ID работы: 7361461

Я с тобой

Фемслэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Яркое солнце освещало мир с необыкновенной силой, цвет неба сегодня был просто удивительным, нежный голубой переплетался с оттенками зеленого и темно-синего. Невероятное зрелище. Люди зачем-то мчались куда-то и только я неспешно приближалась к школе. До боли знакомый розовый фасад встречал меня с поддельным оптимизмом. Все почему-то казалось мне гадким. Прекрасное солнце бесило до жути, ослепляя снова и снова, небо казалось грязным, как будто неумелый ребенок изрисовал его красками и не высушив, повесил на стену. Знаете, в таких случаях на рисунках появляются подтеки. Музыка игравшая в наушниках, порядком поднадоела и хотелось чего-то нового. Вдруг справа от меня появилась Ксюша. С игривой улыбкой она поприветствовала меня. Говорить не хотелось вообще, было только одно желание — развернуться и пойти домой спать, но ответственность слишком сильно давила на меня, не позволяя вытворить что-то подобное. Я, пожалуй, ужасный человек, ни разу не прогуливала, да и все считают меня паинькой вот уже много лет. — Слушай, а что вы с Лизой вместе домой вчера ходили? — непринужденно спросила я. — Ну да. — настороженно приподняв одну бровь, ответила она. — А че так, тебе ж в другую сторону. — Ну мне в магазин сгонять надо было. — А че у дома магазина нет? — Блять! Че прикопалась?! — взбесилась Ксюша. Кажется я ее доконала своей пытливостью, а ведь всего лишь задала пару простых вопросов. Что-то тут не чисто. Я подвисла в своих мыслях и совершенно не заметила, что она ускорила шаг и скрылась в спешащей толпе школьников.

***

Снова начиналась история. Все расселись по привычным местам, за исключением Ксюши и Лизы, они сели вместе прямо передо мной. Я наблюдала за ними почти весь, пыталась подслушать их перешептывания, но все было напрасным. Я было решила, что странности в их взаимоотношениях мне просто померещились, но ближе к концу урока, когда до звонка оставалось меньше пяти минут, Ксюша положила голову к Лизе на плече, Лиза в свою очередь не сопротивлялась, а наоборот говорила какие-то успокаивающие слова и поглаживала подругу по руке. Далее по расписанию физкультура, я и Ксюша сегодня не занимаемся. Учитель вел урок, а Ксю решила поведать мне о своих проблемах. Оказалось, что парень, с которым она встречалась, по ее мнению остыл к ней. Ксюша просила совета. Толком я не стала ей ничего советовать, ведь это ее жизнь, ее чувства и отношения. Но Лиза придерживалась другой позиции определенно утверждая, что им стоит расстаться. Давление со стороны Лизы непонятно, какой ей прок от этого? Может у нее есть чувства к этой милой с первого взгляда неприметной девушке. Ох, если бы мое сердце не было занято, я бы может тоже влюбилась, но увы и ах. После школы девочки тоже уходили вместе, на этот раз держась за руки. Хмммм. Может я чего-то не знаю?

***

Подобные события зачастую вдохновляют меня на создание чего-то прекрасного, но поведение этих девушек оставляет в моей голове и в моем сердце много вопросов, ответов на которые у меня нет. Они явно испытывают чувства друг к другу, но эти чувства противоречивы. Это оставляет не очень приятный осадок в душе, а в голове уже появилась новая пара, которой возможно никогда не было, нет и не будет. Если раньше мне казалось, что любовь Ксюши к Лизе безответна, то теперь я в этом сомневаюсь. Не глупи, дорогая, Я о тебе все знаю, Не стоит скрывать свои чувства, За маской тупового безрассудства. Не делай вид, что тебе смешно, Я знаю, в душе больно и тошно, И пусть слова не клеятся в рифмы, Я сыграю тебе на гитары грифе. Мелодию из 7 нот, Как 7 грехов, Что во имя любви, Не раз совершишь еще ты. Ты смеешься над тем, что я, Вас шипперю всегда, Ты пытаешься притворяться, Но я не буду стесняться. Может это все лишь в моей голове, На пара ваша засела в душе, Я вижу сплетение рук, Наверное, это всего лишь глюк. Прекрати все в шутку переводить, Я знаю меня не обхитрить, Хватит за нос друг друга водить, Начинайте скорее любить!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.