ID работы: 7361115

Я тебе верю.

Гет
G
Завершён
20
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча с врагом.

Настройки текста
-Герда, ты куда? - Кай сжал руку сестры и обеспокоенно посмотрел в её голубые, как небо, глаза. -Я прогуляюсь, Кай, - Герда улыбнулась и высвободила нежную руку, - Ох, Кай, не волнуйся. -Но... -Кай, - к разговору присоединилась Альфида, - Герда уже не маленькая! -Вот именно! - согласилась голубоглазая. -Хорошо, но ты должна вернуться к ужину, - предупредил мальчик. Герда смотрела в чёрную воду пустыми глазами. Воспоминания нахлынули на неё гигантской волной, и девочка не смогла избавиться от них. Вот она стоит на том самом мосту, откуда скинула Роллана, превратившегося в огненного демона, куда хуже Снежной королевы. Герда часто приходила сюда, смотрела в тёмную воду, жалела и радовалась, что погубила Роллана. Роллана, которого так полюбила. Роллана, которого возненавидела за обман. -Почему?! - кричала она в воду неизвестно кому, не обращая внимания на брезгливые взгляды прохожих. - Как ты мог?! Правда, в этот раз она так не кричала. Но, когда она уже собиралась уходить, услышала до боли знакомый голос. -Герда... -Кто здесь? -Герда... - повторял голос. - Спустись, прошу, протяни мне руку! Герда очень сильно испугалась, но этот голос, до боли и до радости знакомый, звучал так слабо, так жалко... Девочка спустилась к воде по камням, то и дело поскальзываясь. Она протянула руку к воде, но вдруг в ужасе одёрнула её. Что она делает? Правильно ли это? Однажды она уже допустила ошибку, доверившись Роллану.Но, судя по голосу, сейчас он слаб и не сможет никому навредить. " А ещё его ждёт суд, - решила Герда, - Он ответит за всё!" Теперь уже уверенная рука коснулась к воде. Внезапно девочка ощутила обжигающий жар, её рука будто горела. Герда хотела вытащить руку, но что-то крепко сжимало её нежную кожу. -А! - только и смогла закричать девочка, как вдруг всё прекратилось. А из воды вылез тот, встречи с которым она так ждала и так боялась. Роллан не выглядел как монстр, он снова приобрёл облик мальчика. Но глаза его, когда-то горевшие яркой решимостью, будто погасли. Когда Роллан подошёл к Герде, девочка отошла назад. -Герда, ты что боишься меня? - мальчик будто не верил. -Боюсь ли я тебя? - разозлилась голубоглазая. -Да, боюсь! Но не тебя, а твоей жестокости и злости! Роллан, я тебя ненавижу! После этих слов мальчик показался ей ещё более жалким. Герда подошла к Роллану и со злостью взяла за руку, повела наверх. -Что ты делаешь? Ты мне помогаешь? - в глазах мальчика сверкнула надежда. -Да! - призналась девочка. - Я помогаю тебе прийти во дворец, чтобы там тебе устроили суд! Роллан вздохнул. -Прости, Герда. Девочка резко остановилась, в её голубых глазах сверкнула ярость. -Ты думаешь, я тебя прощу? Никогда! Ты чуть не погубил всё, что мне было дорого, обманул для того, чтобы стать легендой! А я тебя...полюбила! Но теперь в моём сердце только ненависть к тебе, Роллан, и я никогда тебя не прощу! Это было, конечно же, враньём. В сердце Герды таилась не только ненависть, но и любовь, всё ещё не угасшая. Вот, наконец-то, показался дворец. Девочка была здесь, когда случайно услышала речь Орма, своего верного друга-тролля, о том, что он сам победил Снежную королеву, а Герду взял для того, чтобы " варить еду и делать массаж". Но в итоге девочка и тролль помирились. -Готовься к наказанию, - сказала Герда, строго посмотрев на Роллана. Но почему она отвернулась, стоило ему посмотреть на неё своими глубокими глазами? Король очень обрадовался, узнав, что сможет наказать огненного преступника. Суд был назначен на завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.