ID работы: 7360935

М-да, но могло быть и хуже!

Gintama, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 91 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
— Ну, ты догадываешься зачем я грубо прервал твой обряд возлияния дешевой выпивкой? — взяв за шкирку пьяного с перекрашенного в блондина. — Малец, хостес-клуб для взрослых, как тебя сюда вообще впустили? — снисходительным тоном произнес крашенный. — Не волнуйся, я забронировал его для нас двоих на спецобслуживание. — пытаюсь улыбнуться как Ичимару Гин из Блича, для «улыбки» Отаэ я внешностью не вышел. — Видимо ты давно в запое, раз не видишь разницы между клишированным заброшенным складом и хостес-клубом откуда я тебе сюда доташил. Кстати ты жирный и тяжелый, а еще воняешь блевотиной! — Я не настолько трезв, чтобы понять чего от меня тебе надо! Может шоколадку? Хотя стоматолог такого не одобрит. А твоя мамочка в курсе чем ты занимаешься? — Где те деньги, которые ты украл у своего братца?! — Они пошли на уплату моего долга Харусаме. И кстати почему все носят балаклавы именно черного цвета? — То что я скрываю свое лицо черной балаклавой не значит что я в курсе моды! И не переводи тему!

Несколько месяцев ранее

— Да, я хочу продать акции «Бентендо»! — подтверждаю свое решение, находясь под действием оборотного зелья, имитирующего внешность мужчины среднестатистической внешности ровесника Гинтоки и Кацуры, так как с моим «местным» возрастом закон не позволяет осущевствлять операции с ценными бумагами. — Вы точно уверенны? — спросил у меня брокер, держащий свою контору в подземном городе «Новая Акихабара». — Они готовят к продаже накануне рождества новую консоль «Bentendo Wii». Их акции увеличили свою стоимость. — Скажем так, есть мнение что это будет завышенным ожиданием. — не говорить же ему что я решил воспользоваться знанием канона.

Наше время

— То есть ты прихватил мои деньги у своего братца брокера чтобы уплатить долг?! И как ты будешь расплачиваться со мной?! — Пацан, твоя сделка была на подставное лицо так что в суд ты не пойдешь, а Харусаме скоры на расправу. — Говори все что тебе известно про мои деньги. Кто их забрал и где их держат? — А иначе что? — ухмылялся привязанный к стулу. — Я не хотел доводить до такого. — вставляю в его уши вакуумные наушники и запускаю плеер со сборником песен Теракады Оцу. — Никуда не уходи! Хотя ты и не сможешь.

Пара часов спустя

— Ну как? Может тебе поставить Detroit metal city? — спрашиваю сняв с него наушники. — Я все расскажу! Только не надо меня пытать! — а он протрезвел. — Что ты, это не Гуантанамо. Ты где-то тут паяльник видел? — демонстрирую сей предмет. — А эта какофония? — глядя на плеер спросил он. — Так ты хочешь говорить или продолжить слушать? — Ладно, ладно! Часть денег и правда пошло к Харусаме, но большая часть лежит в тайнике, о котором знаю только я. Но я хочу гарантии что выйду отсюда живым, здоровым и сохраню часть денег. — Знаешь, я ведь хотел сэкономить, но видимо придется потратиться на сыворотку правды.

***

В тайнике оказалось 10000000 йен Эдо, но отсутствие ещё 50000000 меня огорчало. Судя по тому словесному поносу, который нес крашеный, остальная сумма хранится в хранилище Харусаме в квартале аманто. Чтобы Харусаме не узнали что я знаю о них, я накормил крашенного «сладким тамагояки» made by Отаэ Шимура». Потерявшего память я убедил вступить в культ Бога игр, в честь которого он будет обязан играть в «подземелье и драконы» раз в неделю, вместо молитв. Так что один из квестов выполнен на четверть. Но теперь нужно что-то делать с моими деньгами, которые по досадному недоразумению еще не у меня. Большая часть моих денег находилась в руках, а точнее в лапах Варлиуса, казначея Харусаме в Эдо. Так, Зура сейчас, если верить новостям в тюрьме, этим можно воспользоваться.

***

— Кацура! Ты ведь должен быть в тюрьме! — сказал один из боссов Харусаме, крокодилоподобный Варлиус. — Тюрьма для меня как гостиница с кормежкой, только платить не надо. А если мне она надоедает, то я могу уйти не оставив чаевых. Я пришел положить конец твоим злодеяниям. — обнажаю меч. — Ты придурок. — Я не придурок, а Кацура! — Это не вопрос, а утверждение! Только полный придурок припрется сюда в одиночку. — Все равно я Кацура! — Убить его! — на меня понеслась четверо аманто с мечами, бейсбольными битами и один был даже с палицей. Бью боккеном по открывшемуся попугаеподобному аманто в район черепной коробки, от чего последний падает без сознания. Еще двоих прислужников Варлиуса отправляются в царство морфея от иссушающего касания. — Как всегда, все приходится делать самому! — Варлиус начал палить по мне из какого-то бластера, я же уворачиваясь от его прыгаю за укрытие и кидаю из-за него пару фирменных круглых бомб Кацуры в направление приближающегося подкрепления Харусаме. — Я не Стерлинг Арчер*, а Кацура, но я понял что у тебя закончились патроны, Варлиус. — Не патроны, а картриджи. Это же бластер. — Трудности перевода.** — бью его по левой руке, сжимающей оружие. — Где твой ключ? — спрашиваю у лежащего на полу и воющего от боли Варлиуса. — Да пошел ты! — сплюнув кровью ответил он. Пришлось тратить сыворотку правды и на него. Странно, но на аманто она подействовала, но в качестве побочного эффекта было состояние, напоминающее алкогольное опъянение. Из того что стало известно, хранилище открывается с помощью карты-ключа и пароля. Последний свидетельствовал про отсутствие фантазии его автора, а именно «1 1 1 1 1» прям как в песне «Ведь я, твой сис-админ! Мой пароль, 1 1 1 1 1. Мой IP, твой сервак. Друг без друга нам никак». В хранилище я обнаружил большую партию наркотика «Рай», оружия, ну и конечно же денег. Последнее превышала ту сумму, которую мне задолжали, что помогло мне покрыть затраты на сыворотку правды и оборотное зелье. Поздравляем! Квест «Выкуп». Успешно завершен Награда. Продвижение в квесте «Тайна происхождения», 40000 плэйкоинов, 2800 очков опыта, 3 свободных очка развития». Достигнут уровень 17 Получен новый квест «У меня есть оферта, которую ты не сможешь не акцептовать»*** А нормально дона Корлеоне процитировать не судьба? Что там дальше? Предложите Хаято Минори выкуп 90000000 йен Эдо за свободу Хиновы. Награда повышение на два уровня. Хаято Минори? А, вспомнил, это тот владелец среднего магазинчика алкоголя в Ёшиваре, который хотел нажиться на моем желании освобождении Хиновы.

***

— Гин-сан я хочу нанять Ёродзую для одного важного дела. — Чего? — ковыряющийся в носу Гинтоки был удивлен. — Мне нужно чтобы вы с ребятами сопроводили меня для совершения сделки, которая позволит мне увидеться с матерью. Вот аванс. — протягиваю ему конверт.

***

— Сэйта, это не самое лучшее место для твоего возраста мало того что тут разврат, так ты ещё в магазин алкоголя пришел. — Малолетний алкоголик-извращенец! — воскликнула Кагура, а в магазин зашла куртизанка, которая молча стояла уперевшись спиной о стену. — Сэйта, зачем ты привел нас сюда? — спросил Шинпачи. — Все очевидно. Я хочу купить женщину. — вызываю своими словами ступор у Ёродзуи. — Чё?! (×3) — промолвили Гинтоки, Шинпачи и Кагура. — Сэйта, ты не настолько страшный что на тебя не обратит внимание ни одна девушка! — воскликнула Кагура. — А вот Шинпачи близок к этому. — Эй, я не настолько жалок, просто я ещё не встретил ту, с которой вместе смогу тянуть лямку жизни. — Так вот, ребята, я хочу выкупить Хинову-дайю. — - Нравятся постарше-ару? — спросила Кагура. — То что ты заинтересовался женщинами в таком возрасте впечатляет, но я сомневаюсь что из шкета, который промышляет различные серые схемы в будущем получется что-то путное. — Я делаю это для того, чтобы найти своих родителей и узнать свое прошлое. Последнее не из-за того как у Джейсона Борна, а потому что я был слишком мал чтобы помнить об этом. Та женщина это моя нить, по которому я смогу найти свою семью. Но сколько бы я не кричал, не сигналил флажками или не выходил с транспарантами, она игнорировала меня, словно я не существую, даже не смотрела в мою сторону! — бью стену средней силой. Поэтому проще будет её купить. Ради этого я работал в магазине цветов, играл на бирже рискуя остаться с голым задом, что чуть было не произошло и встревал в мутные истории. — Ваше предложение в силе? — спрашиваю у продавца спиртного. — Да-да, все в силе! — глазки Хаято Минори забегали от предвкушения. — Леди, могу ли я обратиться к вам с просьбой стать свидетелем заключения нашей сделки? — на что Цукуё ответила кивком, на что владелец алкогольного магазина занервничал. — Итак, я Сэйта, фамилии у меня нету так что просто имя, обязуюсь выплатить вознаграждение для Хаято Минори в размере девяноста миллионов йен, а он в свою очередь обязуется обеспечить освобождение ойран Хиновы и встречу с Сэйтой. — протягиваю текст договора и шариковую ручку. — Ах, да нужно пересчитать оплату — достаю из инвентаря пять клетчатых сумок челнока, на что все шокировано смотрят. Поздравляем! Квест «У меня есть оферта, которую ты не сможешь не акцептовать» успешно завершен. Достигнут уровень 19 — На это нужно время, но плату можете оставить у меня. — Вы хотите устроить встречу с Хиновой? — спросила молчавшая до этого куртизанка. — Вы ведь все прекрасно слышали. — отвечаю на её вопрос. — Хинова лучшая тайю Ёшивары. Ежели вы не достопочтенный господин, вам никогда с ней не встретиться. Вам лучше оставить эту затею. — я замечаю как на достает кунай. Она запускает серию кунаев в нашу сторону, но Кагура с помощью своего зонтика парирует их. А Гинткоги боккеном отправляет в царство морфея кровожадную куртизанку. — Полагаю сделку придется отложить. — забираю деньги назад. — НАРУШИТЕЛИ!!! НАРУШИТЕЛИ!!! НАРУШИТЕЛИ!!! — начало доноситься в округе. — Вот же гемор нарисовался, валим отсюда! — обрисовал ситуацию Гинтоки и предложил очевидное в таком случае действие.

Ёродзуя. Несколько часов спустя

— Нас чуть не поймали. — отдышавшись сказал Шинпачи, а тем временем Кагура включила телевизор. «Как сообщается лидер террористической организации «Джои» Кацура Котаро совершил очередной побег. Это было его тридцать пятое несанкционированное покидание пенецитарного учреждения. Тем самым он побил рекорд по количеству успешных побегов, установленный вором-призраком в маске фундоши****» — донеслось с экрана. — Обязательно было запускать петарды? — Это был отвлекающий маневр. Ведь те кто столпились чтобы посмотреть на это замедлили наших преследователей. Кстати вот ваш гонорар. — достаю дипломат. — Там все мелкими купюрами, чтобы удобнее покупать Jump. — Гоните сопляка! — сказал ворвавшийся в Ёродзую мужчина лет за тридцать с коричнево-серыми волосами, обращающий взгляд своих карих глаз на мою скромную персону. Его светлая, скорее бледная, кожа говорила о том что он редко бывает на солнечной улице. Он был одет в тёмно-серую форму с плащом, а обут в черные берцы, которые прикрывают большую часть его голени. Однако самое главное он был с зонтиком в помещении. — Живо! — Гин-чан, дело плохо-ару. Он опасен, от него так и веет запахом крови-ару. Запах пропитанный тысячью сражений. Запах истинного ято. — Зачем растягивать время! — на меня побежал другой ято, с черными волосами и растительностью на лице и с косой на затылке. — Хосену вряд ли понравиться задержка, командир. — после чего он вырубает меня. Чертов эффект неожиданности.

***

Очнулся я в неизвестном месте уже связанным. Пользуясь инвентарем я высвободился из пут, как вдруг в комнату вошел тот ято, который меня вырубил. — А ты быстро очухался, но раз ты не хочешь вести себя смирно придется тебя вырубить. — его движения в тот момент казались очень медленными. Вот что значит прокачал ловкость. — Иссушающее касание. — от моего прикосновения ято падает без сознания. Взяв из инвентаря веревку, я завязал петлю на шею ято свободный конец удавки закрепил внатяг на руках, связанных сзади. Любая попытка, с его стороны, освободиться приведет к затягиванию удавки. Оборотные зелья закончились, так что придется сваливать по стелсу. Вырубаю стоящих в коридоре у двери двух хьякка и затаскиваю их в комнату в которой меня удерживали, а затем их связываю. — Блин, веревочная промышленность сильно обогатится на мне. Внизу послышались взрывы.

***

— А ты пацан не промах — слинял при первой же возможности да ещё и вырубил Унгьё, все-таки он оказался слабаком. Я давно тебя заметил. — сказал синеглазый рыжеволосый ято лет в районе этак восемнадцати — двадцати лет. — И что же тебя заставило отреагировать только сейчас? — Мне было интересно посмотреть что ты ещё выкинешь. Ну чего ты замер? Пойдем со мной, ты ведь хотел повидаться с мамой. Топай за мной, Сэйта. Я устрою вашу встречу. — Кто ты такой, чего ты добиваешься помогая мне? — Я Камуи. Я хочу встретиться с той женщиной, которая свела короля ночи с ума Хосена, превратив его в бестолкового труса. Пройдя коридор, который пустовал мы оказались у покой Хиновы, которые охраняли двое хьякка. Я вырубил их боккеном до того, как Камуи их настигнул. — Вот покои перед тобой, теперь ты сможешь повидаться с мамой. — Если ты столь яро жаждешь встречи с ней, так тому и быть. Я лично дарую своё разрешение. — Хосен, какое же все-таки это клишированное появление злодея, вот Мориарти в бассейне был оригинален. — Ай, незадача — нас нашли. — как ни в чем не бывало сказал Камуи. — Хочешь забрать её — валяй. — Хосен кинул мне под ноги отрезанную женскую косу. — Малец, вот она. Хинова тебе не мать. Твоя биологическая мать почила уже давно. Восемь лет назад одна юдзё забеременела, но в Ёшиваре если женщина носит ребенка, то обоих ждет смерть. Однако нашлись юдзё, которые спрятали её и в тайне приняли роды, от которых она умерла. Да, тем ребенком был ты. Поздравляем! Квест «Тайна происхождения» успешно завершен. Награда: дополнительные 5 очков развития в следующем перерождении — Она не могла стать матерью, поэтому она рискнула жизнью чтобы спасти тебя. — Уходи, тебе следует забыть обо мне. А нам достаточно знать что ты там жив-здоров наверху. Ты не должен рисковать своей жизнью ради защиты кого-то вроде меня. — сказала Хинова. — Твоей матери больше нет в этом мире. Если ты все понял, убирайся. Или ты хочешь повидаться со своей матушкой на том свете? — Моя мать за этой дверью. Она рискнула своей жизнью, чтобы жил я. И Камуи. — обращаюсь к брату Кагуры. — Хосена испортила не Хинова. Его погубило собственничество. — Ты сам выбрал свою судьбу, малец. — сжимая кулаки сказал Хосен. Я уклонился от его первого удара. — Чеснок. — кидаю в него головку этого растения. — Осиновый кол? Нет рискованно. Солнце? — достаю из инвентаря пульт дистанционно открывающий люк над Ёшиварой. Это стало возможно после установки специального оборудования в диспетчерской во время моего третьего визита в Ёшивару. — Все-таки ты вампир. — говорю сморщившемуся Хосену. В этот момент пафосно появился Гинтоки. — Гин-сан, ты прямо сейчас олицетворение сценарного хода «кавалерия прибыла». Далее в ходе битвы Гинтоки получив ранение в руку одолел Хосена. А в моих глазах начало темнеть. — Сэйта! — было последним что я услышал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.