ID работы: 7360935

М-да, но могло быть и хуже!

Gintama, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 91 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
— То есть эту голову нашла Кагура? — уточнил я, рассматривая голову робота. — Да, это прямо как мой кошмарный сон. — Гинтоки уронил кусочек риса на пол, быстро поднял и пережевав проглотил. — Но Генгай говорит что это поделка его знакомого. — Что вы на меня так смотрите? Быстро поднятое не считается упавшим! — Гин-тян, туда вчера Садахару сходил по малому, а потом я туда, переев суконбу, блеванула, а потом еще… — Не надо говорить что было дальше мне уже итак плохо! — перебив Кагура, Гинтоки забежал в туалет. — Без меня её не включайте. М-да, арка Тамы началась.

***

— - Здравствуйте, мне пожалуйста сорок литров колы. — обращаюсь к продавцу, положив перед ним деньги. — Мия, постой на кассе, мне надо сходить на склад. — Хорошо! — светловолосая девушка заняла его место. — С вами Кецуно Ано! Несчастный случай произошел в Исследовательском Институте Хаяши. Жертвой стал профессор Хаяши Рюузан, известный специалист в области робототехники. Также он известен как создатель серии домашних роботов Эцуко-тян. Полиция опросила свидетелей и пришла к выводу, что робот-секретарь профессора, Фуйо-0, является главным подозреваемым в убийстве. Сейчас местонахождение Фуйо-0 неизвестно и она находится в розыске. Если встретите её, то немедленно сообщите в полицию. — донеслось из включенного телевизора, стоящего за спиной продавщицы. — Вот держите! — продавец принес два ящика купленного мной напитка. — Спасибо, а у вас есть ментос?

***

Выйдя из магазина, я закинул покупки в свой инвентарь. Первым, что я увидел, когда вышел на улицу стала погоня розововолосой робота-горничной со шваброй за Ёродзуей, убегающий в полном составе, неся разрушения на своем пути. — Мы окружены! — запаниковал Шинпачи. — Можете подержать, а то у меня руки заняты? А то я маленький и для меня это очень тяжело. — спросил у одной из роботизированных горничных, глядя с глазами кота в сапогах из фильма «Шрек 2». — Да, конечно! — даю ей ящик бутылок с колой, под которыми была шимоза, открыв одну из бутылок бросая в ментос и подбегаю к Ёродзуи. Надеюсь дурная слава нестабильной шимозы сыграет мне на руку. — И снова привет, ребята! — за моей спиной произошел громкий взрыв, крутые парни не смотрят на взрыв, но увидел гриб от взрыва в отражении от очков Шинпачи. Кстати, хоть роботы неодушевленные, но уровень апнулся даже на карточке искателя приключений, так что уровень уже шестнадцатый. — Шинпачи. — Гинтоки отдает голову Тамы своему коллеги по бизнесу. — Доставь её к Генгаю как можно быстрее! Мы будем там, как только сможем! Вперед! — Не стой как дорожный знак «Стоп», беги! — после чего Шинпачи побежал держа деревянный меч в правой руке, а голову Тамы в левой, словно мяч для регби. В то время как Кагура засунула кончик зонтика в рот одной из роботизированных горничных и произвела выстрел, но крови не было потому что это не фильм Квентина Тарантино. Большинство роботов сагрилось на Шинпачи, чем-то это напоминало ситуацию с шутером в режиме захвата флага, так что и нам пришлось последовать за ним. — Минус один. — сбиваю боккеном голову одной мехагорничной. — Безголовая горничная! — крикнул Гинтоки сидящий на Садахару, которого схватила за хвост, упомянутая пассажиром гигантского пса, роботехническая барышня. — Да не, это Спешившийся Дуллахан. — высказываю свое мнение. — Нет, Дуллахан — ирландец, а это местная косплеерша-ару. — парируя очередной удар своим зонтиком, сказала Кагура. В момент спора о видовой принадлежности преследовательницы, Садахару поднатужился и сходил по большому. — Запах идентифицирован! Запах идентифицирован! — раздалось от всех роботов-горничных. — Неочищенный объект класса «А», подлежит немедленному очищению! — после чего преследователи начали уборку, игнорируя погоню. — Умница, Садахару! — сказал Гинтоки. — А теперь делаем ноги отсюда, пока они не закончили! Садахару мчался вперед, а сидящая на нем сзади, Кагура, двумя пальцами вызвала у себя рвотный рефлекс, чтобы дать нам время на отступление. Я же, сидящий между Гинтоки и Кагурой, спросил у последней: — Ты же вчера наблювала, когда переела суконбу, откуда у тебя в желудке столько…? — Кагура, молчи, я не хочу это слышать! — подал голос Гинтоки.

***

Добравшись до мастерской Генгая, мы не застали ни Шинпачи, ни Таму. Просмотрев видеозапись стал ясен настоящий убийца Реязана, а именно его заместитель Мегуро, но затем запись робота ТО-502, в который было загружено сознание Реязана. Но больше всего удивлял не факт трансгуманизма**, а то что робот копировал внешность Гинтоки. — Это уже кража личности! — возмутился Гинтоки — Во-первых кража личности это незаконное использование персональных данных человека, а не внешнего сходства, иначе косплееров, исторических реконструкторов, двойников и пародистов тоже сажали бы! А во-вторых более важнее это спасение Шинпачи и Тамы! — выступаю в роли капитана очевидности, раз Шинпачи тут нет. Кстати теперь на экране показан связанный Шинпачи и восстание машин, которые по приказу ТО-502 убили весь живой персонал.

***

— Гин-сан, ты настолько популярен, что антагонисты начинают косплеить тебя! — показываю указательным пальцем на телевизор, по котором транслировалось обращение ТО-502 о захвате последим власти в Эдо. — Этот гад мало того что коряво и крипово копирует меня, так еще неестественно ковыряется в носу и это он делает тогда, когда выставляет ультиматум! — возмутился Гинтоки. — Но что важнее у него Тама и Шинпачи! — М-да, но могло бы и хуже! Вместо захвата власти, он мог бы устроить события предшествующие Терминатору, ну то есть «убить всех человеков».

***

— Все люди, находящиеся в этом здании, должны немедленно сдаться и делать так, как мы скажем! — раздалось на улице. — Старик, сколько ты за него платишь транспортный налог? — сказал я, когда Генгай снял покрывало с недотанка. — Нет времени объяснять, Сайто! Иди сюда! — сказал старый механик. — Я не Сайто, а Сэйта! — сплагиатил коронную фразу Кацуры Котаро и сделал то, о чем он просил.

***

— Все люди, находящиеся в этом здании, должны немедленно сдаться и делать так, как мы… — договорить робот не успела, так как была намотана на гусиницу недотанка Генгая, который проломив внешнюю стену мастерской давил все что было на пути. Генгай, Гинтоки и Кагура отправились вызволять Шинпачи и Таму, ну, а меня заперли в сейфе, с формулировкой «для твоего же блага» и «тут тебя без ключа до тебя не доберутся», дак еще и Система выдала квест Замурованный дающий за выполнение пару рандомбоксов.

Пять часов заточения

М-да тут темно, но глаза уже привыкли, а шум снаружи давно стихло.

Еще пять часов заточения

Тут не только темно, но и очень скучно. Винтажный радиоприемник тут не ловит сигнал. Ну что ж пошарюсь по форуму.

Еще восемь часов заточения

Хочется есть, было бы проблемой, если бы не было инвентаря.

Еще два часа спустя

Голод пока отступил. Шаурма была, конечной вкусной. Это была картошкой-фри, с нарезанными тонкими ломтиками помидорами, нарезанными тонкими полосками огурцами, курицей, нашинкованной капустой, кимчи, сыром, острым перцем, политые кетчупом и майонезом, завернутые в сырный лаваш. В прошлой жизни, когда я был студентом, это была пищей богов, которая казалась вкуснее, когда её вкушаешь вместе с одногрупниками после последнего экзамена в сессии. Вкус прошлого оживил в памяти приятные воспоминания, но теперь терпеть до туалета будет гораздо тяжелее.

Еще два часа спустя

Квест выполнен Получено: + 5 очков навыка + 500000 йен Эдо Очки развития переименовали в очки навыка? Хотя, я не особо зацикливался на обновлении Системы, да и сейчас я не могу думать об этом. — Все, больше не могу! — достаю из инвентаря световой меч и выбираюсь из «невзламываемого» сейфа. Воистину время для того кто в туалете и для того кто туда стоит в очереди идет по разному. — О, Сайто, так ты был в сейфе! — сказал Генгай, в очередной раз исковеркав мое имя. — Ты меня туда сам упрятал! Где туалет?! — Вон там. — Эй, старик? А где тут бумага? — - Наждачка лежит возле ершика. — он что б/у-шную наждачную бумагу использует как туалетную? Так где-то у меня были зимбабвийские доллары на такой случай. — С облегчением! — сказал Генгай, когда я вернулся к нему. — Почему ты меня не вытащил? — - Честно? Забыл. — Это было сегодня, а ты не настолько стар, чтобы иметь провалы в памяти! — Во-первых, это было вчера вечером, а во-вторых я забыл комбинацию и мне было неудобно тебе об этом говорить, ну, а в-третьих — Генгай указал на ремонтируемую им Таму. — Я был, да и сейчас, занят. — А как Гин-сан, Кагура? Что с Шинпачи?! — Генгай в ответ пересказал случившееся после того, как заточил меня в сейф. — С ними все хорошо! А вот тебе бы прилечь надо! — Генгай посмотрел на меня как на недомогающего, в конце пересказа, пропущенных мной, событий. — Надеюсь у меня не появилась клаустрофобия! — высказав мысль вслух, я направился в додзё Отаэ и Шинпачи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.