой ветви», после чего корабль на большой скорости удирал с места событий, а остатки робота, внешне похожего на Широяшу взорвался, дав нам более важное дело, чем преследование беглецов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.