ID работы: 7361115

Я тебе верю.

Гет
G
Завершён
20
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Суд.

Настройки текста
Герда проснулась очень рано, чего никак от себя не ожидала. Ей казалось, что, обеспокоенная тревогами вчерашнего дня, она проспит до обеда. Но, посмотрев на часы, она поняла, что ошиблась. Герда встала, оделась и, совершенно не чувствуя усталости, направилась на кухню, где нашла свою мать. -Мам, ты не спишь? -Нет, милая, а ты чего так рано встала? - мама обняла дочь и усадила за стол. -Не спится, - хватая тарелку с кашей, объяснила девочка, - Мам, сколько времени? -Полшестого, - ответила добрая женщина. - А что? -Понимаешь, мама, сегодня состоится суд. -Суд?!А тебе что там делать? - удивилась мать. Герда вздохнула. Теперь придётся рассказать матери, над кем состоится суд и почему ей так надо туда. -Судить будут Роллана. Помнишь, это его я снесла ледяным поездом? -Ах, тот негодяй, о котором ты рассказывала! А разве он не мёртв? -Нет, - вздохнула Герда, - Он жив. А я должна присутствовать там, это мой долг! -Ладно, милая, но будь осторожна с этим огненным мальчишкой. -Мам, - девочка вздрогнула, вспоминая гигантского огненного демона, - Я видела его. Он больше не большой, мне кажется, он потерял силу. -Встать, суд идёт! Все присутствующие встали и, по странному обычаю троллей, попрыгали на одной ноге, после чего сели. Герда осторожна посмотрела Роллану в глаза и увидела в них отчаяние. Она не знала, что это не от того, что его судят, что его, возможно, убьют, а оттого, что девочка не смогла простить его. Девочка поймала себя на том, что ей ужасно жаль этого мальчика. Но разве такое бывает? Как можно жалеть преступника? Герда не слышала, как судья читал обвинения, не видела, как все ненавидящим взглядом смотрели на Роллана, но её сердце пропустило удар, когда она услышала, что, раз у мальчика нет даже адвоката, то его следует приговорить к смертной казни. -Нет! - неожиданно громко закричала девочка. Тролли, присутствующие в зале суда, очень удивились. -Что такое, Герда? - раздражённо молвил судья. -Ты же сама привела к нам мальчишку! -Да, но я хочу стать его адвокатом! Присяжные ахнули и непонимающе уставились на девочку. А Роллан поднял свои грустные глаза на Герду. Сейчас в них светилась надежда. -Хм, но как ты докажешь невиновность Роллана? -Я... - девочка не знала, что сказать, - я...я... И тут озарение пришло к ней, едва она вспомнила Снежную королеву. -Господин, помните ли Вы Ирму? Ту самую, телом которой завладела Снежная королева? -Конечно! Что за глупый вопрос? -Так вот, - продолжала Герда, - Снежная королева воспользовалась горячим (при этом слове она невольно вспомнила Роллана) желанием Ирмы наказать своих обидчиков. А у обвиняемого было стремление стать легендой и, конечно, этим воспользовался Огненный Демон. Роллан не смог сопротивляться, но он пытался и, получается, поэтому он сейчас такой слабый. Верно, Роллан? -Да, - сказал мальчик. Герда умоляюще посмотрела на судью, в глазах которого горело возмущение. Но присяжных убедила речь девочки, и это оказала действие на судью. -Ладно, обвиняемый не виновен! - и судья стукнул молотком по столу. -Герда, спасибо тебе! Только вот теперь у меня есть свобода. -Ну это же здорово! Или нет? - Герда ничего не понимала. -Это хорошо. Но как мне жить, зная, что ты таишь обиду на меня? -О, Роллан, - девочку поразили его слова, - Знаешь, я подумала и решила, что прощаю тебя. Роллан так внезапно обнял девочку, что она покраснела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.