Пробуждение...
10 апреля 2013 г. в 01:57
Мысли, вроде, не мои.
Ноги, руки, тело тоже.
Так почему же всё болит?
Ответь мне, Боже.(с)
Просыпаюсь от ужасной боли. Болит всё. Но больше всего голова. Даже открыть глаза сейчас больно.
Но всё же последнее я как раз сейчас и делаю.
Белый потолок. Лампочка. Голубые стены. Где я? Как я тут оказался? Что вообще произошло? Не помню. Я почти ничего не помню!
- Ну, слава Богу! Ты проснулся. - слышу рядом мужской голос. Поворачиваю голову.
На соседнем стуле сидит грузин. У него черные волосы, карие глаза, а еще - счастливая улыбка. Похоже, он действительно рад меня видеть. На нём светлые джинсы, белая футболка. А ему идёт. Но... кто он? Не помню. Чёрт!
- Как ты? Что болит? - он пододвигает стул ближе и наклоняется к моему лицу.
- Нормально. Только болит всё. - честно отвечаю я. Нет смысла врать незнакомцу. - А ты кто? Мы знакомы?
Он заметно грустнеет и садится ровно.
- Я просто видел, как тебя сбила машина. Вот решил помочь. - отвечает брюнет и отводит взгляд в сторону. - Я - твой сосед.
- Машина? Так вот почему всё болит. А я ничего не помню. Ну, тогда спасибо. - я пытаюсь улыбнутся, но не выходит. Больно.
Дверь тихо открывается, и в комнату входит мужчина в белом халате.
- О! Уже проснулся? Замечательно. - он, улыбаясь, подходит ближе. - Спешу представится. Я - Николай Викторович, твой лечащий врач.
- Приятно познакомится. А я - Игорь Коваленко. Да, доктор, проснулся. Только у меня всё болит.
- Угу. Хорошо. - врач что-то записывает в блокнот. - Не удивительно. У тебя сотрясение мозга и несколько повреждений. Если бы не этот молодой человек, - он указывает рукой на соседа. - всё могло бы закончится печально. Кстати, Игорь. А что ты помнишь? Чем ты занимаешься?
- Я? Я выступаю в Камеди, в дуэте с Аморалесом. Потом, на днях, должен ехать на съемки "Смеха без правил".
- Ясно. А его помнишь?
- Нет. Но он сказал, что он - мой сосед.
- Сосед? Ну, тогда не буду вам мешать. - доктор вышел с палаты.
- Я тоже пойду. Тебе уже лучше. - брюнет поднялся со стула и тоже вышел.
Я не помню его, но без него как-то тоскливо. И... честно говоря, я не хочу, что бы он уходил....