ID работы: 7360935

М-да, но могло быть и хуже!

Gintama, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 91 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Дальнейшее веселье обломало прибытие дредноутов Харусаме, что заставило ребят из Джои и Ёродзуи ретироваться с места боя. — Все, заснял, скину тебе на аккаунт. — сказал Ледопламенный. — Спасибо! — Не надо благодарностей, просто оплати что обещал. — сказал мой собеседник. — Держи. — материализую из инвентаря «Собу» от Отаэ, на что Ледопламенный кивнул и через телепорт отправился в свой мир. — Ребята? — оглянувшись, я обнаружил их отсутствие. — Ну хоть бы попрощались бы как нормальные! — иронизирую я. — Не волнуйся, мы с тобою пока не прощаемся! — оскалились пираты харусаме. — Зато мне придется с вами расстаться. — через инвентарь мгновенно надеваю вингсьют и прыгаю за борт. — Ребят, а что там тикает? — последнее что сказал член экипажа, прежде чем корабль не охватил взрыв и последовавший пожар. Приближаюсь к прыгающим на одном парашюте Кацуре и Гинтоки. — Сэйта, что ты здесь делаешь? — спросил, держащийся за ноги Кацуры, Гинтоки. — Сейчас косплею Рико Родригеса, а вы? — отвечаю вопросом на вопрос. — Ну Зура косплеит Люпена III. — Заметно. — говорю после того как усилилась скорость стрельбы в нашу сторону. — Я не Зура, а… — очередной снаряд взорвался рядом, не давая услышать коронную фразу лидера Джои.

***

Доктор Хаяши внимательно рассматривал «останки» пластикового робота. Беглый осмотр дал ему понять то, что сея находка, доставленная его помощником в его лабораторию, является не автономным роботом, решающим задачи самостоятельно без вмешательства со стороны оператора, а дистанционно управляемым роботом. Однако Риязан Хаяши отметил то, что данный робот имел матрицу личности, которая отвечала за действия при утрате управления со стороны оператора. В частности из того, что удалось выудить из остатков матрицы, дававшая возможность использовать в аварийном режиме сорокапроцентный раствор сахара, а также клубничное молоко и желание выпрямлять кудрявые серебряные волосы. Эти наработки он решил использовать для модели ТО-502 в рамках проекта «Фуйо». — Мегуро, а где ты это нашел? — спросил руководитель проекта по созданию робота у своего помощника. — В магазине подержанных товаров. Там сказали что принес какой-то алкоголик в темных очках. Я подумал, что это из творений Гингая, но тот предпочитает металл пластику.Что значит «Адептус Механикус»? — Мегуро стал разглядывать микросхему с этой надписью на латинице со специфическим шрифтом, под которой изображен череп, наполовину костяной, наполовину механический, расположенный на фоне чёрно-белой шестерни. — Жаль что аркадный автомат сбежал и то, что я не смогу ответить на твой вопрос. — печально вздохнул профессор.

***

— Про Гинтоки я тебе уже понятно объяснил что нужно сделать?! — Хиджиката достал очередную пластиковую бутыль майонеза с красной крышкой при этом смотря ледяным взглядом в глаза седящего напротив Ямазаки Сагару. — Дааа, заместитель командующего! — заикаясь ответил штатный лазутчик Шинсенгуми. — А теперь другой объект потенциальной угрозы. — Шиджиката выложил на стол фотографию мальчика с коричневыми волосами длинной по шею и зелеными глазами, одетый в черную водолазку, темные джинсы, белые кроссовки снимающий что-то на свою миниатюрную видеокамеру. — Некто, Сэйта, фамилия неизвестна. Судя по его блогу, он присутствовал на этом происшествии. Нужно определить его роль, сторонний наблюдатель или член Джои? Если окажется последнее, то сделай то же что и с Гинтоки, если он шестерка Кацуры! — сказал Хиджиката выдохнул сигаретный дым из своих легких на Ямазаки.

***

— А Ёродзуя-саНАВОДНЕНИЕ? — озадаченно переспросила Оцу. — Д-да. Можете что-нибудь рассказать о них? — задал уточненный вопрос Ямазаки. — А-а-а, так не пойдет! — Оцу помахала указательным пальцем левой руки. — Ты должен говорить на языке Оцу. Иначе я тебе ничего нескажУРИНОТЕРАПИЯ. — Тогда… если вы что-нибудь знаете, то я буду очень рад если расскажиТЕРАССА ШКОЛЫ КУЛИНАРОВ. — Ну… — Оцу задумчиво приложила указательный палец левой руки к подбородку. — Босс Ёродзуи, как бы это сказать, ну я всегда могу на него рассчитывать. Он сделает, что угодно. Но, конечно, придется заплатиТРАВМА ОТ НОЖЕВЫХ РАНЕНИЙ. — Нет, я спрашивал не о работе. Мне бы что-то о личной жизни узнаТЕТРАДЬ СМЕРТИ. — О личной жизни? — Оцу сделала удивленное лицо. — Мммм, об этом мне ничего не известнОЛУХ. — А что можешь сказать про неГОЛОВКА ПАЛЬЦА НОГИ? — Ямазаки показал фотографию Сэйты, которую получил от Хиджикаты Тоширо. — Ну, он попросил меня одолжить ему свою гитаРУКАЛИЦО. — Оцу показала своим указательным пальцем на, лежащий на столе, музыкальный инструмент. — Но я отказаЛАВАШ ДЛЯ ШАУРМЫ. — улыбнувшись сказала Оцу. — А зачем она ему понадобилаСЬЕРРА-ЛЕОНЕ? — готовясь сделать запись в своем блокноте, спросил Ямазаки. — Ну он что-то говорил о концерте на свежем воздухе своей знакомоЙОДА. — потом призадумавшись она продолжила. — Он говорил что она начинающая исполнительниЦАРСТВО МОРФЕЯ. — после небольшой паузы, она продолжила. — Поэтому я отказала, не хочу плодить конкуренТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ.

***

— Если ты еще раз будешь доставать меня в мой выходной про этого кучерявого придурка, то твой труп никто не найдет! — дотронувшись указательным пальцем правой руки до носа Ямазаки прокричала Аме ему в лицо, пока её сестра-близнец играла на флейте за её спиной. — А как насчет его? — спросил Ямазаки, показывая фотографию Сэйты. — — Не знаю кто это, но он косплеит кого-то из «Принца тенниса»? — Монэ прекратила игру на флейте, которой она заглушала слова сестры в те моменты, когда шло полное презрения сквернословие. — Монэ, ты превратилась в конченную хикки, раз видишь в нем персонажа аниме! — указывая на Ямазаки сказала Ане.

***

— Ну, он мой постоянный покупатель. — вытащив изо рта дамскую курительную трубку, ответила Аюми, глядя на фотографию Сэйты. — Только обычно он носит оливковую юкату. — А что он обычно приобретает? — Ямазаки открыл блокнот в предвкушении информации. — Ну, сначала радиоприемник, потом он искал батарейки, но так как б/у-шные батарейки продавать нельзя, я предложила ему аккамулятор. — сказала хозяйка магазина. — А что-нибудь личное он говорил?

***

— Он арендовал у меня комнату, но из-за взбесившегося аркадного автомата, который уничтожил мой магазин, он переехал в додзё Шимуры, теперь он арендует там комнату. — сказала Каору Ваки, а штатный шпион Шинсингуми записал в свой блокнот её слова.

***

— То есть это ты выбисил Матако? — пережевав очередную печеньку, которую испекла явно не его сестра. — Не я, она. — включаю запись «концерта» на ноутбуке. — Ты угрожал пиратам чтобы подразнить ту импульсивную с явной отсутствием гоплофобии? — Не совсем. Просто я все происходящее снимал на камеру и мне нужен был саундтрек. — И зачем ты это затеял? — Какого хрена ты чебурахаешься?! — из соседней комнаты послышался голос Отаэ-сан. — Ну ты же жаловался что клиентов у вас мало, вот и будет вам реклама. — напоминаю его нытье про малую клиентскую базу— Вот взгляни. «Сделаем все от уборки — Ёродзуя в противогазах стирает чьи-то носки — До розыска пропавших. — Кадры того как Кагура ищет Кацуру на корабле Такасуги Шинске, на фоне голоса Шинпачи! — При любой беде обращайтесь к нам! — голос Кагуры, на фоне кадров прорвавшей трубы, поисков котенка и избиения приспешников Такасуги Шинске. — Справимся с любой проблемой. Лишь бы заплатили. — Гинтоки со снайперской винтовкой Accuracy International L96A1 / Arctic Warfare и темных солнечных очках. — Мы мастера на все руки! — одновременно произнесенное Кагурой, Гинтоки и Шинпачи на фоне появившегося контактного номера». — Это что сейчас было?! — Ну, я немного приукрасил. — Я сваливаю отсюда! Я от такого лечения не выживу. — послышался на улице голос Гинтоки. — А ну назад, кучерявый! — раздался крик Кагуры. — Шин-тян, врубай режим «крепость»! — крикнула Отаэ, вооруженная нагинатой, японским вариантом копья. — Хорошо. — безразличным голосом произнес её брат, отошедший от рекламы, нажал красную кнопку материализовавшуюся на его столике. Погоня за Гинтоки продолжалась до тех пор, пока он вместе с Отаэ, Кагурой, Гориллой из Шинсенгуми и Са-тян в яме с бамбуковыми кольями. — А что они тут делают? — спрашиваю у Шинпачи о командующим Шинсенгуми и куноичи-мазохистки, помогая Шинпачи перевязывать пострадавших. — Мы сталкеры! — ответила Са-тян.А ведь раньше я вкладывал в это слово другое значение.** — Они долбанутые! — вставил свои пять копеек Саката Гинтоки. — Ох, Гин-сан, продолжай оскорблять нас, а еще лучше только меня! — копируя интонацию Даркнесс из Konosuba, сказала Са-тян. — Меня оскорблять не надо! Можешь оскорблять её! — Кондо указал своей перебинтованной рукой на куноичи. — Но если это сделает Отаэ-сан, я не буду против! — за что от старшей сестры Шинпачи получил джеб в лицо и, истекая кровью от выбитых зубов, упал потеряв сознание с улыбкой из оставшихся зубов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.