ID работы: 7362190

Нежданный гость.

Слэш
PG-13
Завершён
146
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2:помощь "другу"

Настройки текста
      -Что?! -возмутился я. Захлопнув дверь я пулей побежал в комнату. Несколько раз я споткнулся на ступеньках, но всё-таки добежал до дверей. Зайдя в комнату я закрыл её на ключ.       Мейбл! -воскликнул я.       -Что? Что случилось? -спросила Мейбл.       -Там…там.-я не мог связать и два слова от испуга.       -Кто так? Не томи уже! -Мейбл уже не терпелось узнать       -Там БИЛЛ САЙФЕР!!!!!!       -ЧТО?! -возмутилась Мейбл.       -Спустись и сама посмотри! Хотя нет не…спускайся? Ты уже успела уйти?       Мейбл открыла дверь и начала медленно спускаться вниз. Внизу никого не было. И тут я услышал что за нами кто-то зашуршал.       -Бу.-кто-то шепнул мне на ухо. Я кубарем скатился вниз и случайно зацепил Мейбл. Потерев ушибленный бок я приоткрыл глаза. Я увидел стоящего на ступеньках Билла. Встав я схватил Мейбл за руку и побежал в самый дальний угол комнаты.       -Как ты проник сюда?! -недоумевал я.       -Через дверь зашёл, а что? -усмехаясь спросил Билл.       -Ты не знал что нельзя входить в дом без разрешения?! -возмутилась Мейбл.       Я очень сожалею что вошёл в ваш дом без разрешения.- ещё больше усмехнулся Билл.       -У меня есть другой тоже очень важный вопрос. Почему ты здесь? Тебе что-то нужно от нас? -без конца спрашивал я.       -Да у меня есть одна просьба. Вы должны помочь стать мне добрее.- Билл говорил это довольно с серьёзным лицом.       -До…брее? — я изо всех сил сдерживал смех, но всё-таки он одержал победу- мы тебе ахахах помогать? Ахахаха ты серьёзно?..-не успел я договорить как меня тут же перебила Мейбл.       -Мы согласны! -с улыбкой произнесла она.       -Что?! С чего ты вдруг стала к нему так добра? Он чуть не убил всех нас! И ты хочешь чтобы я тоже помог тебе сделать Билла добрым?! Ни за что только через мой окоченевший труп!.       Через несколько минут я уже сидел на диване и помогал Мейбл сделать Билла добрым.       -Итак Билл расскажи нам почему ты стал человеком и почему вдруг решил стать добрым.-изображая из себя психолога сказала Мейбл.       -Ну это долгая история.-сказал Билл.       -Не волнуйся у нас много времени.-подбодрила его Мейбл.       -Всё началось с того что два года назад я превратился в камень. Надежды что я снова смогу взглянуть на белый свет не было. Но тут меня нашёл какой-то человек. Он был не из нашего города. Лицо его скрывалось под капюшоном, поэтому я не смог разглядеть как он выглядел. Он каким-то чудом снял заклятие. Я высвободился, но на этом всё не закончилось. Он сказал «За твоё освобождение я требую небольшую услугу» — я согласился надеясь что смогу развести этого простачка. И тут, яркий, белый свет ослепил меня. Когда свет немного затих я оказался в этом теле."Что ты сделал со мной?! И куда делись мои силы?!"-начал возмущаться я на что получил ответ «Я поменял тебя, теперь ты человек, а магических сил у людей нет». Я безумно возмутился, но спросил «Что ты хочешь за то что-бы мне вернуть мои силы?"-спросил я. «Ничего особенного, я хочу чтобы ты поплатился за все злодеяния, что ты сделал, поэтому ты проживёшь остаток жизни, в облике человека. Но я могу вернуть тебе силы"-сказал он. «Ну и как это сделать?"-воскликнул я. «Очень просто. Ты должен будешь делать добро бескорыстно. Когда ты сделаешь самый настоящий подвиг силы сами вернутся к тебе, но у тебя будет выбор, либо забрать их назад, либо остаться без них. Но только смотри если ты возьмёшь силы себе, больше не сможешь вернуть облик человека, а если ты не будешь брать силы обратно, то навсегда останешься таким. Выбор за тобой». «А где мне…» не успел я договорить как тут же он исчез.- наконец-то рассказал Билл.       -И ты решил что те кто помогут тебе вернуть силы это мы, да? -равнодушно спросил я.       -Да.-наивно сказал Билл       -Нет! -выкрикнул я.       -Диппер! -сказала Мейбл. Она наклонилась и начала говорить шёпотом.       -Диппер ну пожалуйста.       -Нет. Почему я должен помогать тому, кто чуть не убил нас всех?!       -Ну Диппер.-умоляла Мейбл.       -Нет! -отрицал я.       -Диппер ну пожалуйста, ну ради меня.- Мейбл сделала щенячьи глазки. Она знала что перед ними я не мог устоять.       -Нуууу… Ну ладно уговорила.-обиженно отвернулся я.       -Урааа! -радовалась Мейбл.       -Итак Билл ты пришёл по адресу мы поможем тебе! -сверкала от счастья Мейбл.       -Но не думай что будем к тебе слишком уж добры.-добавил я.       -Спасибо хоть и на этом.-ответил Билл и хитро взглянул в мою сторону.       Вот мы уже всё распределили на следующий день. Осталась одна проблема. Нам надо найти место где будет спать Билл.       -Стоп, а где Билл будет спать? -спросил я у Мейбл.       -Я уже всё продумала.-кратко отрезала Мейбл.-он будет спать с тобой! — и тут у меня просто волосы дыбом встали от заявления Мейбл.       -Стоп, ЧТО?! — моё лицо выражало большое возмущение.       -Да, а что. Я девочка со мной спать нельзя. Диван слишком маленький, а у тебя кровать всегда была больше чем у меня. Какие-то проблемы? -усмехнулась Мейбл.       -Да, всё не так! Я не буду спать с ним. Может он ночью решит убить меня пока я сплю!       -Да не беспокойся Диппер. Он ничего не сделает тебе, правда Билл?       -Возможно -с довольно хитрой улыбкой ответил Билл.       Через долгие уговоры я всё-таки согласился. Но при одном условии, что это только на одну ночь. На следующую ночь он будет спать отдельно. И вот наступила ночь. Мне было жутко неудобно. Мы спали примерно так: я спал повернувшись к стенке, а Билл повернулся ко мне и спал почти в плотную. Я даже чувствовал как его колени касались моих. От этого я почти всю ночь не спал, только под утро я уже заснул.

***

      На следующий день я проснулся только в обед. Голова уже не болела удивительно. Когда я спустился вниз я увидел что за столом сидят Мейбл и дядя Стэн. Они сидят и смотрит на какую-то фотографию. Но если бы они просто смотрели я бы и внимания не обратил, но они ржут как кони на всю хижину.       -Привет, над чем вы там смеётесь? — сонливым голосом спросил я. Они посмотрели на меня и начали сильнее смеяться. Тут к ним присоединился Билл.       -Эй вы что смеётесь так громко, можно потише, я спать пытаюсь.-сказал Билл. Они посмотрели на Билла и начали ещё сильнее смеяться. Я недоумевал что происходит. Я подошёл чтобы посмотреть от чего они так смеются. Взглянув на фотографию я увидел себя и Билла лежащих в обнимку на кровати. Я покраснел как помидор и начал выхватывать фотографию из рук Мейбл. Фотографию в свою очередь выхватил Билл. Он взглянул на неё и тоже начал заливаться красной краской.       - Что это за чувство такое? От него я хочу спрятаться в угол и сжаться в клубок!       - Это Билл, чувство под названием «стыд».-сдерживая смех сказала Мейбл.       -Стыд! Как избавиться от этого чувства! -Билл так говорил, будто подхватил какую-то болезнь.       -Никак! -после этих слов дядя Стэн чуть не свалился со стула от смеха. После того как Мейбл и дядя Стен успокоились Мейбл подошла к нам.       -Итак Билл теперь займёмся тобой.-со своим энтузиазмом сказала Мейбл.       После этих слов мы оказались в кустах и следили за Зусом.       -Вот она наша первая жертва.- шёпотом произнесла Мейбл.       -Что?! -возмутился я.       -Ничего.       Ты сказала жертва?!       -Тебе послышалось! — и Мейбл ударила меня.       -За что?! — Мейбл проигнорировала меня.       -Итак Билл это Зус, у него тяжёлые коробки. Подойди и предложи свою помощь. Это просто.-сказала Мейбл. Биллу явно не понравился этот план. Всё таки Билл вышел из кустов и подошёл к Зусу.       -Привет! Тебе помочь? — стараясь выглядеть как можно дружелюбнее, спросил Билл.       Привет чувак. Ты новенький? Да если можно помоги.- сказал Зус.       Билл взял самую тяжёлую коробку, но понёс её так будто она была пустая. Зус присоединился к нему.       -Эй чувак, а ты качаешься? Ты взял самую тяжёлую коробку. И даже не тяжело? -начал спрашивать Зус. Это начало бесить Билла. Последней каплей был вопрос. " А это ты на фотке был с Диппером в одной кровати?». От этого Билл разозлился не на шутку.       -Ты меня бесишь! Ты можешь идти спокойно и молчать, а?! -разозлился Билл настолько что не заметил что уронил коробку.       -Эй чувак.       -Всё время вопросы «А ты такой сильный?» или «Где ты качаешься?»       -Эй.       Да что?! -разъярённо спросил Билл.       -Ты коробку на ногу уронил.-сказал Зус. Как только Билл посмотрел вниз тут же в его ноге раздалась такая боль будто он её сломал. На весь город раздался истошный крик боли. На этот крик прибежали Мейбл и Диппер.       -Что? Что случилось Билл?! -напугано спросила Мейбл.       -Ужасная боль в ноге. Что это?! -спросил Билл.       -Походу перелом.-сказал Зус.-придётся ампутировать.       -Зус не шути так! Не видишь, ему и так больно! — возмутилась Мейбл.       -Давайте лучше в больницу съездим.-предложил я.       -Да! Лучше уж так чем ампутировать.-обиженно сказала шатенка.       -Ёлочка, а ты поедешь со мной? -спросил Билл и начал делать щенячьи глазки. Кстати забыл сказать, почему-то в последнее время он начал называть меня ёлочкой. Это немного странно потому что только ко мне он так обращается. Когда я спросил у него «Почему ты зовёшь меня так? Почему не Диппер? Почему не сосна? Почему ты Мейбл не зовёшь комета или как-то так?» на что он мне ответил «Потому что я так хочу».       -Нет я не поеду с тобой.-отрезал я.       -Диппер сейчас нужен ему ты.-сказала Мейбл.       -Но почему я?       -Потому что только тебя он…- она начала хихикать.- он зовёт Ёлочка.-она начала смеяться.       -Ну ладно ладно. Но только если вы перестанете надо мной издеваться, ладно?       -Хорошо, хорошо. Ну только давай быстрее. Мы за него волнуемся.       Мы взяли машину дяди Стэна. Зус сел за руль. Я посадил Билла на заднее сиденье и сел сам. когда мы наконец то приехали в больницу мы взяли Билла. Кое как мы дотащили его до входа и посадили в кресло. В кабинет входит врач.       -Здравствуйте больной, что у вас? — Он даже не смотрел на нас, а заполнял какие-то бумаги.       -У моего друга очень сильно болит нога, на неё упала тяжёлая коробка.-ответил я.       -Не волнуйтесь, пройдёмте на рентген.- врач так же не смотря показал в сторону выхода.       -Ёлочка, а рентген это не больно? — спросил Билл.       -Нет не больно, иди уже. И хватит уже меня так называть! — После рентгена ко мне подходит доктор.       -Можете не волноваться. У вашего друга просто сильный ушиб. Это не перелом.       -Фух.- с облегчением сказал я. С моих плеч будто камень свалился. Странно, но меня порадовало что у Билла не перелом.       -Ёлочка ты что за меня волновался? -ухмыльнулся Билл.       -Нет! Ни за что! Никогда! — с этими словами мы отправились к машине. Когда мы наконец то приехали Билла ждало приятное удивление.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.