ID работы: 7360935

М-да, но могло быть и хуже!

Gintama, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 91 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
— Не так, не так, не так! Сэйта-кун, кто так держит меч? Смотри как надо! — обучение Отаэ шло по принципу «делай как я». — Ага. — следую инструкции Отаэ. — А теперь бей! — указала на манекен. — Аааа! — выполняю инструкцию. — Можно и лучше, Сэйта, можно и лучше, но даже это уже прогресс! —  прикрыв свою улыбку ладонью сказала Отаэ. — Для того, чтобы быстрее отточить удар, то следует приложить свои чувства! — старшая сестра Шинпачи поставила манекен, на который приклеена фотография Кондо «Гориллы» Исао. — Например, гнев! — удар боккена Отаэ аннигилировал манекен. — На сегодня все, мне надо идти на работу. — после сказанного Отаэ вышла в другую комнату. — «Использовать гнев»? Чем-то это напоминает методы ситхов. — говорю свою мысль вслух. — И как я докатился до такой жизни? — задаю сам себе риторический вопрос. А все началось с того, что, во время той заварушки с Такасуги и компанией, какой-то робот уничтожил цветочный магазин, на втором этаже которого я снимал комнату. Возвращаться в трущобы желание было ниже среднего, а восьмилетнему беспризорнику жилье вряд ли кто продаст, поэтому я использовав мечту Отаэ и Шинпачи напросился к ним в ученики для «первых шагов пути меча». В общем теперь я живу здесь у Шинпачи и Отаэ, питанием темную материю Отаэ не назовешь, но крыша над головой есть. В общем не Хакуна Матата, но тоже ничего. — Так, надо в очередной раз помозолить глаза обитателям Ёшивары, хотя нет, я туда хожу по вторникам. Где тут данж по уровню? И почему я это говорю вслух? Обнаружен портал в неизученную локацию Не данж, но тоже пойдет. Для возвращение в домашний мир ментально дайте команду «Возврат 45676532» Где мой блокнот? Использовать портал? Да/Нет Записал, ну что поехали. Пройдя портал что-то ударило меня по затылку, а в глазах все потемнело.

***

— Я вам не некромант, а маг! Я мертвых не оживляю! — послышался незнакомый девичий голос. — А вот перед тем как палить огненным шаром во все что шевелится ты об этом не вспоминала, Лин?! — ответил ей мужской голос. — Кха-кха, простите, я вам не мешаю? — прийдя в сознания спрашиваю у одетой как клишированный маг из фэнтезийной RPG девушки и, спорящего с ней, блондина с черной родинкоф под левым глазом, одетым в красную спортивную куртку с подвороченными руковами и в коричневые штаны. — Ура он жив, меня не посадят! — обрадовалась девушка с посохом и волосами цветом как у моей бывшей арендодательницы. Получен квест «Путь жреца бога игр». Вы попали в мир пародирующий клишированные RPG, в нем идет борьба героев против короля демонов. Вам поручено исполнить волю Бога Игр, а именно создать хотя бы небольшой культ Бога Игр (минимальное количество 4 человека). Награда: + 5 уровней Штраф за отказ/провал: нет. Время выполнения не ограничено. Рекомендация: Установите закладку на данный мир ментальной командой.

***

Из той информации, которую я получил, стало ясно что это Konosuba или какие-то её ответвление. Та пати, которая чуть не укокошила меня, на радостях что я жив и даже не пострадал отвела меня в Гильдии Искателей Приключений где начили праздновать мое несостоявшееся уничтожение и выполнение своего квеста. — Здравствуйте! Могу ли я вступить в гильдию? — просто так нельзя здесь брать квесты. — Наша гильдия открыта для всех, но не слишком ли ты мал? — ответила пышногрудая блондинка за стойкой регистрации. — Я просто хорошо сохранился. — Нужно уплатить вступительный взнос в размере тысяча эрис. — передает мне брошюру начинающего искателя приключений. — Принимаете йены Эдо? — Нет — Рё? — Нет — Республиканские кредиты? — Нет — м-да, прям как на Татуине в первом эпизоде Звездных войн. — Септимы? — Нет — девушка явно не фанат вселенной древних свитков — Антиванские андрисы? — Нет

Спустя некоторое время.*

— Ну хотя бы слитки золота здесь в ходу? — - ложу на стол слиток презренного желтого металла. — Да! — девушка за стойкой, её зовут Луна, достала мензурку, весы и таблицу плотностей. Наливает из бутылки воду в мензурку. Взвешивает слиток. Ложит слиток в мензурку и вслух говорит: Массу делим на объем. Угу все нормально. Так текущий курс. — достает деревянные счеты. — Вот ваша сдача. Триста девяносто четыре тысячи эрис. Если с чемоданом то… — У меня свой есть. — показываю кейс, м-да ситуация как с пакетом в супермаркете. — Приложите руку к считывателю данных или заполните анкету. — делаю первый вариант. — Так, посмотрим, невероятно! Сразу пятнадцатый уровень! — восторженно произнесла Луна. — Уже выбран класс Авантюрист, но уже есть некоторые навыки. Жрец бога игр? Никогда не слышала про такую ветку способностей. — это было сказано уже разочарованно, собиравшиеся рядом со мной члены гильдии разочарованно расходились по своим местам. — Но не беспокойтесь, из вас получится отличный торговец или повар или… Но есть и свои плюсы вы можете выучить любую способность. Вот взгляните сюда. Вы видите вот тут слово «уровень»? — Луна указывает на мою карточку искателя приключений. Киваю в ответ. — Как вы должны знать, у всего в этом мире есть души. Неважно, в какой форме, но если вы скушаете или убьёте сущность, вы сможете поглотить часть памяти души, которую называются очками опыта. Очки опыта, которые поглотил авантюрист, будут показаны тут. — указывает на числовое значение правым указательным пальцем. — Тут указано количество поверженных врагов. — увидев пятизначное число она решила уточнить. — А вы точно новичок? — после моего кивка она продолжила. — набрав нужное количество очков опыта вы получаете новый уровень, который дает очки навыка, а их тратят на изучение и улучшение умений. Доступен параметр мана текущее значение 100/100 Скорость восстановления маны 1мана/1мин — Спасибо за объяснение! Было приятно познакомиться! Подскажите пожалуйста магазин магических товаров?

***

Карточка искателя приключений частично дублировала мои характеристики из Системы, но имела преимущество в виде возможности быстрого изучения навыка. Так как в гильдии про Казуму никто не слышал, а про Акву первая ассоциация у Луны является секта неадекватов и извращенцев в основном обитающих в Арканлетии, то можно сделать вывод что события канона еще не начались. Если сравнить пати гильдии и ёродзую, то последняя получает заказы напрямую от заказчиков. Перед моими глазами виднелись зелёные холмы и голубое небо со слоисто-кучевыми и перистыми облаками, чем-то этот пейзаж походил на заставку «Безмятежность» из Windows XP. Прекрасное место для пикника с шашлыком, если бы не жабы размером с белаз, на которых я взял квест. — Пора попрактиковаться в фехтовании. — достаю меч, купленный в одной из оружейных лавок Акселя и встаю в стойку которую мне показала Отаэ-сан. — Аааа! — минус одна жаба спереди, минус вторая, которая за спиной первой готовилась к прыжку на меня. Однако третья жаба, за моей спиной, наказала меня за невнимательность, поместив меня в свой рот. Меч не помогал выбраться из земноводного-переростка, но световой меч проделал ту работу, которую не смог сделать его стальной коллега, позволив мне выбраться наружу. — Это моя любимая водолазка! — стряхивая слизь сокрушаюсь вслух об этом конфузе. — Похоже с походом по магазинам придется повременить.

***

После сдачи квеста на жаб и продажи их мяса гильдии, я вернулся в додзё Шимуры. Пока у меня было свободное время я решил поискать в Эдо еще «порталы в другие локации», и вот сейчас я бегу по мосту, так как пробки сейчас такие, что пешком быстрее. — Я стану ветром! — послышался женский крик, после чего, что-то взорвалось, а на меня сверху свалились Гинтоки и какая-то ненормальная в желтом комбинизоне. — Ай, @#$%*&^%$##@ ты творишь, Гин-сан?! Кажись у меня что-то хрустнуло! — Я сам пострадавший от этого чертового старика! — Дай угадаю, ты устроился к старику Генгаю в качестве манекена для краш теста? — Нет, я отдал ему мопед в ремонт.

***

— Давно не виделись, Сэйта-кун! — спросил меня врач в очках и со шрамом на лице. — Я тоже рад вас видеть, но не очень рад обстоятельствам при которых мы встретились. — Ты очень легко отделался и твой организм быстро восстанавливается, так что уже сегодня вечером ты можешь быть свободен. — как только врач вышел, старшая медсестра привела в палату Са-тян в розовом больничном халате. — А теперь поставь телевизор сюда! — наорала на Са-тян старшая медсестра. — Но Гин-сану будет скучно без телевизора! — Ты уперла его из этой палаты, так что поставь туда где взяла, безмозглая ты дура! — Только один человек может оскорблять меня! И он лежит в соседней палате! — за что куноичи получила от озлобленной старшей медсестры пощечину. В конче-концов телевизор поставили в палате. Смотрел репортаж про Кацуру по Эдо ТВ, как вдруг услышал душераздирающие крики. Позже оказалось что Са-тян участвовала в пресечении торговли органами, а крики являлись следствием ее деятельности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.