ID работы: 7360963

Одно мгновение

Джен
G
Завершён
98
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      М-21 был удовлетворён своей нынешней жизнью. Ещё бы от Союза избавиться и было бы совсем хорошо. У него появились друзья, хорошая работа, даже на начальство он не жаловался. Жизнь ещё дорога была.       У него даже есть цель — защитить эту новую жизнь.       Они все: Тао, Такео и М-21 — теперь могли насладиться обычной жизнью, понять, что это такое. Ведь память у них стёрли подчистую так, что мужчина порой задумывался, а была ли она? Эта прошлая жизнь? Может быть, им просто создали новое тело и «подключили» к новому сердцу?       Может быть, у него никогда и не было имени?       Вдруг его поиски приведут только лишь к разочарованию?       — Не стоит терзать себя подобными мыслями, — тихо сказал Рейзел, незаметно появившись рядом. — Всё, что ты найдёшь, будет твоим прошлым, но было ли оно хорошим или нет, решать только тебе.       Тао, отвлёкшись было на голос ноблесс, мгновенно расценил ситуацию, понял, что к ним разговор не имеет значения, заговорил снова.       — Спасибо, — коротко ответил М-21. Благородный кивнул и отошёл. Они шли из школы. Неуёмные дети, прихватив с собой юных дворян, убежали в магазин. Впервые они шли в относительной тишине.       — Это он! Правда, он! — надрывно закричал девичий голос. Оборотень посмотрел в ту сторону. Подросток, лет двенадцати, отчаянно пытался вырваться из хватки матери, указывая рукой в их сторону.       — Интересно кого она заметила? — поинтересовался Тао, возобновляя движение, все остальные последовали за ним. Вокруг сновало множество людей, поэтому модифицированные не опасались, что их заметят.       — Пусти!       Сумев выдернуть свою ладонь из руки женщины, девочка бросилась вперед, не обращая внимания на гудящие машины, что останавливались в опасной близости от неё. Модифицированные снова остановились, готовые рвануть на помощь, если незнакомка не успеет проскочить или машина не сможет остановиться.       — Папа!       М-21 с лёгким удивлением смотрел на эту сцену. Сколько она должна была не видеть отца, чтобы так бежать ему навстречу?       — Пап!       Девочка бежала, даже не пытаясь стереть с лица слёзы. Бежала прямо в их сторону. М-21 хотел отойти в сторону, чтобы дать ей дорогу, но сбоку неожиданно оказался Рейзел, не давший ему прохода.       И в это же время незнакомка врезалась прямо в него, но не упала, как это бывает при случайном столкновении. Наоборот, она обеими руками вцепилась в ткань его рубашки со стороны спины. Обнимала так крепко, словно действительно встретила отца.       — Пап, — рыдала она.       М-21 молчал, шокировано глядя на не­высо­кого пе­пель­но­воло­сого подростка, что прижимался к нему так отчаянно, словно он вот-вот пропадёт. Он хотел сказать ей, что девочка ошиблась, что он не её отец, что ей следует вернуться к матери. Но, когда девочка подняла голову, мужчина замер, глядя в серебро её глаз.       Когда-то давно, находясь в ванной непозволительно долго, он вглядывался в собственный цвет глаз, его разрез, форму. Следуя совету Франкенштейна, он разглядывал себя. Это был призрачный шанс вспомнить хоть что-то. Но нет, тогда он ничего не вспомнил, только запомнил как выглядит он сам. До того, как мужчина поселился в этом странном доме, такой возможности у него почти и не было.       Но сейчас он видел тот же цвет и разрез глаз, похожий на его собственный нос. Даже чёлка лежала так же, как у него.       — Быть не может, — хрипло прошептал Тао, тоже заметив их схожесть. Такео промолчал, широко раскрытыми глазами глядя на развивающуюся сцену.       — Это… правда ты? — тихо спросила женщина, медленно подходя к нему, пытаясь заглянуть в лицо. Она была… обычной. Обычные волосы, что рассыпались по плечам, ореховые глаза, одежда. Необычным было то, что она понравилась ему. Словно потянуло магнитом.       — Не знаю, — абсолютно честно признался М-21, подумав о том, что женщина сейчас предсказуемо разозлится и просто уйдёт, захватив это заплаканное похожее на него чудо. Руки сами собой легли на плечи ребёнка, прижимая к себе. Он не хотел лишаться этих секунд близости.       Он не хотел снова стать просто М-21.       — Наш друг потерял память, — сказал Франкенштейн, подходя ближе. — Мы до сих пор не знаем его настоящего имени, а вы кто?       — Мы? — женщина растерянно смотрела на него, но потом улыбнулась. — Мы его семья, — она всхлипнула, но продолжила, утирая влагу с лица. — Представляете, как получается? Случайно выиграли путёвку в Корею! Ещё же и ехать не хотели! Хорошо, что дочка настояла.       М-21 был удовлетворён своей жизнью. К нему здесь относились, как к человеку. Его уважали, с ним считались. Ему, страшно сказать, помогали.       — Чтож, прошу, пройдём с нами, я думаю, что всех нас ждёт тяжёлый разговор, — приятно улыбнулся Франкенштейн. — И вести его на улице не слишком удобно.       И этот человек, Франкенштейн, всеми силами пытается вернуть им прежнюю жизнь. Иначе бы эта семья никогда не оказалась здесь, а он не держал за руку пепельноволосую девочку.       Только вот этот учёный никогда в этом не признается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.