Часть 3
18 сентября 2018 г., 17:21
Джиллиан приходит в себя через пару часов. В полной тишине различим только ход напольных часов. Голова кругом, но она всё равно поднимается с дивана и идёт туда, где её воспоминания обрываются.
Клэр замирает с тонким прутиком в руках, услышав скрип ступеней. Она оборачивается к лестнице, заправляет волосы за уши и улыбается во все тридцать два винира.
— Какого чёрта ты его трогаешь? — в голосе отточенная сталь злости.
— Разве это не было подарком…
— Нет, — отрезает Джилл, подойдя к ней. — Вали отсюда.
— И что ты будешь делать с ним? — грубость второй личности — неотъемлемая часть этого образа, так что Клэр даже не реагирует на это.
— Ты его трогала, теперь он грязный, — нескрываемое отвращение.
— Прости, милая, — Локхарт отбрасывает бамбуковую палочку и стирает испарину со лба тыльной стороной ладони.
— Я хочу его оставить, ясно? — внезапно произносит Джиллиан. Клэр раскрывает рот. — Даже не смей мне возражать. Это мой дом. Не забывай об этом.
— Стоп! Ни черта это не твой дом! Приди в себя! — тон Локхарт снова обрастает ледяной коркой злобы и жестокости. Грей вздрагивает, но тут же берёт себя в руки.
— Просто я хочу его оставить, — добавляет девушка, — на время.
— На время, — повторяет Клэр, согласно кивая. И парень, висящий на чём-то напоминающем стропила, ужасается своей участи, предпочитая умереть.