ID работы: 7361621

Портрет отца

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Куруфинвэ Атаринкэ

Настройки текста
У Куруфинвэ Атаринкэ много талантов. Все самое лучшее он хотел взять у отца, ведь его отец был лучшим во всем. И вот теперь, отложив кузнечные и юлелирные инструменты, он заперся в своем кабинете и взялся за карандаши, краски и кисти. Больше всего на свете Атаринкэ боялся забыть лицо отца, ощущение его прикосновения и голос. Он пытался воскресить образ отца каждую ночь, каждый день, когда оставался один. Атаринкэ вспоминал каждый день, все самое лучшее, связанное с отцом и тосковал. Ужасно тосковал. Но делал это тихо, про себя, чтобы никто, даже братья, не увидел и не заметил. Отец был для него не просто родителем. Он был учителем, другом, вдохновителем и надеждой. Потеря отца больно ударила по каждому из его сыновей. Особенно по Куруфинвэ, который во всем хотел равняться на него. И вот сегодня он решил избыть свою печаль. Он решил нарисовать отца. Он рисовал его в полный рост, в обычной неброской одежде, в которой они время от времени являлись в Тирион к дедушке, с распущенными черными прямыми волосами и с доброй улыбкой. Куруфинвэ рисовал самозабвенно, пачкаясь краской, не упуская ни одной детали во внешности, все, что он помнил. Работу он закончил уже затемно и любовался результатом уже при свете луны. Краска еще не подсохла и Куруфинвэ старался не трогать ее руками. Он смотрел на улыбающееся лицо, на россыпь черных волос на плечах, на глаза, похожие на живые… И ком, застрявший в горле, стал душить его. «Кого стесняться? Здесь же никого нет» - подумал он. Феанаро не сдерживал своих эмоций никогда. Чувствуя гнев, он бросался колкими фразами, кричал, высказывал все, что думал. Радуясь, он дарил всем улыбки и объятия. Расстраиваясь, он не сдерживал слез. Дети брали с него пример. Но когда они стали жить в Эндорэ, они поняли, что слабость показывать ни врагу, ни своим. Потому что враги будут насмехаться, а свои падут духом. Но сейчас свидетелем его слез будет лишь портрет отца и холодные и равнодушные звезды. И луна. И Куруфинвэ пролил слезы третий раз, как ступил на эту землю. «Отец…я так тоскую по тебе…» - тихо прошептал он, обращаясь к образу на портрете, который улыбался ему, - «Я все стараюсь быть сильным и жестким…но я не могу не думать о тебе. Прости, если это слабость. Отец…я бы все отдал хотя бы за то, чтобы услышать твой голос, еще раз взглянуть в твои живые красивые глаза…» Вскоре, выплеснув накопившуюся тоску, Куруфинвэ заснул прямо на диване в кабинете. Утром его разбудил стук в дверь. Проснувшись, Атаринкэ подошел к двери и открыл ее. Его встретила смешливая физиономия его брата Тьелкормо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.