Сcора...
10 апреля 2013 г. в 00:09
Один из баров Москвы. Уже давно за полночь.
За одним из столов сидят двое:
- Игорь, пора домой. Поздно ведь, а завтра рано вставать. - пытается уговорить меня Эд.
- Неа! Я не хочу уходить. Давай еще по пиву? А? - я ставлю на стол полуполную бутылку с пивом. Не смотря на то, что это уже не первая, и даже не десятая, бутылка. Но мне всё мало. Нет, я не алкоголик. Просто... день не задался. Вот и запиваю неудачи.
- Тебе хватит. - он отбирает у меня и эту бутылку. - Посмотри на себя! Ты же на ногах еле стоишь!
- Ни фига! - я демонстративно встаю и, кое-как, делаю несколько шагов.
- Вот об этом я и говорю. Малыш, пошли домой. - " Малыш". Он так всегда называет меня, когда мы одни. Или когда нужно меня защитить или утешить. А что? Мне нравится. Это даже мило как-то. Да только не сегодня...
- Какой я нафиг тебе малыш?! А ну дай бутылку!
- Не дам! - он прячет её за спиной.
- Зануда! Как же ты мне надоел! А знаешь? Знаешь, почему я напиваюсь? Да потому что я больше видеть тебя не могу! Я тебя ненавижу! Ведешь себя со мной, как будто я твой ребёнок! У самого детей нет, так ты на мне отыгрываешься! Хватит! Надоело! Пошел ты на все 4 стороны!
Крикнув напоследок еще несколько "ласковых" слов, я вышел на улицу. Ну, как вышел? Выполз, точнее.
Знаете, у выпивших людей совсем другая координация. Они по-другому видят всё вокруг. Для них узкая тропа станет широкой дорогой, а ближайший столб - далеким...
А я был не просто выпившим, я был пьян. Но ума, не сесть в машину и не поехать, у меня хватило. Хотя... по-правде говоря, я просто не попал ключом в замок. Поэтому решил поймать так. Выбрался на центр шоссе и стал таким образом останавливать проезжающий транспорт.
Я не знаю: почему он не остановился? Последнее, что я запомнил - это свет от фар, визг шин и далёкий голос, который кричал: " Малыш"!
А дальше пустота и темнота...