ID работы: 7360963

Одно мгновение

Джен
G
Завершён
98
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Тао, мне необходима твоя помощь.       Хакер, бросив короткий взгляд на начальство, тут же всё сохранил и закрыл. Он уже давно научился определять, когда Франкенштейн даёт просто не терпящее отлагательств задание, а когда надо начинать сию секунду.       — Слушаю, шеф.       — Надо взломать вот этот компьютер, — в руки аналитика опустилась небольшая бумажка.       — Шеф? Это явно не Союз, — нахмурился мужчина, что-то набрав на клавиатуре. — Более того — частное лицо!       Все, кто находился в гостиной, помимо Рейзела, посмотрели на начальство, но Франкенштейн остался серьёзен.       — Я знаю, но всё-таки прошу не откладывать это дело ни на секунду. Это очень важно и очень личное. Я предпочёл бы не отвечать на вопросы.       Кивнув, Тао взялся за работу. С этим он справится легко! Учёный опустился в кресло и углубился в свои мысли. Остальные сидели тихо, чувствуя, что именно сейчас они не должны говорить.       — Так, ну вот, шеф, я уже и в... что? Он... атакует?       Снова скрывшись за монитором, Тао контратаковал неизвестного, с гаденькой улыбкой заслал несколько вирусов и с удивлением отметил, что они вернулись обратно, сразу же раскрываясь. Блокировав собственные программы, аналитик хмыкнул и попытался обойти защиту своей цели, но его манёвр разгадали и не пустили. Хакер хмыкнул и взялся было за новую атаку, но неожиданно компьютер показал, что ему открыт полный доступ.       — Что за?..       Ловушка? Надо бы кинуть несколько вирусов для проверки, но... почему-то Тао не стал этого делать. Нахмурившись, он зачем-то написал в программе чужого компьютера: «Это была прекрасная схватка, как-нибудь повторим!»       И в тот же миг чужой компьютер резко отключился, словно из розетки выдернули провод. Тао чертыхнулся, и тут же наткнулся на внимательный взгляд голубых глаз.       — Они вырубили комп, шеф, чёрт! Знал же, что надо атаковать, а не...       — Всё в порядке, я знал, что так будет, — оборвал его Франкенштейн. Поднявшись, учёный вышел, оставив всех в полном недоумении.       — Это... всё? Я же провалил задание! — тихо сказал аналитик. — А он просто ушёл? Что если?..       — Мы не в Союзе, Тао, — резко оборвал его М-21. — Франкенштейн ничего тебе не сделает.       Хакер медленно кивнул. Ничего, как только этот некто включит компьютер, то будет в его власти! Надо только не упустить момент! Он выполнит задание шефа!       Но компьютер не включился даже спустя несколько дней. Хакер сидел днями и ночами, просил дежурить друзей, когда его гнали спать, но было тихо. И сколько аналитик не бился на этой загадкой, никак не мог понять, в чём был смысл этого задания?       Ответы пришли позже.       В тот день они сидели в гостиной, пили чай, мирно беседовали, хотя разговор уже медленно перерастал в очередную перепалку М-21 и Региса. Дружеской ссоре помешал сигнал тревоги.       — Что случилось, Тао? — спросил Франкенштейн.       — Кто-то атаковал, — аналитик аж запнулся от удивления, — наш домофон?       И в ту же секунду в дверь забарабанили, игнорируя дверной звонок. Учёный движением руки остановил Сейру, сам поднялся и пошёл открывать двери.       — Где он? Где вы его прячете? Я знаю, что он здесь! — раздался гневный женский голос. — В сторону!       В гостиную вбежала девушка, за которой шёл абсолютно спокойный Франкенштейн. Небольшого роста, с короткой стрижкой и пронзительно голубыми глазами, она была одета в немного растянутый свитер и свободные штаны, на ногах кроссовки, на плече — сумка.       — Быть этого не может, — ошеломлённо прошептал Регис. Незнакомка как две капли воды была похожа на их аналитика.       — Тао! Тао, ты живой!       На шею вскочившего в ожидании атаки, но замершего от удивления хакера, девушка бросилась с такой скоростью, что Тао едва не сел обратно на диван, потеряв равновесие.       — Где ты был все эти годы? Почему не писал? Мы так волновались! — быстро тараторила девушка, отпуская модифицированного и быстро оглядывая его со всех сторон. — Ты стал выше меня! И изменился! Мама ругаться будет, похудел же! Ты красишь ногти?! Тао, зачем? Фу! Это моя прерогатива! Почему ты молчишь, Тао?       Незнакомка отошла на шаг, глядя на растерявшегося аналитика.       — Кто вы?       — Т-ты чего? — испуганно спросила девушка. — Это же я! Нуо! Ты же сам мне сказал, где ты! То сообщение! Ты написал мне нашу кодовую фразу, хён!       — Хён?       В этот день в их доме творилось что-то невероятное. Тао, человек, чей рот не закрывался даже во время сна, молчал, растерянно глядя на незнакомую девушку, так похожую на него.       — Тао потерял память, Нуо, — взял дело в свои руки Франкенштейн. — Я думаю, что и сообщение он вам отправил, не зная, что делает.       — То есть как это?       — То есть он вас не помнит, но на подсознательном уровне вышел на ваш компьютер и написал сообщение. Он просто знал, что это надо сделать, но не понимал зачем.       Все посмотрели на Франкенштейна с лицами, на которых явно читалось: «Сам же дал ему это задание!» Учёный предпочёл этого не заметить. Потому как сам аналитик молчал, глядя только на Нуо.       — Вот почему ты так долго молчал! — проговорила девушка, но потом широко улыбнулась. — Это же здорово, что ты смог нас найти! Я тебе всё-всё расскажу! Ты мне как написал, я сразу комп вырубила, как ты сказал! А мы с тобой близняшки, только ты всё равно старше, мама говорит, что на целых семь минут! Ха-ха, сколько раз ты мне на это указывал! А мама в тот же день, как я уезжать сюда собралась, в комнате твоей прибралась. Мы там ничего не трогали! Я твои компы сама чистила, аккуратно, честно-честно! Как ты учил! А папа сказал, что у него три телефона за это время сломались! Он их в починку не носил, всё тебя ждёт! Хён, ты всё молчишь, скажи хоть что-нибудь! Почему ты плачешь, хён? Не плачь, а то я тоже заплачу! А у меня тушь. Мне нельзя! Ну, хён!       Франкенштейн мягко улыбнулся и бессловесно вывел всех из гостиной. Благородные тактично вышли сами. Никто не хотел смущать ещё больше аналитика, по щекам которого медленно текли слёзы, и уже рыдающую на его груди Нуо.       — Как ты её нашёл? — удивлённо спросил Такео позже, когда они все собрались в кухне. — И ещё же от Тао умудрился скрыть!       — Не понимаю, о чём ты говоришь? — почти промурлыкал Франкенштейн, подливая мастеру чай. — Вы же слышали, Тао сам ей написал.       Конечно же никто не поверил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.