ID работы: 7361115

Я тебе верю.

Гет
G
Завершён
20
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Скрытое в глубинах.

Настройки текста
-Куда мы идём? - спросил Лапка, радостно летевший возле Герды и от нетерпения помахивавший своим прозрачным хвостом. -Есть одна легенда, - ответила девочка, - В ней говорится, что голубой камень, чудесный сапфир, находится где-то в Лиофите. Лиофита - древний город, ушедший под воду. Мы с вами скоро подойдём к озеру Стаффи, в котором должна находиться Лиофита. Герда не ошиблась: не прошло и часа, а перед ними предстало величавое озеро Стаффи. Девочка отметила, что смешное название не сильно сочетается со своим обладателем. Вода в озере была такой прозрачной, что оно больше напоминало большое-большое зеркало. По берегам росли высокие деревья, некоторые из них молчаливо склонили головы над водой. -Так, мы на месте. Но как мы достанем этот сапфир? - поинтересовался Роллан. -Ой, об этом я не подумала, - призналась блондинка, - Ну, Стаффи не выглядит таким уж страшным...Я могу продержаться под водой пару минут. -Тогда я с тобой! - сказал котёнок и скрылся в глубинах вод. -Знаешь, Роллан, ты можешь подождать нас здесь! - Герда сделала то же, что и Лапка. "Ещё чего! - подумал мальчик, прыгая в воду. - Одних я их не оставлю!" Оказавшись под водой, Герда поёжилась. Холод настиг её очень внезапно. В поисках своих друзей девочка осмотрелась...А она и не знала, что здесь будет так темно! А внизу качались длинные водоросли, и это было похоже на то, что они могут схватить её. К девочке подплыл котёнок. Он стал звать блондинку за собой, и Герда повиновалась. Зрелище, которое она увидела в следующее мгновение, поразило и напугало её. Под озером и вправду находился город, но он выглядел очень жутко. Дома покрыли стены из водорослей и ила, а жить в них могли теперь лишь рыбы. Тем временем подоспел и Роллан. Увидев город, он чуть не ахнул, но опомнившись, быстро закрыл рот. "Нужно беречь воздух, - подумала Герда, - Я не продержусь больше двух минут". Вдруг в одной из башен крепости города что-то блеснуло. Сапфир! Герда поспешила туда и, действительно, среди кучи какого-то мусора нашла голубой камень. Компания поспешила наверх, как вдруг из мглы выплыла рыба, по размерам не уступавшая акуле. Да и по зубам тоже... Друзья ускорились, но страшная рыба догоняла их. Тогда Роллан вдруг остановился и угодил ей прямо в нос. Рыба такого не ожидала и замерла. Ребята воспользовались этим и выбрались на берег. -Ух, еле-еле! - промурлыкал Лапка, - Я на разведку. -Ты, такой маленький, на разведку? -Да! - котёнок быстро исчез за елями. Герда вспомнила о рыбе и представила, что было бы с ней, если бы рядом не оказалось Роллана. -Э, Роллан, спасибо тебе, что спас нас, - нерешительно сказала она. -Не... - начал мальчик, но вдруг остановился. Внезапно прилетел Лапка, жестом умоляющий молчать. В тишине блондинка услышала чьи-то шаги. Они были похоже на хлюпанье, как будто у того, кто шёл, ботинки были полны воды.Через минуту они стихли. -Это Даркенра! Она идёт в Храм Величия...Если она туда попадёт, то сможет открыть портал в Хранилище Сил! -Но у неё же только три камня! -Ой, а я не рассказывал? - удивился котёнок. - Если правильно расположить камни на специальной стене в храме, то даже три из них исполнят любое желание. А Даркенра наверняка попросит открыть портал! -Мы должны ей помешать! -Да, и вот наш план, - с неожиданной для такого малыша серьёзностью произнёс Лапка, - Когда злодейка расположит камни, мы ворвёмся и отвлечём её, не дав загадать желание. А ты, Герда, положишь остальные камни. Чем больше камней, тем больше вероятность исполнения...Так вот, ты загадаешь, чтобы Даркенра исчезла. Понятно? -Э-э, да, - Роллан и Герда переглянулись. Ребята двинулись в путь. Они очень спешили, а потому быстро достигли цели. Храм выглядел таким величественным...Но у ребят не было времени на это. Они молча двинулись вперёд по широкому коридору. Когда блондинка прошла мимо одной из картин, на которой была изображена девушка, что-то шепнуло ей: " Любовь - самая великая сила на свете! Помни это!". Герда не обратила внимание. Она просто волнуется, так? Но вот настала решающая встреча. Компания вышла в зал, у одной из стен которого стояла Даркенра. -Эй, ты! - крикнул Лапка злодейке, - Ты в курсе, что я волшебный призрак, и со мной твои шансы удвоятся? Блондинка боялась, что колдунья на это не поведётся. Но Даркенра, видимо, слышала о таком, или же просто потеряла голову от жажды власти. Пока Роллан с котёнком отвлекали безумицу, девочка подбежала к стенке, где прежде стояла злодейка. В специальные отверстия она вставила камни. Возле стенки была кнопка, и Герда догадалась, что нужно нажать на неё. Камни заблестели, и девочка начала: -Я хочу... Но сказать своё желание ей, увы, не удалось. Даркенра, заметив, что делает девочка, пульнула в камни каким-то мощным заклинанием, и они...рассыпались! Да, она, Даркенра, не откроет портал, но зато останется в живых и найдёт другой способ! -О, Герда, полагаю? - не обращая внимания на мальчика и Лапку, злодейка подходила к голубоглазой. - Это ты погубила мою сестру и хотела погубить меня? Ничего не выйдет! Что ты сделаешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.