ID работы: 7362190

Нежданный гость.

Слэш
PG-13
Завершён
146
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3: Неожиданный поворот.

Настройки текста
      Мейбл сделала вечеринку сюрприз в честь первого официальное ранение в теле человека (не считая тех случаев когда Билл переселялся в моё тело). Это было странно, но в тоже время и мило с её стороны. Билл этого конечно не ожидал.       -Сюрприз!!! -прокричали Мейбл и Зус.       -Вауу! Здорово, но в честь чего такой праздник? -спросил Билл.       -В честь твоего первого боевого ранения! -указала с усмешкой Мейбл.       -Не стоило этого делать, но всё равно спасибо.-сказал Билл. «Да, не стоило» подумал я про себя. Теперь он возомнит себя важной шишкой. Мейбл купила тортик и налила всем нам Мейбл-сок. Я помог Биллу сесть на стул рядом со мной. Я понимал что это очень большая ошибка помогать ему, но у мне не было выбора. После того как мы поели и поболтали по душам нам надо было куда-нибудь уложить Билла спать. Самым лучшим на взгляд Мейбл стала идея, уложить Билла на мою кровать, а мне лечь на диван внизу. Я конечно был не против, но спать на маленьком диване я тоже не хотел. Но так как за меня уже всё решили, возражать уже было поздно. Я взял одеяло, подушку и лёг спать. Всё время что мы помогали Биллу я даже не заметил как день закончился.

***

      На следующее утро я проснулся в редкостно-омерзительном настроении. У меня болела голова и спина. Ещё несколько раз я падал с дивана. В итоге, я пришёл к мысли, что спать вместе с Биллом лучше, чем спать на неудобном диване. Пройдя на кухню я увидел бодрого Билла, который весело разговаривал о чём то с Мейбл       -О! Доброе утро Диппер! -с радостной улыбкой на лице сказала Мейбл.       -Надеюсь тебе хорошо спалось! -с насмешкой спросил Билл. Всё намекало на то что они надо мной прикалываются.       -Стойте! Чувствуете чем-то пахнет? — начал принюхиваться я.       -Да? Разве? -спросил Билл.       -Чем же? -спросила Мейбл.       -Тупыми шутками, вот чем пахнет.-ответил я. Они начали громко смеяться. Я уже привык к подобному, хотя прошло то всего немного времени с тех пор, когда к нам в дом переехал Билл.       -Ах да! Кстати Билл, как там твоя нога поживает? -спросила у Билла Мейбл.       -Да всё нормально, ходить уже могу, а что?       -Ну раз ты уже можешь ходить тогда продолжим наши тренировки. Пройдёмте за мной.-Мейбл указала на выход из хижины. Мы пошли за ней. Мы не знали куда вела нас Мейбл. На удивление она привела нас к дому Венди. Возле дома я увидел кучу топоров. По телу пробежали мурашки.       -Эти топоры семья Венди затачивает каждую неделю, и сегодня тот самый день, когда она затачивают их. -шёпотом произнесла Мейбл.-Твоя задача Билл это подойти и нежно улыбаясь спросить не помочь ли ей с чем-нибудь. Билл направился в сторону Венди. Он наклонился и взял несколько топоров. Когда Венди повернулась то увидела его.       — Привет! Тебе помочь дотащить топоры? -Билл нежно и приветливо улыбнулся. Перед Венди пронеслась буря эмоций. Но эмоция которая захлестнула её полностью, это «любовь с первого взгляда». Венди простояла как статуя минуты три после чего Билл опять спросил её.       -Так тебе нужна моя помощь, или, нет? -переспросил Билл.       -А да… Да конечно если м-можешь.- запинаясь ответила Венди. Билл взял ещё несколько топоров и понёс их в ту сторону куда несла их Венди.       -Ах да кстати, как твоё имя? -поинтересовалась Венди.       -Меня зовут Билл.       -Красивое имя, тебе оно очень подходит.- Венди витала в облаках.       -А тебя как? -подняв одну бровь спросил Билл.       -Меня Венди, Венди Кордрой. Очень рада нашему знакомству.-После того как Билл помог ей, Венди пригласила его сходить в кофе сегодня вечером. Билл сначала отказался, но потом когда увидел как Мейбл маячит ему и шёпотом кричит «соглашайся» Билл согласился.

***

      Наступил вечер. Мейбл предложила сходить в магазин одежды и купить что-нибудь Биллу. Всё время я не соглашался потому что это было не моё дело, но меня всё же уговорила Мейбл под предлогом «Мне нужен совет парня. Вам же лучше знать что надевать на свидание», но в итоге она сама всё выбирала, а меня заставила тащить все пакеты.       -Мейбл зачем всё это? -спросил я.       -Диппер ты же не думаешь что он будет ходить в одном и том же каждый день? -спросила Мейбл.       -Но мы всего то пришли купить ему костюм на свидание.-пробубнил я.       -Мне тоже это не нравится.-шёпотом сказал мне на ухо Билл.-Но если со мной рядом будешь находиться ты то я согласен на всё.-Билл произнёс это нежно, но потом усмехнулся. По моему телу пробежала дрожь и я покраснел. Спрятав лицо под кепкой я скрывал смущение. Мейбл заметила что мои уши красные.       -Диппер с тобой всё хорошо? Ты случайно не заболел? -спросила Мейбл.       -Да с ним всё нормально, может даже чуть-чуть жарко для него тут. Может уже выйдем из магазина? -спросил Билл.       -Да ты прав нам пора закругляться. Ой! -воскликнула Мейбл.-Посмотрите на время ты скоро уже должен должен идти на свидание с Венди! — Мейбл пулей вылетела из магазина, мы не успевали за ней бежать. Когда мы уже пришли домой Мейбл в спешке взяла первое попавшуюся одежду из пакетов и направила Билла в комнату переодеваться. Когда Билл вернулся он выглядел супер нелепо, но времени на переодевание не было и Мейбл решила приукрасить наряд Билла и скажу честно это получилось у неё довольно неплохо. Мейбл достала из пакета чёрный кардиган. Он очень хорошо смотрелся на фоне красных штанов и синей футболки. Ну по крайней мере Биллу это шло. И вот Билл пришёл на свидание с Венди.       -Привет.-сказала Венди.       -П-привет.-немного смущаясь сказал Билл.       -Да не нервничай ты так.-подбодрила его Венди.       -Хорошо.-они пошли куда-то в направлении к центру, но я не понимаю почему мы следим за ними.       -Хей Мейбл почему мы следим за ними? -шёпотом спросил я.       -Мы не следим, мы просто подстраховываем.-пояснила Мейбл. На первое время я согласился на это, но после пятнадцать минут наблюдения я начал сомневаться что это просто «подстраховывание». Когда Билл нервничал или нескладно выговаривал речь то Мейбл просто сидела и ничего не делала. «Ну если Мейбл не вмешивается то я точно не буду. Мне то оно зачем?» подумал я про себя, но с каждым разом мои эмоции проявлялись всё сильнее. Мейбл заметила что с каждой новой шуткой Билла я начинал немного посмеиваться, и с каждым новым комплиментом я начинал немного смущаться.       -Ревнуешь? -с усмешкой сказала Мейбл.       -Что?! -от неожиданности и от изумления я чуть из кустов не выпал.       -Тише ты! Ты что совсем головой не думаешь? -покрутила у виска Мейбл.-Нас могли заметить! Если ты собрался орать то иди отсюда! -сказала Мейбл. Я понял что лучше реагировать на все усмешки Мейбл спокойно, а иначе мне она потом голову снесёт. После ещё тридцати минут слежки за ними мне начало это надоедать. Только я хотел уходить как услышал что Билл прощается с Венди.       -Ну ладно мне пора. Приятно было поболтать. Ещё увидимся! -Билл попрощался с Венди. «Ну наконец то» подумал я про себя. Мы выбежали навстречу к Биллу.       -Ну как… как всё прошло? -спросил нас Билл.       -Всё прошло просто замечательно! -подбодрила его Мейбл.-Ты был вежливым, добрым, ну просто класс!       -Да? Я счастлив.- сказал Билл, но в его голосе не было ни капли счастья.       -Что? В чём проблема? Ты всё сделал правильно. Ты должен радоваться.-непонимающе спросила Мейбл.       -Ну кое-что меня конечно порадовало.-сказал Билл.       -Ну и что это было? -спросил я.       -Это был тот момент когда…-Билл немного остановился.- когда ты чуть не упал.-и тут Билл начал смеяться. Я краснел и оправдывался мол «В этом виновата Мейбл» и всё такое, но скажу честно, когда в моей жизни появился Билл, мои летние каникулы стали намного веселее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.