ID работы: 7362190

Нежданный гость.

Слэш
PG-13
Завершён
146
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1: нежданный гость.

Настройки текста
      Это произошло двумя годами ранее. У нас закончились летние каникулы и нам пришлось ехать обратно домой. дядя Стэн и Форд уехали в кругосветное плавание. И вот, наконец-то прошло два года и они приехали… кроме Стэнфорда. Нам позвонил дядя Стэн и сказал что Форд уехал в другой город чтобы исследовать мир получше.На эти летние каникулы мы тоже решили поехать в Гравити Фолз. Я конечно не расстроился что Форд опять куда-то исчезает, но вот Мейбл так к нему привязалась что перед тем как ехать проплакала в подушку всю ночь.       И вот настал тот момент когда мы стоим на остановке и ждём автобус. Мне не терпеться увидеть Зуса, Венди, даже Робби я был бы рад увидеть. Но больше всего я хочу увидеть дядю Стэна.       Приехал автобус и мы сели на самые дальние сидения. Всю дорогу я смотрел в окно и думал чем я буду заниматься на каникулах. Хотя осталось ещё две части дневника поэтому скучать не придётся. Но всё-таки меня тревожило чувство беспокойства. Я думал что нам будут не рады. Что на месте Венди и Зуса были-бы другие люди, а дядя Стен ушёл на пенсию. Хотя мне кажется что он даже при смерти не покинет свой бизнес.       Но эти мысли улетучились когда мы остановились. Нетерпение взяло вверх надо мной и я толком не мог сидеть ровно. Всё время ворочался ожидая когда наконец-то откроется дверь автобуса и мы пулей полетим к Хижине Чудес. Как только двери открылись мы сразу рванули к Хижине. Подойдя к ней я увидел что ничего не изменилось. Та же крыша на которой мы спасались от зомби. Тот же тотем. Та же дверь. Даже букву «с» так и не поставили на место спустя два года. Постояв возле двери в хижину мы как не в чём не бывало, просто вошли. Даже внутри в хижине всё осталось на тех же местах как и раньше. Я посмотрел в сторону кассы. Меня ждало приятное удивление увидеть что за кассой сидела Венди, а рядом с ней стоял Зус. Не прошло и пол года как они мигом подбежали к нам и начали обнимать нас с такой силой, что казалось будто я прямо сейчас задохнусь.       -Йоу чуваки вы не представляете как я рад вас видеть! — не сдерживая эмоций, чуть-ли не задушив нас в своих объятиях сказал Зус.       -Хэй Диппер, а ты вырос. Не то что был раньше. Раньше ты выглядел на девять, а сейчас посмотри какой большой стал! -немного с усмешкой проговорила Венди взъерошив мои волосы одной рукой. Мы начали болтать о всяком и тут в комнату вошёл дядя Стэн.       -Венди ты не знаешь где мои....... запонки.-подняв глаза дядя Стэн замолчал. Гробовую тишину первой нарушила Мейбл которая побежала в сторону дяди с радостными криками.       -Мейбл, Диппер. Как давно я вас не видел! Вы так подросли! -чуть ли не плача от счастья сказал нам дядя Стэн. Возможно это были наигранные слезы и ему просто не хватало рук в «бизнесе».       -Мы тоже рады видеть тебя! -с радостью в голосе я побежал обнимать дядю.       После празднования по поводу нашего приезда мы поднялись на верх. Наша комната была такая же как и в первый день когда мы приехали. Невзрачная, серая, скучная комната в ту же минуту преобразилась почему-то больше в девчачью сторону. Мейбл зачем-то взяла почти все свои плакаты с разными парнями из каких-то групп. Я же в свою очередь на стене развесил снимки каких-то существ, чтобы потом посмотреть на них в живую. Ещё я взял с собой несколько книг чтобы просто читать их когда лень что-то делать. Наступила ночь. Почему так быстро? Потому что пол дня мы тупо ехали в автобусе. Спать не хотелось. Я вспоминал самые крутые моменты когда был здесь. Но тут я вспомнил про Билла и странногедон. Следом накатила грусть. Я попытался выбросить это из головы поскольку не хотел вспоминать ничего про того, кто чуть ли не убил нас всех. Попытавшись уснуть я невольно вспоминал моменты из прошлого.

***

      На следующее утро я проснулся с головной болью, из-за ночных кошмаров. Я медленно оделся и начал спускаться вниз на завтрак. Там меня уже ждали Мейбл и дядя Стэн. С полузакрытыми глазами я сел за стол. На столе стояла тарелка с блинчиками покрытыми кленовым сиропом. Я с недоверием начал пробовать блинчики. Так как дядя Стэн не очень умел готовить мне кажется что эти блинчики были самыми лучшими за всю его жизнь.       -Дядя Фтэн.- с набитым рот проговорила Мейбл.-А ты фтал хотовить лушше.       -Да когда проплыл вокруг света тебе уже не кажется что готовить это слишком трудно. Я тоже заметил что мою стряпню уже можно стало есть! — сам себя начал расхваливать дядя Стэн.       -Спасибо, было очень вкусно.- я поблагодарил дядю и пошёл в комнату.       Я медленно поднялся по лестнице и открыл дверь. Зайдя в комнату я плюхнулся на кровать. Достав из чемодана свою любимую книгу я начал читать её. Как только я открыл книгу в комнату сразу зашла Мейбл.       -Что читаешь? — спросила она.       -Да так, ничего особенного.- с немного грустным голосом ответил я.       -Тебя что-то беспокоит? -она села на кровать рядом со мной.       -Мне приснилось что Билл всех уБилл. Что мы не смогли его остановить и весь мир…-не успев договорить как тут же меня перебила Мейбл.       -Диппер всё в прошлом мы победили, все живы и все счастливы ты не должен беспокоиться из-за этого.-начала подбадривать меня Мейбл.       -Спасибо.-я улыбнулся ей       -А пошли прогуляемся по городу, может что-нибудь изменилось- предложила Мейбл.       -Пошли.       Мы вышли из хижины и пошли в сторону центра. Не сказать что здесь что-то кардинально изменилось. Появились новые вывески. Дома местами поменялись и больше ничего. Прогуляв в городе до самого вечера по дороге назад мы встретили Венди. Она как раз шла к нам.       -Привет. Как дела? — спросила у нас Венди.       -Всё просто супер! — ответила Мейбл. Она начала рассказывать что с последнего раза здесь всё изменилось.       Когда я смотрел на Венди я думал «Вроде всё изменилось. Город, хижина, Венди, я. Но чувства к Венди до сих пор не исчезли. Когда она стала старше, она стала ещё более красивее чем раньше» с этими мыслями я стал влюбляться в неё всё сильнее и сильнее. Я конечно понимал что у неё возможно появился парень, и она уже не влюбиться в такого как я, но как говорится «Надежда умирает последней». Следом после это мысли последовал нервный смешок. Я не успел моргнуть и глазом когда мы уже стояли возле хижины. Попрощавшись Венди ушла. Оказывается она просто пришла узнать всё ли хорошо у нас. Зайдя в хижину мы сразу пошли в зал. Включив телевизор мы увидели что начался фильм «Утка-тив». Делать было особо нечего и я решил посмотреть. Сев на диван я взял тарелку чипсов и мы начали смотреть фильм.       Когда же фильм закончился я встал и посмотрел на часы. Одиннадцать вечера?! Что?! Когда это я успел просидеть за телеком почти весь день? Хотя это была довольно неплохая идея. Глаза слипались и я решил пойти в комнату. Мейбл уже давно ушла, а я просто смотрел телек. Поэтому когда я зашёл в комнату то увидел что Мейбл, уже крепко спит на своей кровати. Я разделся и лёг спать. Всю ночь мне почти ничего не снилось. Ну и хорошо.

***

      Утром я проснулся с отвратительным настроением, но уже не так как в прошлый раз. Сейчас голова болит сильнее. В полусонном состоянии я спустился вниз.       -Доброе утро! -поприветствовала меня Мейбл.       -Утро.-с унылым голосом пробубнил я.       -Диппер что-то не так? -спросила меня шатенка.       -Нет всё в порядке просто, голова немного побаливает.-я немного соврал. На деле же моя голова просто разрывалась на части.       Когда я наконец позавтракал делать больше было нечего и я решил почитать. Мягко устроившись на диван я начал продолжил читать книгу которую начал ещё вчера. Через некоторое время я услышал стук в дверь. Я не хотел вставать с дивана так что начал просить об этом Мейбл.       -Мейбл открой дверь! -прокричал я.       -Диппер ты сидишь внизу! Не можешь ли ты поднять свой ленивый зад и сам открыть дверь!!! -возмутилась Мейбл.       Я встал и лениво пошёл к двери. Открыв её я увидел незнакомого человека. Он был одет в жёлтый пиджак, штаны были чёрного цвета, а в руке он держал какую то трость. Половина волос жёлтого цвета были убраны на одну сторону тем самым закрывая один глаз, а вторая половина волос чёрного цвета (странное сочетание) были зализанны назад. Почему-то, но мне показалось очень знакомой эта расцветка одежды. Но я особо не обратил на это внимание и очень зря.       -Привет! -сказал незнакомец.       -Эммм здравствуйте, а вы кто? -спросил я.       -Ты что, не узнал меня! Да я немного изменился, возмужал и в принципе я стал более красивым, но не до такой же степени что меня можно было не узнать! -возмутился он.       -Ну так вы можете нормально ответить кто вы? -с нетерпением спросил я.       -Я Билл Сайфер!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.