ID работы: 7361115

Я тебе верю.

Гет
G
Завершён
20
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проигрыш?

Настройки текста
Герда была шокирована. Камней больше нет! И Даркенра жива, а кто-то, а она уж точно найдёт способ обрести власть. -Ты ничего не сможешь сделать, Герда! - насмехалась злодейка. - Ни одна, ни с помощью своих друзей. Хм... Странно, что все мои старания не оттолкнули тебя от этого мальчишки. -О ч-чём т-ты говоришь? - задыхаясь от гнева, спросила девочка. -О, так ты не поняла? - с притворным удивлением сказала Даркенра, - Это не Роллан разгромил лавку. Это сделали Джек и Роза. Герда подавила в себе крик. Нет, они не могли так гнусно подставить человека, ни в чём невиноватого. -Да, да, - словно читая её мысли, проговорила злодейка, - Я пообещала им власть, и они согласились. Роза специально постригла Роллана, чтобы заполучить его волос и передать дядюшке Джеку, который, кстати, сам разгромил свою лавку. -Нет! -О, да. Только им придётся подождать, пока я не найду другого способа захватить власть. А потом я уничтожу всех тех, кто против. А начну я с тебя! Колдунья резко выпустила из своих рук тёмную магию, и она устремилась к девочке. Ещё мгновение...Но Роллан быстро среагировал и, подбежав к Герде, прикрыл её собой. От удара мальчик отлетел в сторону. -Не-е-е-ет! - блондинка бросилась к его телу. - Не умирай, прошу! Я...я...люблю тебя! Полузакрытые глаза Роллана больше не горели жизнью. -Я хотела убить тебя сейчас, - обратилась к Герде Даркенра, - Но, думаю, эта боль больше заставит тебя страдать. Даркенра была права. Из глаз девочки покатились слёзы. Боль за того, с кем столько прошла. Боль за того, кто пытался защитить её. Боль за того, кого она любила. Такая боль разъедала Герду изнутри. "Любовь - самая великая сила на свете!" - пронеслось у неё в голове. Да, любовь! Герда всегда верила в саму любовь, но сейчас она как бы поверила в её чудесную силу. Девочка почувствовала, как вера заполняет её, придаёт сил...А руки, только что трясшие бездыханное тело мальчика, будто передавали эту силу Роллану. Любовь подействовала. Мальчик открыл глаза, в которых по-прежнему горела жизнь. -Роллан... -Герда? Я жив? Ах, я понял, я уже в раю... -Нет, Роллан! Любовь, любовь спасла тебя! - Герда помогла мальчику встать. - Она поможет нам победить! Просто поверь в неё, в любовь... И Роллан поверил. Они с девочкой молча взялись за руки, и почувствовали, как чудесная сила любви, ни с чем несравнимое чувство, растекается по ним. Вокруг девочки и мальчика закружили длинные полоски розовой энергии, питая их своей силой. Даже Лапка не остался в стороне. Он подлетел к Герде и Роллану, и позволил вере войти в него. Вся троица создала мощную энергию, и энергия эта называлась просто - любовь. Сила любви ударила в Даркенру, и злодека закричала. Но крик не помог ей, она просто исчезла. -Герда! У нас получилось! -Да-да, всё получилось, - прервал котёнок, - только побочный эффект: храм рушится! И вправду: стены тряслись, а потолок грозил вот-вот упасть. -Бежим! - мальчик схватил подругу за руку. *** Благо, дети успели благополучно выбраться из храма. -Пока! - сказал Лапка. - Извините, я не могу пойти с вами. Мне нужно проверить мои луга. Но я ещё вернусь к вам! -Пока, Лапка! - Герда погладила котёнка, хотя её рука и прошла сквозь него. - Мы будем скучать! Котёнок улетел, а девочка повернулась к мальчику. -Роллан, я очень рада, что ты жив. Я...я...я...люблю тебя! Казалось, друг не был удивлён. -Знаешь, это взаимно, - сказал он. И они молчаливо двинулись в путь, ну не на очередной бой в какой-нибудь заброшенный храм, как можно было подумать совсем недавно, а домой. В мир, где их точно ждут. В мир, где все чудеса - реальности, а фантазии - святое. В их мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.