ID работы: 7362232

Маскарад

Фемслэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Вдохновение.

Настройки текста
Танец — это тайный язык души. Эпплджек вновь стояла перед дверью в дом Рэрити. Снова не по своей воле, но только это уже было утро нового дня, и блондинку бесцеремонно разбудил звонок модельерши. В три часа утра… Фермерша, всё ещё зевая, нажала на дверной звонок. Громкий звук эхом раздался в уголках головы, заставляя блондинку невольно сощуриться из-за неприятного ощущения. Она ещё спала, хоть и ехала к подруге целый час. — Дорогуша, мы только тебя и ждём! — сонная Эйджей даже не успела сообразить, как её втянули в дом и закрыли за ней дверь. — Что случилось, сахарок? — несколько раз моргнув, спросила Эпплджек. Рэрити выглядела чем-то взволнованной. Девушка даже ещё не накрасилась и явно выпила слишком много кофе. — У меня гениальная идея!!! — при этих словах в голубых глазах зажглись искры вдохновения, которые фермерша и спортсменка называли «искры моды». Потому что именно так смотрела на платья в магазине модельерша. Эпплджек поспешно отправилась за Рэрити в гостиную. Оказалось, что модельерша позвала всех. Твайлайт сидела в углу комнаты с очередной книгой в руках. Завтра у девушек должна была быть контрольная, но к ней готовилась только Спаркл. Сансет уснула с книгой на лице. Видимо, она тоже пыталась готовиться. Но неудачно. Флаттершай и Пинки играли с Опал. Кошка явно была недовольна обращением с ней со стороны Пай и поэтому предпочитала лежать на коленях Шай. Рейнбоу смотрела куда-то в пол, явно задумавшись над чем-то. Оторвалась она от этого занятия лишь тогда, когда Эпплджек села рядом и Рэрити прокашлялась. — У меня гениальная идея! — вновь сказала Рэрити. Она обвела всех подруг взглядом. Увидев, что кое-кто спит, модельерша подошла к Сансет и убрала книгу с лица подруги. Шиммер поспешно открыла глаза, пытаясь хоть что-то рассмотреть вокруг неё через пелену сна. — У меня гениальная идея, — Рэрити уже говорила более спокойным голосом. Она встала перед подругами и выжидающе сложила руки на груди. — И… В чём именно идея? — непонимающе спросила Твайлайт. По её тону было ясно, что она волновалась за психическое состояние подруги. — Устроить для всех нас свидание вслепую! — радостно сказала Рэрити. Она ещё долго восхищённо смеялась над своими словами, но затем заметила, что её подруги продолжали на неё непонимающе смотреть. — Свидание заключается в том, что мы не знаем с каким парнем будем встречаться! Это будет групповое свидание! — улыбка модельерши медленно угасала, когда в глазах друзей она заметила неприязнь к этой идее. — Ты сказала, что с ней всё хорошо, Эпплджек, — повернувшись к блондинке, сказала Твайлайт. — Она была, сахарок… Рэрити, не хочу тебя обидеть, но… Это не для нас. И это бессмысленно. На свидания нужно ходить с человеком, который тебе уже нравится, — фермерша старалась говорить спокойно, чтобы не обидеть подругу. Она даже встала из уважения со своего места. — Ого, Эйджей, тебя вдруг на романтику… Ай! — Рейнбоу хотела уже съязвить, но быстро получила по голове от блондинки. — Вы все так считаете? — тихо спросила Рэрити, посмотрев на других. — Лучше не торопить события, — сказала Твайлайт. Она закрыла свой учебник и встала с кресла, при этом прихватив учебник, что был у Сансет, которая вновь скрылась за книгой, чтобы поспать. — Ага… — пробормотала Шиммер, проснувшаяся от действий Спаркл. — Я не думаю, что я готова для свиданий и вообще отношений… — прошептала Флаттершай. Она боялась обидеть модельершу и поэтому спряталась за кошкой, что держала на руках. — А у меня уже есть парень! Все удивлённо посмотрели на Пай. Даже сонность Сансет прошла. — Ч… Когда? — удивлённо спросила Твайлайт за всех. — Со вчерашнего дня! — Ладно… Но это Пинки. А я ещё собираюсь долго проходить одиноким волком. Мне никто не нужен! Я же круче всех! — самодовольно сказала Рейнбоу. — Круче всех в хвастовстве… — пробубнила Эпплджек. Рэрити молча слушала подруг. Её мечта медленно гасла. Надежда замолкала в сердце, и модельерша понимала, что подруги правы. — Да… Мне жаль, что я вас потревожила просто так… — прошептала любительница моды, привлекая к себе внимание всех. — Ты встретишь ещё своего принца, Рэр. Просто нужно подождать, — с лёгкой улыбкой сказала Спаркл. Вскоре подруги начали уходить по домам. Ну, не все. Рейнбоу и Эпплджек вновь придумали новое соревнование и поэтому отправились в боулинг. Вместе с ними Пинки, чтобы контролировать игру и быть судьей. Хотя, она просто согласилась ради еды, что продавалась в закусочной возле боулинга. Рэрити тихо закрыла дверь за подругами и прислонилась к стене. Они были правы, но… Она устала ждать своего принца. Он всё никак не хотел появляться. Ей нужен был парень именно как из сказки, что она обожала всем сердцем. Жаль, что в жизни не как в сказке. Чтобы хоть как-то поднять себе настроение и забыть на время о принцах, девушка решила пересмотреть музыкальное видео, которое они сняли с учениками Кристальной Академии. Мороженое было взято из холодильника, клип включён на ноутбуке, и Рэрити закуталась в одеяло. Идеально. При просмотре видео модельерша забыла о своём разочаровании. Всё же у неё были друзья, и принц не так важен. Любовь может уйти, но не крепкая дружба. На душе стало хорошо, и модельерша даже подумала, что не так уж и плох этот день. Да и вообще она засиделась за этими книжками и сказками. Но вдруг её внимание кое-что привлекло. Рэрити резким рывком остановила клип и долго смотрела на экран. Эта хитрая улыбка в сторону девушки… Этот непроизвольный выпад, словно с ней заигрывала… Модельерша поспешно взяла одну книжку со стола, всё же сказки не были убраны ещё. Её пальцы быстро перелистывали страницы, и, наконец, она нашла то, что искала. Принц влюблённым взглядом смотрел на свою даму, с которой кружился в танце. Рэрити удивлённо посмотрела вновь на экран. Она медленно поднесла книгу к экрану, чтобы сравнить. Точно такой же взгляд…

I can see a rainbow

Модельерша поспешно сбросила с себя одеяло.

In your tears as they fall on down

Она начала быстро рыться среди остальных книг, пока не нашла ту, у которой на обложке золотыми буквами было написано «Золушка».

I can see your soul grow

Раз она не может найти принца для себя, то определенно поможет своей подруге обрести любовь.

Through the pain as they hit the ground

Рэрити даже не расчесалась и не стала снимать свою пижаму. Она просто накинула пальто.

I can see a rainbow

Она резко остановилась и вернулась в свою комнату.

In your tears as the sun comes out

Сиреневая шкатулка с ярко-фиолетовым узором была наконец найдена на самой высокой полочке.

As the sun comes out

И вот дверь громко закрылась за Рэрити. У неё не было времени делать всё спокойно и бесшумно.

***

Сегодня было воскресенье, но Селестии всё равно пришлось прийти в школу, чтобы заполнить очередные документы. Она уже устала от этого, но осталась на этом месте только чисто из-за любви к детям. Правда, эти самые дети не понимают, что учителя тоже хотят отдохнуть. Как и сейчас… Дверь в её кабинет резко открылась и ударилась об стену. Селестия не успела что-то сообразить, как Рэрити поставила шкатулку на стол перед директрисой и уверенно сказала: — Я хочу устроить бал. — Бал? — непонимающе переспросила Селестия. — Бал, как в сказке «Золушка»! — Как в сказке? — А ещё лучше маскарад! — Подожди, что? У школы нет денег на такое и… Рэрити молча открыла шкатулку и высыпала все деньги на стол. Она давно копила на ремонт своего бутика, но сейчас эти деньги понадобились девушки ради другого. — Ладно… А кто будет организовывать? — Селестия с подозрением посмотрела на ученицу. Модельерша самодовольно улыбнулась, ведь она всё-таки добилась своего. — Конечно же я! Но нужно устроить уроки танцев, ведь не все умеют у нас танцевать. И у меня есть даже знакомый учитель, который будет это делать бесплатно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.