ID работы: 7361461

Я с тобой

Фемслэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывают такие дни, когда ты начинаешь задумываться, что все в твоей жизни происходит не просто так. Когда ты вдруг осознаешь, что один твой поступок в прошлом привел к великому счастью в настоящем и возможно в будущем. И наверное, сегодня у меня такой день. Что-то заставляет меня посмотреть на мир вокруг с другой стороны. Привычные школьные коридоры, старые и немного глупые шутки одноклассников, сложные и не очень предметы, приевшийся вид из окна. Вот уже много лет я изо дня в день делаю одно и тоже. Порядком поднадоевшие философские мысли, что выгрызают весь мозг и выворачивают всю душу наизнанку с удвоенной силой атаковали меня. На лавочку рядом решила присесть моя подруга. Мы вели привычные разговоры о рутине, о чем-то увлекательном, затем коснулись любимой мной темы - фанфиков. Наше неспешное интеллектуальное общение перебила Лиза. Она поздоровалась и мягко опустилась на лавку рядом. Я решила продолжить беседу, но уже с обеими девочками, что по сути мне сделать не удалось. Все внимание Ксюши было сфокусировано на Лизе, а Лиза в свою очередь думала о чем-то совершенно другом. В мою голову закралась мысль, что что-то тут не чисто, Ксюша обычно внимательно слушает собеседников, а Лиза ни разу не летала в облаках при мне. Надрывно зазвенел звонок и мы пошли на урок. Если честно, история — довольно нудный и неинтересный предмет, даже если его ведет твоя мама, поэтому, чтобы развлечь себя хоть чем-то, я стала разглядывать Ксюшу. — Че пялишься? — нарочито грубо, очевидно почувствовав мой взгляд спиной, спросила Ксюша. Потом, видимо не ожидая от самой себя подобной интонации, засмеялась. — Да не, ниче, просто думаю. — стушевавшись ответила я. Шатенка отвернулась, а я продолжила наблюдение, но уже аккуратнее.

***

В конце учебного дня, порядком насмотревшись на вполне двусмысленные взгляды Ксюши в сторону Лизы, я окончательно перестала понимать эту вселенную. Очевидно, я раньше попросту не замечала некой заинтересованности подруги к Лизе. Мы стояли на нашем родном месте около школы и болтали о чем-то глупом. Мы шутили, смеялись и просто кайфовали от общения. На пару десятков минут, мне показалось, что Ксюша ничего не испытывает к Лизе, но когда Ксю пошла провожать Лизу до дома, я выпала в осадок. Дело в том, что Ксюша живет довольно далеко от школы, а если она пойдет с Лизой, на путь домой уйдет еще больше времени. Я обняла девчонок и подмигнула Ксюше. Она была удивлена такому жесту, но спрашивать ничего не стала.

***

— Лиз, а давай завтра вместе на биологии сядем. — не понятно чего пыталась добиться Ксюша. — Ну, давай. Ксюша пыталась добиться хоть каких-то эмоций от своей возлюбленной, но все было тщетно. — А пойдем, погуляем сегодня с Дашей. — еще одна попытка. — Пойдем.

***

Девушки гуляли со своей подругой, как вдруг Лизе взбрело в голову поиграть во что-то наподобие «Дочки, матери». — Дах, ты у нас будешь мамкой. Все-таки ты вечно пиздишь, чтобы мы перчатки надели, спрашиваешь, не мерзнем ли мы, да и вообще. — Окей. — шутя ответила Дарья. — тогда вы будете женами. К ним подошел Костя, назревало что-то интересное и он решил просто послушать, не вставляя своих реплик в этот странный диалог. Костя очень надоедливый тип, отвязаться от него без последствий невозможно, он постоянно говорит без умолку и глупо шутит, поэтому даже удивительно, что в тот момент он решил заткнуться. — Вот! А этот с розовой челкой будет вашим сыном. — раздался дружный смех. — Ну что, раз ты моя жена, давай вести себя как подобает в таких случаях. — Ксюша протянула руку и Лиза без задней мысли вложила свою ладонь в холодную ладошку подруги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.